花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[功能建议]

华为matebook 14 2020版 I7-10510键盘灵敏度差

[复制帖子标题和链接]

huafen935794073  新学乍练  发表于 2020-9-23 17:22:15 来自:浏览器

最新回复 2020-10-22 15:58:24

我是2020年8月31日,在贵阳的汇金星力城华为体验店买的MateBook 14 2020版,I7-10510U,花了我7399元呢。用到现在,一个月不到吧,没有其他的问题,比如蓝屏啊,按键失灵啊,触摸板失灵或者触摸屏失灵的情况,就一个问题——电脑按键不太灵敏,由于我打字速度比较快,也比较轻,所以导致如果我不使点劲,一句话打完发现中间好多字母没出来,真是太影响我的体验了。而且在公共场合,敲击按键的声音,大了真的会影响他人,压缩别人的公共空间,这是我所厌烦的。
    之前我用的是联想的电脑,E540吧,很老的一款机子,用了6年,按键是真的舒服,没啥大问题,就是时间久了卡得很,开个机得1分多钟吧,开个软件或者网页也是卡卡卡,迫不得已,新买一台笔记本。
     由于是工作需要,所以我用得比较多,在买之前也对比了很多厂商的电脑,有触屏功能还比较小的,也就联想的和华为了,最近我也知道华为压力比较大,所以买了华为的电脑,让他有经费去试错。说句实话,任总格局很高,但是华为电脑真就是子公司之一而已,有很多问题需要去解决,我愿意等,但别让我等太久。
     谈了这么多,我就想提个建议:能不能把键盘的灵敏度做成游戏本那种厚度的,弹性是真的需要改进,做成柔性的弹性按键,我知道这是轻薄本,做成游戏本那种深度键盘会在同等空间下压缩硬件的空间,但是事情总要解决的,要不我干脆买个游戏本算了,但是真的重,我真的深受其烦。
    华为我是支持的,公司整体玩的东西太高端,这已经上升到国家通信基础建设的方面了。个人觉得一个集团公司,就像人的身体一样,你得和谐相处,阴阳平衡,不能有太大的短板,不然就会崩溃。吹牛逼谁不会啊,但咱都落到实处,干一行爱一行,顶层设计到用户体验,你都得抓起来,说白了,这是你们的工作。
    吐槽结束,希望能认真回答我的问题和提出的建议。谢谢。
大胡子哈登1  花粉帮帮堂  发表于 2020-9-23 18:47:55 来自:浏览器

粉粉,可以先通过以下方法进行尝试:
1、查看BIOS固件版本是否是最新。
2、可以利用键盘检测工具检测下键盘按键,具体可参考:http://cn.club.vmall.com/thread-14588334-1-1.html

如上述方案无法解决您的问题,请您再点评反馈。如以上方案能够解决您的问题,期待您点评“答案有用”,以帮助更多花粉解决相似问题。
huafen324848121  新学乍练  发表于 2020-10-4 15:55:33 来自:浏览器
华为笔记本怎么这么多毛病啊?看的人都不敢买了,还是转向联想吧
华为翟  渐入佳境  发表于 2020-10-6 11:41:21 来自:浏览器
我觉按键的还好啊
狼牙月匠  炉火纯青  发表于 2020-10-9 19:12:05 来自:荣耀20
支持
huafen935794073  新学乍练  发表于 2020-10-22 15:55:35 来自:浏览器
huafen324848121 发表于 2020-10-4 15:55
华为笔记本怎么这么多毛病啊?看的人都不敢买了,还是转向联想吧

联想就不推荐了,这个公司打着民族品牌的名义,做了许多伤害民族情感的事情,而且他们公司的业务已经国际化,美国、中国、新加坡都有联想中心。只是个人理解吧,我买东西前,要看这个企业的屁股坐哪儿。
huafen935794073  新学乍练  发表于 2020-10-22 15:58:13 来自:浏览器
华为翟 发表于 2020-10-6 11:41
我觉按键的还好啊

相对的吧,我最近用起来也还好,习惯了也没啥。按键测试都是可用的,就是自己打字的习惯要改下,其他没啥。就是这散热,还是老模具,CPU功耗上不去。20w左右吧,高了就开始自动转散热器了,声音比较大。
huafen935794073  新学乍练  发表于 2020-10-22 15:58:24 来自:浏览器