花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[官方公告]

<翻牌吧!花粉>第59期,对话EMUI10.1产品经理,体验焕然一新全场景生活

[复制帖子标题和链接]

花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2020-7-10 16:52:21 来自:浏览器

最新回复 5 小时前

3月,在华为全球线上发布会上,新一代影像拍照旗舰华为P40系列正式登场,与之同时,全新的EMUI10.1也随之亮相。相比上一代EMUI10,这次EMUI10.1不仅在设计上延续了“美 不止初见”的理念,还在体验上基于分布式技术给全球用户带来了更丰富、更精彩的全场景智慧体验。

相比较上一代EMUI10的彩色AOD,这次EMUI10.1更上一层楼,为用户带来了全新的微立体AOD,通过将数字和图片拆分成图层,再将前景层、数字层与背景层进行三重叠加,营造出立体感十足的AOD显示效果。除此之外EMUI 10.1智慧分屏的交互体验更是让人欲罢不能。只需从屏幕两侧向内滑动后停顿,便可打开侧边应用栏,长按拖动应用即可开启分屏,便可实现图片、文字、视频等文件同屏跨应用窗口的拖拽,一屏两用。畅连新加入屏幕共享功能,用户在视频通话过程中可以互相分享屏幕。不论是朋友之间商讨购物还是计划行程,还是帮助爸妈解决手机问题,在共享屏幕上“点点画画”,实现所见即所说的乐趣和快感。

从EMUI10到EMUI 10.1,精彩多的不止一点,通过分布式技术,EMUI 10.1为用户在音视频通话、跨设备协同等带来了更多的全场景体验。本期翻牌吧花粉很荣幸的邀请到了软件集成与维护部部长、EMUI10.1产品经理劲哥,劲哥不仅仅是我们EMUI10.1的产品经理,还负责了华为&荣耀产品的EMUI整体升级开发和维护工作,从EMUI5.0到今天的EMUI10.1都有着我们劲哥的身影,对于EMUI可谓是再熟悉不过了,那么本期翻牌吧花粉就让劲哥带我们一同体验EMUI10.1焕然一新的全场景生活。

【本期大咖嘉宾】软件集成与维护部部长、EMUI10.1产品经理 劲哥
本期翻牌活动规则请点击:<翻牌吧!花粉>第59期活动规则

参与EMUI10.1 新特性投票,选出您最喜爱的EMUI10.1新特性

多选投票: ( 最多可选 17 项 ), 共有 13135 人参与投票
请登录后参与投票

第59期翻牌吧花粉.doc

22 KB, 下载次数: 10109

评分

维护工程师宋乾暾 + 25 + 12 好赞~鼓掌~

EMUI劲哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-7-17 14:35:43 来自:浏览器
落日的黄昏123 提问
多场景协同未来是否可以支持更多配备呢?现在有很多设备还不支持,另外还有关于多场景协同得Ui是否可以做的更美化一点呢?现在感觉有点突兀
1、全场景多连接仍然是我们未来拓展的方向,基于软件分布式技术,我们会让更多的设备和应用接入进来,丰富我们的全场景生态,感谢您的关注。
2、UI设计方面我们会加大投入,也会吸收广大花粉的优化建议,持续不断的优化改进,做到用户体验越来越好,希望广大花粉伴随华为一起成长。

劲歌,我也很喜欢EMUI,请问荣耀20Pro任务选切换项卡的圆角什么时候给优化一下?没有大圆角看着难受,不是华为荣耀该有的品质呢。  发表于 2020-7-17 16:11
那就快点加上人脸指纹解锁过度动画!  发表于 2020-7-17 16:15
劲哥,您好我是华为的忠实粉丝,我一直都很喜欢EMUI和magicUI的设计风格,但是我想能不能把我们荣耀20系列都后台应用卡片的圆角再做的大一点,毕竟UI设计还是很重要人的眼睛更容易识别圆角矩形而不是直角矩形  发表于 2020-7-17 16:21
EMUI劲哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-7-17 14:41:25 来自:浏览器
小鱼儿1680 提问
多屏协同功能使用非常方便,轻松切换,而且不卡顿,这是通过蓝牙技术实现的还是NFC技术实现的?
确实,多屏协同发布后非常受欢迎,该特性主要基于软件分布式技术,利用软件定义逻辑上的物理设备,让物理连接变成无线连接,实现多设备的无缝连接,多屏协同就是基于这个底层原理开发出来的,后续我们还会继续打磨该特性,做到体验更好更优。

