花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[2019锐龙系列]

【magic book14】WiFi问题

[复制帖子标题和链接]

叶家小小  初窥门径  发表于 2020-10-2 00:19:53 来自:浏览器

最新回复 2020-11-6 16:49:49

1、突然就找不到家中的WiFi了,这种情况反复发生。
2、第一次是在上半年开学前,上网课,不敢折腾,就用了手机热点
3、暑假回家后百度乱折腾突然就能找到了
4、中秋回家我家的WiFi又在可用列表里消失了
5、情况是列表里乱七八糟的不知道是谁的WiFi信号一大堆,就是没有我家的。反复重置网络后有那么一次我家的WiFi名字在可用列表里出现了,但是尝试连接,输入正确密码,显示连接上但是没有网络(WiFi是可以正常使用的),然后点了一下桌面,再次打开WiFi列表发现它又消失了。
6、重置网络,设置电源,忘记WiFi并手工输入WiFi名字,包括以管理员身份运行命令提示符,都试过了,还是没能出现我家的WiFi的名字
7、如果去店里找售后它能怎么修,大概要花多少钱,换网卡能解决这个问题吗,除了AX200还有什么可以换的网卡,
聚宝小能手666  花粉帮帮堂  发表于 2020-10-2 08:16:21 来自:浏览器
楼主您好,节日快乐,给你带来不便,请问手机开热点,电脑可识别wifi名称, 还是所有wifi名称都看不到。
叶家小小  初窥门径  发表于 2020-10-2 08:59:59 来自:浏览器
聚宝小能手666 发表于 2020-10-2 08:16
楼主您好,节日快乐,给你带来不便,请问手机开热点,电脑可识别wifi名称, 还是所有wifi名称都看不到。

我觉得我一条条分开列讲的很清楚了,热点能用,网课靠热点续命,WiFi能识别,乱七八糟的一大堆,就是找不到信号最强和我就隔了一堵墙的我家的WiFi
聚宝小能手666  花粉帮帮堂  发表于 2020-10-2 16:04:43 来自:浏览器
叶家小小 发表于 2020-10-2 08:59
我觉得我一条条分开列讲的很清楚了,热点能用,网课靠热点续命,WiFi能识别,乱七八糟的一大堆,就是找不 ...

楼主您好,节日快乐,给你带来不便,将电源选项WLAN设置成最高性能模式,增加计算机接收能力,请按以下步骤设置:
打开“控制面板” > “选择硬件和声音选项”> “选择电源选项”;
电源选项界面选择“更改计划设置”;
选择“更改高级电源设置(C)”选项;
在“无线适配器设置”选择“节能模式”中的使用电池及接通电源都改成“最高性能”。
右键点击微软图标,选择“Windows PowerShell (管理员)”(或在任务栏搜索“Windows PowerShell (管理员)”并打开)。在弹出的提示框“你要允许此应用对你的设备进行修改吗?”中选择“是”。
输入netsh winsock reset,按“Enter”后,根据提示重启计算机即可重置网络。
部分计算机系统会提示“Windows 将在5分钟后关闭”,之后计算机将自动重启。

叶家小小  初窥门径  发表于 2020-10-2 18:01:57 来自:浏览器
聚宝小能手666 发表于 2020-10-2 16:04
楼主您好,节日快乐,给你带来不便,将电源选项WLAN设置成最高性能模式,增加计算机接收能力,请按以下 ...

不知道你是干嘛的,凑字数水经验吗,你说的方法我已经试过了,在我帖子上都写的很清楚
聚宝小能手666  花粉帮帮堂  发表于 2020-10-3 15:56:58 来自:浏览器
叶家小小 发表于 2020-10-2 18:01
不知道你是干嘛的,凑字数水经验吗,你说的方法我已经试过了,在我帖子上都写的很清楚

楼主您好,节日快乐,给您带来不便了,您的这个问题,是需要线下专业的工程师帮您检测确认才能够帮您更好的解决问题,建议您备份好数据携带购机发票到附近的华为客户服务中心检测,
10月2~4号是华为服务日,可减免人工费~具体以服务店为准。
下面是常用链接,如有需要,请点击~~~~ 
服务店
维修备件价格查询
预约服务
寄修服务
保修政策
保修状态查询
官方零售店
andyinhh  已臻大成  发表于 2020-10-3 19:34:37 来自:荣耀9
搜不到你家的wifi,但是能搜到附近其他的,也能连手机热点,说明电脑wifi功能应该没问题,会不会是你家路由器的原因,你修改一下路由器的信道试试
叶家小小  初窥门径  发表于 2020-10-4 10:27:54 来自:浏览器
andyinhh 发表于 2020-10-3 19:34
搜不到你家的wifi,但是能搜到附近其他的,也能连手机热点,说明电脑wifi功能应该没问题,会不会是你家路由 ...

我姐差不多八年前买的旧华硕笔记本能连,她选择在用的thinkpad能连,mini4平板也能连,就这台电脑有问题经常找不到家里的WiFi信号

你可以试试电脑插一个外置无线网卡,或者换个路由器试试(如果你家路由器比较老的话)  发表于 2020-10-4 11:30
我家明年准备搬新家,家里的电器都准备明年一次更换,现在用的路由器也没有很老,今天早上起床发现手机热点也没用了,四五个小时过去,刚刚突然又有用了,还好今天也没什么重要的事,问一下如果换网卡这种时不时失灵   发表于 2020-10-5 15:05
叶家小小  初窥门径  发表于 2020-10-5 12:59:59 来自:浏览器
叶家小小 发表于 2020-10-4 10:27
我姐差不多八年前买的旧华硕笔记本能连,她选择在用的thinkpad能连,mini4平板也能连,就这台电脑有问题 ...

我家明年准备搬新家,家里的电器都准备明年一次更换,现在用的路由器也没有很老,今天早上起床发现手机热点也没用了,四五个小时过去,刚刚突然又有用了,还好今天也没什么重要的事,问一下如果换网卡这种时不时失灵的现象会不会改善
huafen496590876  新学乍练  发表于 2020-11-6 16:49:49 来自:MI 8 SE
可气的是你去华为服务中心测几天居然给我说没问题的,难道你们的电脑只能在华为店里用?一天我随机拍了十多张断网的照片给他们看了,一天最少断30次,是最少。根本就不能正常使用。气的我想把这垃圾东西砸了。我觉得官方肯定是知道这个问题的,这么多人反映了,服务中心测了肯定也有问题,只是死不承认,不给你处理而已。多简单换个网卡测一下不就清楚了。对华为的处理方式非常失望。以后绝不再买华为电脑,此贴为证。