花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[攻略资讯]

众粉期盼的K歌功能来了!10问10答,一定有你不知道的K歌姿势!

[复制帖子标题和链接]

智慧屏小魔仙  版主  发表于 2020-9-3 14:52:21 来自:浏览器

最新回复 2020-11-19 10:42:30

KKKKKKKK歌功能它真的来了
最近论坛很多用户一直在问
“听说K歌功能上线了?”
“为什么我的K歌功能怎么还没有啊?”
“我的LOK-350什么时候才有?”
“支持什么麦克风?”

千呼万唤始出来,是的,粉粉你们没有听错~K歌来了~
目前已上线K歌功能的型号是LOK-360S,就是它↓↓↓
其他型号之后会通过软件升级陆续支持K歌功能哒~粉粉们~再给攻城狮一首歌的时间吧!

给我一首歌的时间-周杰伦  ♪

在这首歌播放的时间里
暂时没有K歌功能的其他花粉们嫑着急
先来简单学习一波K歌的10问10答呗
ready ~ GO~

1.K歌功能需要收费吗?
K歌功能在不开通会员的情况下也可以使用哦~非会员用户每天可练唱(含演唱)5首歌曲,如果不是非常爱唱歌的花粉可以选择不开通会员哒~但是开通K歌会员有什么好处呢?会员用户可享受无限曲目的练唱;练唱时会给出全面指导,助力“K歌之王”之梦。智慧屏K歌会员可使用不同音效,随时打造殿堂级美妙声音,可以进行音效调节。更多会员权益,粉粉们可以届时在大屏端细细研究一番~

2.K歌功能如何收费?
智慧屏K歌会员以31天进行计算,随时掌握会员有效期动态,不错过任何特权;开通智慧屏K歌功能VIP的资费如下:
  • 1个月20元
  • 3个月60元
  • 12个月240元
选择对应的套餐后,可使用华为钱包、支付宝进行扫码支付。
华为钱包中仍存有花币,可使用花币进行支付哦~~

3.K歌需要什么设备支持?
智慧屏K歌目前只支持炉石纯麦的Q1和U7pro(Vmall在售华为定制版)两种型号的麦克风。之后将麦克风的接收器插入智慧屏后侧的USB接口。按麦克风的电源键,开启麦克风后就可以自动配对咯~(注意:连接音箱时,麦克风无法正常使用)

另外值得注意的是:
纯麦Q1:一个接收器只可连接一支麦克风,且一部智慧屏只支持一个接收器的连接,暂时无法支持多支麦克风进行连接;
纯麦U7 PRO:一个接收器可连接两支麦克风,一部智慧屏只支持一个接收器的连接。

结论:一部智慧屏最多只可使用1支纯麦Q1麦克风,一部智慧最多只可2支使用纯麦U7 PRO麦克风,可根据使用情况进行采购合适的麦克风型号。纯麦Q1与纯麦U7 PRO接收器不一致,需使用对应的接收器才可进行连接哦~

4.如何进入K歌频道?
①在 首页 按遥控器右键选择 K 频道。
H4sIAAAAAAAAAD2PzU7DMBCE38Xnguz1bmxzwmlilQviUM6VUzupUZtWaQKiiHfHqSKOo_k0Pz9susZh.jpg
②选择 个人中心 。未登录华为帐号时,根据界面提示,扫码登录您的华为帐号
③在华为帐号下方,选择 登录帐号 ,根据界面提示,扫码登录您的全民K歌帐号。(注意:全民K歌帐号登录后,与您的华为帐号自动绑定。绑定后,暂不支持解绑。)
④返回K歌界面,选择拼音点歌/歌手点歌/分类点歌
⑥在点歌界面,根据界面提示,按遥控器确认键点歌后即可畅快K歌。

5.我唱过的歌可以查看K歌记录吗?
当然啦~~在 K 频道,选择 K歌历史,即可查看您的本地K歌历史,及全民K歌中的K歌记录。

6.K歌可以像唱吧、全民K歌一样给我演唱的歌曲打分吗?
必须的~~K歌模式中的练唱模式可以根据您的演唱情况,实时打分提醒,还能进行K歌结果测评,帮助您更好的K歌。
  • 在K歌界面,按遥控器上键,选择练唱模式,即可快速切换。
  • 在K歌界面,按遥控器下键,选择点歌台 > 练唱,进入练唱模式

7.我看K歌还需要登录全民K歌的账号,那我在全民K歌中收藏的歌曲能显示吗?
是可以的哦~在K歌频道中的个人中心中可以查看在手机端全民K歌App中歌曲收藏情况,还可以查看在手机端全民K歌App中歌单收藏情况哦~

8.如果我的华为账号绑定了一个全民K歌账号后想更换全民K歌账号怎么办?
华为帐号与全民K歌帐号只可1对1进行绑定。绑定后无法解绑,无法更换全民K歌与华为帐号的绑定关系。若想要更换全民K歌与华为帐号的绑定关系,只能把之前所绑定的华为帐号退出,登录新的华为帐号进行绑定新的全民K歌帐号。所以粉粉千万注意,绑定账号前先确认好全民K歌帐号的情况,不要搞错啦~~

H4sIAAAAAAAAAD2Py07DMBBF_8Xrgjx-zZgViZuobBCLsq7sxE2N2rRKExBF_DtOFbE8mqO59_6w6RqH.jpg

9.点歌支持语音输入歌曲名称吗?