安卓系统都不更新了,什么时候用上鸿蒙系统哎。  发表于 2020-7-17 16:48
更新啊  发表于 2020-7-17 17:29
既然是基于软件层面开发的,为什么麒麟8系列的手机就不能支持多屏协同!?只是为了差异化?!  发表于 2020-7-17 17:30

评分

小鱼儿1680 + 50 + 50 + 15 好赞~鼓掌~

EMUI劲哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-7-17 14:50:53 来自:浏览器
久夏青 提问
做了诸如多屏协同、一碰传/一碰连其它设备的功能。这个功能的加入能够打破不同类型设备的边界,让手机、电脑、平板、智慧屏、手表、音箱以及路由器等等连接起来更加方便。,让手机与其它电子设备的联动更多、更方便。这些功能是怎么实现多终端协同的,在这个研发上面,遇到了哪些比较困难的事情,研发是怎么解决这些问题的。

我们从16年就已经开始在思考手机未来方向的问题,一开始考虑的方向是用手机完全取代其他硬件设备,但是深入分析下来发现是不可能的,譬如手机在文档编辑上体验不如PC,于是我们把方向定在了手机跟外部设备的协同上。通过软件分布式技术,利用软件定义了逻辑上的一个个新的物理设备,让物理连接变成无线连接,让不同设备连在一起仍然像使用一个设备一样方便,这个是华为软件分布式技术诞生和未来的发展方向。基于这个方向,我们在南向(硬件)和北向(应用)积极拓展华为的生态,你会看到会有越来越多的硬件和应用会加入到我们的协同体系中来,给你越来越多的惊喜
EMUI劲哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-7-17 14:56:41 来自:浏览器
义薄云天八月疯 提问
EMUI 10.1 对于畅连通话远程协助功能是否有开放控制权限的打算,不仅仅是分享对方的屏幕。
现在的远程协助只能画图表示点击那个地方,对于部分老人小孩还是不会用,如果可以开放控制权限会方便很多。
屏幕共享的涂鸦实际上已经可以解决大部分用户的使用场景,之所以没有上远程协助的功能,主要还是基于用户隐私安全的考虑,敬请谅解。

还是期待一下吧  发表于 2020-7-17 16:08
EMUI劲哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-7-17 15:05:08 来自:浏览器
叫我张铁柱张铁牛都行 提问
EMUI从180天不卡顿,到现在EMUI10的丝滑流畅,成长速度非常之快。在这其中是有什么独特“秘籍”吗?如何做到流畅度这么高的?
华为从5.0提出天生快一生快,致力于安卓越用越卡的问题解决以来,我们做了很多努力,不断优化,打开全栈系统,提供了GPU Turbo,Link Turbo,确定时延引擎,方舟编译器等一系列黑科技,为用户在系统,网络和游戏等领域体验做到了非常大的优化,这些都是华为工程师不断钻研不断创新得到的成果,未来我们还会继续努力,给大家带来更好更优的体验。

感谢劲哥耐心回答!给你们加油!  发表于 2020-7-17 15:15
真的回复了  发表于 2020-7-17 15:38
EMUI劲哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-7-17 15:13:13 来自:浏览器
小鱼儿游啊游 提问
我想问劲哥:EMUI 10.1系统的手感“阻尼感动效”是怎么使滑屏浏览网页的触感做到很真实感觉到的流畅而不是看着很快上手就不行了
从EMUI10开始,我们投入了大量的人力进行人因研究,把真实世界的物理反馈带入到我们的交互设计中,比如弹簧动效,抛物线动效等等,在这个方向上我们还会更加深入的研究,未来我们会做得越来越好,相信会给大家带来更好的体验。
EMUI劲哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-7-17 15:26:05 来自:浏览器
泪之霓裳 提问
智慧分屏只有现在这种方式(本人用之前的指关节习惯了,有时候一下不习惯这种方式,可不可以同时支持指关节分屏和智慧分屏)打开吗?什么时候能够支持多个窗口(电脑的那种多窗口)呢?什么时候能够调节大小呢?
1、我们在设计智慧分屏的时候做了比较深入的分析和系统调研,再考虑到设计一致性,所以就有了当前通过唤出侧边栏智慧分屏实现方式,新的方式更灵活、更加直观、成功率更高,所以我们只保留了新的设计方式,建议您多使用多体验,希望您能够喜欢上新的方式。
2、关于智慧分屏增加多窗口和大小调节的诉求,感谢您的反馈,这个需求已经纳入到我们后续EMUI的版本规划,大家可以关注我们后面EMUI版本的更新。

