花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

华为MATE40pro新机用户电池续航问题答疑

[复制帖子标题和链接]

0一切随缘0  略有小成  发表于 2020-11-14 21:52:03 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
这续航已经崩了,百分之80的电量只撑了一下午。轻度使用哦! Screenshot_20201114_214910_com.huawei.systemmanager.jpg Screenshot_20201114_214914_com.huawei.systemmanager.jpg Screenshot_20201114_214917_com.huawei.systemmanager.jpg Screenshot_20201114_214918_com.huawei.systemmanager.jpg Screenshot_20201114_214920_com.huawei.systemmanager.jpg
huafen281762247  新学乍练  发表于 2020-11-14 22:16:04 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
mate40pro,电量从100%,亮屏时间3小时44分钟,剩余电量49%!怎么说?有什么办法?现在一天得充两次电!!!
lwtttt_gd  初窥门径  发表于 2020-11-14 22:47:12 来自:HUAWEI Mate 40 Pro+
今天用的不多,就玩了半小时原神,电就见底了 Screenshot_20201114_224416_com.huawei.systemmanager.jpg
穆里尔  渐入佳境  发表于 2020-11-15 08:46:23 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
想问问大家多少算正常啊?
威海马少  渐入佳境  发表于 2020-11-15 09:32:59 来自:HUAWEI Mate 30 Pro
对于一个华为粉,一直劝身边朋友购买华为,对他们说华为售后非常负责,以及分享用华为产品的好处。不过对于这次购买华为mate40 pro+和华为mate40保时捷手机的经历,让我对华为一个360度的大改变!我和华为客服沟通的过程中,身边很多朋友看见了我的无奈和气愤,也一直询问我到底发生了什么事情。

华为一直声称让客户到官方的网上商城或者线下授权门店,通过正规途径去抢购和购买手机。网上抢购不到,线下可以预订但是不知道什么时候可以拿到手机,或者直接说预订没货,不过只要你加钱就能拿到手机!如果我预订手机,一直有人加钱购买的话,我什么时候可以拿到手机都是个问题!

华为授权门店没有按照华为规定加价售卖手机,华为那么多授权门店,又不是华为自营旗舰店,华为管理不过来有情可原,最让我气愤和失望的是,我提供了授权门店加价的证据,华为竟然置之不理,睁一只眼闭一只眼,默认那些授权门店**。为了维护自己全国各地授权门店的利益,对消费者持有一种搪塞的态度!甚至在我上一个帖发完之后,我把网友在全国各地受到授权门店不合理的加价行为发给华为,华为给的理由只是表示,这只是华为授权门店内员工个人行为,华为授权门店肯定不会出现加价行为,至于客服其它所说的一些回复我再此不做多说,因为都是一些官方回复,都是废话!

各位网友应该都知道,无论哪个公司客服都有语诉,客服都是按照公司规定回复消费者。经过我多次投诉和发帖,华为客服的给我的回复我都能背下来,朋友甚至取笑我说,你可以去华为客服部门上班了,你把华为客服对你说的话,都对华为客服说了,最主要的是我说的头头是道,一本正经,说的的华为客服说不上话!

我只是你亿万华为粉的其中一员,华为对于我这么一个小小的消费者可有可无,即使我网上发帖也不能影响你华为,毕竟我不是什么明星大咖,也不是什么博主,起不了什么大风大浪。但是这次授权门店加价行为是全国各地都有非常多的受害者,你们华为面对这些消费者都置之不理,还一味地消遣消费者,华为你过分了,在全世界销量下跌的时候,中国销量上升,什么原因你非常清楚,华为你千万不要太飘了。国人并不是没有别的品牌手机可选,别人我不知道买华为产品因为什么,但是我告诉你华为,我买华为产品主要因为你是华为!

以上所说,我愿意承担所有法律后果!

我认同  发表于 2020-11-16 18:45
huafans01325791781  渐入佳境  发表于 2020-11-15 13:49:53 来自:浏览器
满电后,亮屏3小时15分,剩余电量66% 不知道算不算是正常??哪位知道请告知,谢谢!

已经比我的好多了  发表于 2020-11-15 16:14
huafans01325791781  渐入佳境  发表于 2020-11-15 13:54:49 来自:浏览器
huafans012871202 发表于 2020-11-5 10:44
现锂电不是没有记忆效应了吗,首次充电没有像你提到的方式操作,请问手机重置恢复到出厂状态,在按你的方式 ...

理论上锂电池没有记忆的,正常不要低于20%电量就要充电,随少随冲,否则老亏电,电池就饿死了
liukeke  略有小成  发表于 2020-11-15 14:47:33 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
希望把畅连加电话中
zhf_song  独步江湖  发表于 2020-11-15 20:39:48 来自:HUAWEI Mate 40 Pro
升级SP8后确实好多了,看来SP3-SP5耗电大是客观的。小编此贴从电量耗尽充电改为电量10%开始充电,现在SP8实证是不合理耗电是系统问题,说明小编是个文科生,坐前台的。SP8的改善,证明了小编搞了一堆没啥用的省电攻略,不专业啊。

花粉俱乐部和其它产品论坛一样,驻场的斑竹实际上也都是专业素人,这次有关电量的问题充分证明在论坛里不能得到花粉俱乐部团队专业性帮助,甚至反而误导(一开始提出耗尽电池循环充放电,后来斑竹修改为10%起),反   发表于 2020-11-16 08:07
sp8啥意思啊?  发表于 2020-11-16 18:44
系统版本125的SP8  发表于 2020-11-16 19:46
huafans01209567406  初窥门径  发表于 2020-11-15 22:14:40 来自:HUAWEI Mate 40 RS 保时捷设计
我保时捷的都用了半个月了,还是这么不耐用,电池比mate30pro差了30%