花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

华为MATE40pro新机用户电池续航问题答疑

[复制帖子标题和链接]

huafen790334219  新学乍练  发表于 2020-11-25 19:51:28 来自:浏览器
那平时充电的话充满最好还是不充满比较好
Alexander_lee  官方产品维护  发表于 2020-11-25 20:39:27 来自:浏览器
huafen790334219 发表于 2020-11-25 19:51

随用随充。
Alexander_lee  官方产品维护  发表于 2020-11-25 20:39:55 来自:浏览器
huafen790334219 发表于 2020-11-25 19:51

每个月保证1-2次循环充电就好,看下我帖子,有说明
Alexander_lee  官方产品维护  发表于 2020-11-25 20:40:17 来自:浏览器

截图截全吧,看不出来是什么应用,不太好判断
幽幽深处  初窥门径  发表于 2020-11-25 23:15:18 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
熄屏状态充电是挺快的 但是一边玩一边充太慢了  一般只有晚上才会熄屏充电 白天一般都是边玩边充 这个设计太垃圾了吧 就指望边玩边快充呢
故乡的小河  初窥门径  发表于 2020-11-26 00:01:27 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
按照电量折线图来看,应该还有27%左右电量,但是实际只有23%,这个是故意这么设计的,还是工程师工作不严谨啊? Screenshot_20201125_235730_com.huawei.systemmanager.jpg

后50%电量感觉没前50%经用。  发表于 2020-11-26 00:03
最中12138  略有小成  发表于 2020-11-26 08:57:13 来自:浏览器
我感觉把智能峰值电量关了之后续航明显变好了一些,不知道为什么本来电池就挺耐用,换电池又不贵还要弄个这种功能默认开启。
huafen258884639  登堂入室  发表于 2020-11-26 10:28:42 来自:浏览器
我对电池的充电一直都有很注意,所以在线下拿到货的第一时间就问这M40P充电有没什么不一样或者需要注意的,工作人员告知说不需要的,现在都是锂电池,不需要像旧的电池一样的充电方式,想充的时候就充了,不要过充或电池用到低电量在充(之前关注过锂电池充电方法,说是最好不要用到20%以下在充),所以楼主你说用到10%以下,这样是不是很伤电池。
Alexander_lee  官方产品维护  发表于 2020-11-26 11:33:06 来自:浏览器
huafen258884639 发表于 2020-11-26 10:28
我对电池的充电一直都有很注意,所以在线下拿到货的第一时间就问这M40P充电有没什么不一样或者需要注意的, ...

看下我的帖子,我是说新手机刚拿到的时候,部分用户有反馈显示电量和实际电量不匹配的问题,需要满充后校准下。另外每月保证1-2次循环充电是为了校准下电池曲线,这个不影响电池性能。因为MATE40集成的智能AI技术比较多,灭屏的时候会增加耗电,会对电池曲线的学习产生积累误差,主要是消除这块的影响

嗯,明白你的意思了,我也说的就是新机哦,我拿到新机后先是充满电进行使用,用到50多的时候充满电,再次用时用到40多再充满  发表于 2020-11-26 12:51
这是上几次充的电,刚拿到的新机,准备这次用到20左右再充满,麻烦请问这种方式,妥否?不过看到网上说的最佳方式充电是两周循环一次  发表于 2020-11-26 12:53
Alexander_lee  官方产品维护  发表于 2020-11-26 13:44:13 来自:浏览器
Alexander_lee 发表于 2020-11-26 11:33
看下我的帖子,我是说新手机刚拿到的时候,部分用户有反馈显示电量和实际电量不匹配的问题,需要满充后校 ...

刚拿到新机先充满电然后续充0.5H用就可以了

但是不是说哪怕充满了,其实也是80%的电量吗?充不进去了,开了那个智能充电设置呀  发表于 2020-11-26 15:29