花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

5G网络 续航 耗电 省电 问题

[复制帖子标题和链接]

KK__  登堂入室  发表于 2020-10-6 09:41:14 来自:浏览器

最新回复 2020-10-19 19:44:41

最近楼主所在的城市陆续出现了5G信号,以至于现在走在路上或者在家里5G信号都不会断了,但是经过研究我发现,虽然打开了5G开关,信号栏也显示5G标志了,但这个5G只有在用户有高网速需求的时候手机才会去触发5G(详情可查看网络状态),聊微信呀,QQ的时候基本不会触发5G。并且我所在的城市的联通4G还算很快(4~7MB/s),5G现阶段能达到20~30MB/s,但好像对日常应用提升也不明显,打开5G开关对我来说明显感觉耗电增加了一些,但不太确定。大家来讨论下你们对于打开5G开关这件事的看法叭,以及5G使用的感受,现阶段在已经覆盖5G的城市是否有必要打开5G开关呢。
奶凶奶凶的小狼狗  花粉帮帮堂  发表于 2020-10-6 09:57:12 来自:浏览器
楼主您好,节日快乐,在5G的网络下上网更快,相应地在单位时间内会较4G网络下更耗电,但传输更快时间更短,体验更好,您可以在设置中搜索5G省电模式并点击进入,开启5G省电模式开关(智能选择4G/5G网络,提升设备续航),期待您的点评反馈。
桂伦飞  独步江湖  发表于 2020-10-6 10:06:45 来自:荣耀30 Pro+ 5G
5g不稳,建议还是关了5g吧。
共轭酸碱  略有小成  发表于 2020-10-6 10:10:41 来自:荣耀30 Pro 5G
试了才知道  略有小成  发表于 2020-10-6 10:12:47 来自:浏览器
5G不稳定  还不如4G时代  断流太严重  我觉得跟手机   基站问题都有!
yang家和万事兴  自成一派  发表于 2020-10-6 10:14:40 来自:荣耀30 Pro 5G
用4G
KK__  登堂入室  发表于 2020-10-6 11:02:46 来自:浏览器
试了才知道 发表于 2020-10-6 10:12
5G不稳定  还不如4G时代  断流太严重  我觉得跟手机   基站问题都有!

您那边是打游戏会断流吗?

一般的软件都会断流  发表于 2020-10-8 07:03
KK__  登堂入室  发表于 2020-10-6 11:04:06 来自:浏览器
桂伦飞 发表于 2020-10-6 10:06
5g不稳,建议还是关了5g吧。

因为它是一直显示的5G,不过我看超高清视频好像也没感觉快多少,都是秒开和随意拖动。
高氏针推  渐入佳境  发表于 2020-10-8 07:07:32 来自:荣耀30 5G
还行吧
KK__  登堂入室  发表于 2020-10-19 19:44:41 来自:荣耀30 5G
最近又研究了下,打开5G开关会导致信号在4G和5G中来回切换,特别是激活某些应用时(如微信、应用商店等),导致耗电。