花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[2020系列]

x Pro C盘 80G 能否扩容?谢谢大家

[复制帖子标题和链接]

huafen053243721  新学乍练  发表于 2020-7-12 16:57:56 来自:浏览器

最新回复 6 天前

电脑小白一名

刚买的MateBook x Pro 2020 i5-10210U 16G 512G

医学生,平时分析数据所使用的软件很多,有的软件不得不装在C盘,刚买的电脑,C盘80G,系统已使用40G,剩余空间很可能不够用。

线下去华为客户服务中心咨询,技术人员说 C盘不能更改大小...

请问大家的电脑也是这样不能扩容C盘吗?有没有其他办法可以扩容呢? 非常感谢~

huafen053243721  新学乍练  发表于 2020-7-12 17:04:01 来自:浏览器
顶顶我自己
huafen053243721  新学乍练  发表于 2020-7-12 17:06:00 来自:浏览器
求大神指点
聚宝小能手666  花粉帮帮堂  发表于 2020-7-12 17:07:33 来自:浏览器
楼主您好,根据您反馈的问题解决方案如下:
此操作适用于仅配置了固态硬盘(SSD)的计算机机型。若您的计算机是固态硬盘(SSD+机械硬盘(HDD)的配置,将无法通过合并 D 盘来扩容 C 盘,您可以通过及时清理 C 盘、将软件安装在其他盘中等方法,保证 C 盘有足够的可用空间。
磁盘扩展和合并必须是相邻分区空间。
以磁盘分区为C盘和D盘为例,如果您希望增加C盘容量,可以先将D盘合并到C盘,然后重新创建磁盘分区,分配C盘和D盘的空间大小。具体步骤如下:
请先将D盘中的数据备份到C盘或外部存储设备,如移动硬盘等。
合并前一定要进行数据备份,否则会造成数据丢失。
右键点击桌面 Windows图标,点击磁盘管理。
在弹出的磁盘管理窗口中,选择D盘,右键点击选择删除卷点击确定删除。删除卷后出现一个未分配的空间,选择C盘,右键选择扩展卷,在弹出的新建简单卷对话框中,根据提示完成扩展。此时D盘已合并到C盘。
在磁盘管理窗口中,选择C盘,右击选择压缩卷,在输入压缩空间量选项里输入您要压缩的空间(即分配给新盘符的空间),选择未分配的空白分区,右键点击选择新建简单卷向导,根据提示完成新建简单卷,给新建的简单卷选择卷标为D。即完成给C盘和D盘重新分配空间大小。
如果问题还没有解决,您可以点评反馈。
huafen053243721  新学乍练  发表于 2020-7-12 17:23:32 来自:浏览器
聚宝小能手666 发表于 2020-7-12 17:07
楼主您好,根据您反馈的问题解决方案如下:此操作适用于仅配置了固态硬盘(SSD)的计算机机型。若您的计算机 ...

谢谢您的回复,请问如何判断我的电脑是不是固态硬盘(SSD)+机械硬盘(HDD)的配置
HUAWE丿花粉s  独步江湖  发表于 2020-7-12 17:48:36 来自:荣耀V10 我AI的快

你这个盘是单个的固态硬盘,因为你这个是单512G的硬盘,下个DiskGenius给D盘缩减给C盘扩扩就行了,如果不行的话我给你个软件做个PE我教你怎么改
jacklyl001  略有小成  发表于 2020-7-12 18:33:04 来自:浏览器
用win10 自带的磁盘管理或用分区助手软件都可以调整
huafen053243721  新学乍练  发表于 2020-7-12 20:10:20 来自:浏览器
HUAWE丿花粉s 发表于 2020-7-12 17:48
你这个盘是单个的固态硬盘,因为你这个是单512G的硬盘,下个DiskGenius给D盘缩减给C盘扩扩就行了,如果不行 ...

谢谢谢谢,我下载了DiskGenius,没看到在哪里可以扩容,求指点~
huafen053243721  新学乍练  发表于 2020-7-12 20:10:40 来自:浏览器
jacklyl001 发表于 2020-7-12 18:33
用win10 自带的磁盘管理或用分区助手软件都可以调整

好的我试一下谢谢~
古井幽幽  渐入佳境  发表于 2020-7-12 21:14:03 来自:浏览器
这是新机器,D盘应该是空的,扩展C盘简单,用win10自带磁盘工具,把D盘删除,释放空间,然后把C盘空间扩大,最后把剩余的空间重新建立D盘