太期待这个了  发表于 2020-7-17 16:22
智慧分屏不能横向两个app分屏,只要一分屏就都是竖着的,能解决么?  发表于 2020-7-17 16:26
打开自动旋转就可以了  发表于 2020-7-17 16:32
EMUI劲哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-7-17 15:35:32 来自:浏览器
下一站晴天儿 提问
在一些设备比较多的,公共场所限速的场景经常出现手机投屏丢包,延迟,画面出不来,EMUI10.1的无线投屏的Cast+增强投屏技术可以做到视频流畅吗,怎么实现的。
EMUI 10.1的无线投屏,采用了华为独有的Cast+技术,针对WiFi通道的网络特点进行底层协议和算法优化,提升数据传输的效率和可靠性。在网络丢包率高达20%的情况下,确保视频播放流畅稳定,追剧观影乐趣不停。
EMUI劲哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-7-17 15:46:15 来自:浏览器
Eve_刘 提问
作为一个煲剧的人来说,常常因为切换设备要重新打开视频,还要拉进度条,十分苦恼,然后我就发现了EMUI10.1有个让我惊喜的功能,就是多设备控制中心,可以在手机上看视频、听音乐和畅连通话时,系统智能推荐附近设备,一键切换,完美解决!请问劲哥,请问是怎样才能让这些不同的系统和设备可以做到这无缝切换呢?当初是出于什么样的设想来做这个功能?劲哥你也爱煲剧吗?
其实我偶尔也会煲剧的,多设备控制中心的初衷是因为我们有了软件分布式技术,可以实现多设备的协同,通过多设备协同自然就想到方便用户在多设备之间更好的切换任务,利用不同设备的优势属性,让相应设备发挥作用,以达到较佳的全场景体验。

哇!居然被劲哥翻牌啦!感谢劲哥让我对这个功能理解更深啦,期待EMUI带给我们更多可能!  发表于 2020-7-23 11:41
EMUI劲哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-7-17 16:20:57 来自:浏览器
西瓜好甜啊 提问:
请问emui在帮助用户快速找到所需应用上有什么创新性的方法让用户所见即所想,例如现在我用的emui10.1采用的在桌面上点击图标有时候需要找一下或者搜索一下才能使用我想用的应用,emui未来会在这方面有所突破么?
查找应用可以考虑以下两种方法:
1、 手指点击桌面下滑调出搜索栏,可以搜索应用,不知道您说的是不是这个方法,所有应用都可以通过该方法搜索到(可以结合现场演示)。
2、 使用语音助手,我们现在语音助手使用越来越多,未来也是发展方向,您可以体验一下。
3、大家有更多想要了解的功能,可以通过手机上的“玩机技巧”APP学习

好的,谢谢,希望在操作方面越来越人性化。  发表于 2020-7-17 19:14
上小  发表于 2020-7-19 19:08
EMUI劲哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-7-17 16:28:11 来自:浏览器
西瓜好甜啊 提问
请问什么时候多屏协同支持反向协同?让华为生态圈更自由的联通。
您说的反向协同指的是把PC界面在手机上显示吗?这种场景我们后面会认真评估,如果评估可行,我们会纳入规划,感谢您的建议。

是的呢,十分期待!  发表于 2020-7-17 19:13
EMUI劲哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-7-17 16:33:21 来自:浏览器
Time泪 提问
EMUI10.1非常好用,不管是运行还是网速都有了明显的优化,我想问一下未来还计划有哪些功能优化?能不能给我们先爆料一波?
华为从5.0提出天生快一生快,致力于安卓越用越卡的问题解决以来,不断优化,提供了GPU turbo,LINK Turbo,确定时延引擎,方舟编译器等一系列黑科技,为用户在系统,网络和游戏等领域体验提升不断努力,请大家拭目以待,未来会有更多更好的体验带给用户。

谢谢劲哥的耐心回答,拭目以待!٩(๑^o^๑)۶  发表于 2020-7-17 16:42
EMUI劲哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-7-17 16:38:21 来自:浏览器
我是华华哟 提问
我想问劲哥:EMUI10.1的一个新的特性就是它的全场景分布,那么您认为未来的手机作为全场景分布的中心应该向 ...
全场景多连接仍然是我们未来拓展的方向,基于软件分布式技术,我们会让更多的设备和应用接入进来,丰富我们的全场景生态,感谢您的关注。