支持!只需要进入拼音点歌界面,就可以使用遥控器语音输入了哦~
  • 拼音点歌:根据歌曲名称点歌,支持遥控器输入和语音输入。

10.K歌还有什么小技巧我需要知道?
①已演唱的歌曲可在“主页”>“K歌”>“K歌历史”中进行查看。
②可在“主页”>“K歌”>“K歌历史”点击“清空记录”清空所有已点歌曲。
③若要删除“K歌历史”中的某一首歌曲,只需选中该歌曲,点击有变的“垃圾桶”按钮即可把该歌曲删除。
④若要重新演唱存放在“K歌历史”列表中的歌曲,只需选择对应的歌曲后即可重新演唱。也可点击“+(加号)”按钮重新添加至“已点歌曲”列表。

更多K歌小技巧请持续关注本帖更新~
也欢迎粉粉们在楼下分享自己发现的K歌小技巧o~
10问10答GET了吗?

Humble_  渐入佳境  发表于 2020-9-3 15:08:07 来自:华为Mate 20 Pro
好是好,电视端的K歌软件永远都逃不开充值

用手机全民k歌投屏智慧屏,耳机可以当麦克风,需要外接音响可以蓝牙连接手机 不花一分钱,搞定  发表于 2020-10-22 08:55
好像可以哦  发表于 2020-10-22 23:19
唱不了高音  登堂入室  发表于 2020-9-3 15:16:07 来自:PDHM00
能用软件市场安装的全民k歌玩吗?
asm1990  炉火纯青  发表于 2020-9-3 15:33:22 来自:浏览器
搬个小板凳,静静的听攻城狮唱一个礼拜的歌
唱不了高音  登堂入室  发表于 2020-9-3 15:35:38 来自:PDHM00
当贝市场下载的全民K歌TV版,能用推荐的纯麦u7Pro吗?

粉粉,这个是不支持的哦~  发表于 2020-9-3 15:56
不支持你们这就是绑架用户,必须用你们的k歌软件,给你们充钱啊  发表于 2020-9-4 14:23
傻,这钱是给k歌软件,华为发展生态  发表于 2020-10-7 00:27
唱不了高音  登堂入室  发表于 2020-9-3 19:14:06 来自:PDHM00

必须充值吗?唱个歌还要钱。。。

没认真看  发表于 2020-9-3 19:32
看了。。5首之后要钱  发表于 2020-9-3 20:34
是五次。  发表于 2020-9-11 19:31
唐帅帅帅  渐入佳境  发表于 2020-9-3 20:24:16 来自:HUAWEI Mate 30
要会员。。。算了吃相太难看了

真的是,唱歌还要钱,还不支持全民k歌tv版应用  发表于 2020-9-3 20:33
如果歌曲正版,画质清晰,收费能理解。要不然吃相就难看了。  发表于 2020-9-3 20:57
强盗逻辑别人家软件还不能用,  发表于 2020-9-3 21:46
袁杨礼建  渐入佳境  发表于 2020-9-3 20:33:21 来自:华为nova 6 SE
要配合音箱才能使用吗

不需要配合音箱哦,是使用本机音响哒~  发表于 2020-9-4 09:04
huafen966159128  略有小成  发表于 2020-9-3 22:15:04 来自:荣耀30 5G
……本来兴冲冲地进来,结果一看,要会员,华为缺钱成这样了吗?吃相也太难看了。直接支持全民k歌tv版不就行了吗?真是恶心,还不如用安卓系统的电视,你们当初宣传k歌的时候可没说k歌是额外付费功能!

搞明白了,不是华为收费,是全民k歌tv版收费,今年年初开始的,我去,这也太坑了,还不如支持唱吧呢  发表于 2020-9-3 22:42
huafen966159128  略有小成  发表于 2020-9-3 22:21:40 来自:荣耀30 5G
真的觉得搞笑,不到500,可以买一套话筒外接音响,连在其他智能电视上就能直接用全民k歌tv版,这边是要花399买指定话筒才能适配之外,还要额外每个月20才能k

搞明白了,不是华为收费,是全民k歌tv版收费,今年年初开始的,我去,这也太坑了,还不如支持唱吧呢  发表于 2020-9-3 22:42
当贝下载的全民K歌不收费啊  发表于 2020-9-3 23:31
都收费,电视剧上达到一定限值之后就都要钱  发表于 2020-9-4 01:10