未来已来,技术改变生活  发表于 2020-7-18 06:28
感谢劲哥的翻牌回答  发表于 2020-7-18 07:52
EMUI劲哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-7-17 16:45:40 来自:浏览器
晨光1945 提问
在息屏语音唤醒小艺下指令时,为什么很多操作都需要提示:“请先帮我解锁”呢?这样我还需要去打开屏幕,不是很麻烦吗?
这是基于用户的隐私信息安全保护考虑设计的;因为锁屏场景比较特殊,很多操作都是可能涉及到用户隐私的敏感操作,这些操作不能够在锁屏上直接操作,所以需要用户先解锁才能执行;有些不涉及用户隐私的操作我们经过安全评审后都是支持锁屏上直接执行的。

我有一个想法,可以利用声音锁代替解锁,这样在锁屏状态下进行操作指令的话小艺可以凭借声音锁直接进入界面  发表于 2020-7-18 00:33
EMUI劲哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-7-17 16:54:24 来自:浏览器
意惹情牵 提问
畅连通话对我来说是个新体验,还不太熟悉,想请教劲总:1,畅连通话是不是类似微信的视频和语音通话,视频与语音畅连呼叫可自由选择吗?若对方畅连视频呼叫,我不方便视频,界面能否显示出来电是视频呼叫还是语音呼叫?我有点困扰。2,畅连通话,运营商是按通话还是流量计费的?辛苦您了,谢谢!
对方打过来畅连通话的视频电话,本端是可以选择接通视频电话还是语音电话的,如果觉得不方便视频可以选择语音接听电话。畅连通话走的是数据业务,Wifi场景下不收费,运营商数据业务场景仅消耗运营商流量。
EMUI劲哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-7-17 16:57:33 来自:浏览器
MaxHJ2333 提问
EMUI的小窗模式后续会不会支持大小调节或者像MatepadPro的多屏协同一样最小化到图标,然后保持消息推送角标?
调节窗口大小的需求我们已经收到,并纳入到我们后续EMUI的版本规划,大家可以关注我们后续EMUI版本的更新。

谢谢!  发表于 2020-7-17 20:05
EMUI劲哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-7-17 17:06:34 来自:浏览器
我是江湖 提问
在使用以往EMUI版本的畅连通话购物、看图、职场交流时,需要频繁切换,很麻烦,而且操作十分不方便,请问EMUI 10.1是否对其做了优化?
畅连通话在最新版本新增了屏幕共享功能,可以方便的和朋友共享屏幕共享购物,审阅文档等等划。同时我们也和应用厂家进行了深度的合作,京东、CAD迷你看图、脉脉等应用内可以直接拨打畅连通话,即使对方没有安装也可以共享桌面购物、看图交流,不知道能否满足您的需求。
以京东App为例,您选择一个具体商品,点击分享按钮,就会看到畅连共享的功能选项,如图:
EMUI劲哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-7-17 17:13:47 来自:浏览器
huafen019070933 提问
系统(不太懂,指代EMUI10.1)升级与手机本身的适配性在设计时是如何考虑和避免的~
有的品牌手机会出现系统升级后反而运行变慢的情况,从用户端来看,如何在日常使用中既享受高版本的系统,又不用考虑他与手机的适配
华为的每代EMUI升级对于流畅是设立了挑战目标的,必须保证升级后要更加流畅,从EMUI5.0开始到现在的EMUI10.X,大家看到了,我们在运行流畅性和稳定性上都是越来越优的,为此我们投入了相当大的研发人力,未来在这些基础体验上我们还会持续投入,请各位花粉小伙伴支持我们。

感谢劲哥翻牌,支持华为!期待中~  发表于 2020-7-17 22:58
EMUI劲哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-7-17 17:23:27 来自:浏览器
Soln 提问
1.畅连通话转为后摄,为什么不能开闪光灯?
2.分屏在以后是否支持3个左右以上分屏应用?
3.aod可以可以根据环境光变化吗,当睡觉亮度很低会降低可以看清又不是很亮的程度?
您的问题我部分答复一下:
1、闪光灯跟拍照模式协调工作的,视频通话过程中,如果您有需求,可以通过下拉菜单打开手电筒
2、分屏支持多个应用的需求我们收到,研发工程师会进行分析评估后是否接纳,请关注后续的版本升级信息或者花粉论坛的公告
3、我们现在的多彩AOD已经支持随环境光变化的功能,您可以先体验一下。
EMUI劲哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-7-17 17:31:32 来自:浏览器
_青鸟 提问
我发现华为真的把NFC玩坏了,EMUI10.1的多种设备,一碰即连,可以一碰传音,一碰投屏,一碰联网,省却繁琐的设置过程,那后面是否有其他更多有趣的一碰系列?例如设置身份名片,一碰添加通讯录?畅连一碰加好友等等?然后我们又是如何解决一碰的准确性和安全性?
我们通过NFC激活了很多非常好的功能,如多屏协同,一碰投,一碰传音等,这些功能受到了广大花粉小伙伴的喜爱,我们会继续挖掘NFC的使用场景,做到激活更多设备和应用,让华为的生态更丰富精彩,也希望您持续伴随华为一起走向未来。
EMUI劲哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-7-17 17:35:48 来自:浏览器
huafans01252054902 提问
EMUI10.1的灭屏显示和指纹动态图画可以新增一些样式吗,或者用户自定义也可。
AOD DIY 我们已经纳入规划,开发完成后会适时发布,您可以关注花粉俱乐部未来的升级公告
EMUI劲哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-7-17 17:45:11 来自:浏览器
huafen499781498 提问
很喜欢EMUI10.1的音视频通话功能,这次带来了什么改进?
您应该说的是畅连通话功能吧,EMUI10.1的畅连通话增加了屏幕共享,这个场景非常实用,在视频通话过程中分享屏幕,不仅可以看到共享的屏幕,还能同时在分享画面上做标记,边聊天边分享信息,就像在面对面沟通互动。不论是教父母使用手机,还是与朋友讨论行程,都能轻松完成,简单高效,另外畅连还增加了背景变换功能,给你在视频通话中带来更多的趣味
EMUI劲哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-7-17 17:50:48 来自:浏览器
晨光1945 提问
EMUI10.1的快速多任务切换是我非常喜欢的功能,可以看到EMUI在全面屏手势方面越来越人性化了。我想知道:在已经有“底部边缘上滑停顿”的后台召唤手势后,是怎么想起来还要添加“快速多任务切换”功能的呢?当初在添加这个“快速多任务切换”功能时是处于怎么样的考虑或者设计理念呢?
多任务快速切换也是响应了众多花粉小伙伴的需求实现的,这个功能我们会给更多的机型进行适配以满足更多花粉的需求,在这里再次感谢大家的意见和帮助,花粉的声音我们会认真的听取的。

感觉这个很有必要  发表于 2020-7-18 06:50
EMUI劲哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-7-17 18:07:50 来自:浏览器
我是华华哟 提问
EMUI10.1的一个新特性是侧边应用栏,请问侧边应用栏的适配有哪些要求,后续是否会加入更多的侧边应用?另一个新特性便是智慧分屏,图片、文字可直接跨应用拖拽视频、游戏中,通过悬浮窗口直接回复即时消息,无需退出当前界面,简洁高效,但是实际使用有些窗口无法调节大小,且显示比例不舒服,是否可以考虑这方面的改进,以更好的提升用户体验呢?
智慧分屏率先在折叠屏上使用以来受到大家的喜爱,于是快速在P40系列以及更多机型上推广,目前覆盖了Mate30系列,P30系列等更多老机型,我们后续会加入更多的应用,针对大家提出的窗口调节大小功能,工程师们已经在分析中,很快会给大家一个满意的答复

好的感谢劲哥的讲解,我觉得这方面的适配是非常重要的,期待在后续的新系统中得到更加流畅的体验,希望EMUI系统越来越好,越来越符合广大花粉朋友的体验。  发表于 2020-7-18 06:32
EMUI劲哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-7-17 18:18:31 来自:浏览器
Time泪 发表于 提问
作为一个学生党,EMUI 10.1的多屏协同功能实在是太让我喜欢了,使用电脑就可以打开、编辑手机内容,非常方便传输学习文件和写作业,但使用过程中也会发生一些卡顿和电脑上打开手机应用闪退的情况以及连接识别慢,这些问题是网络问题还是应用兼容问题?在后续会进行相关优化吗?
卡顿、应用闪退等问题影响因素非常多,比如网络干扰、信号弱、应用兼容性等,尽管相比EMUI10.0有比较大的提升,还有一些难点需要攻克,我们会持续不断的改进和优化,做到更稳定,更流畅。
EMUI劲哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-7-17 18:27:49 来自:浏览器
我是江湖 提问
EMUI 10.1的全场景控制中心可以自动感知、汇聚周围的智能设备,一键将当前设备接续到附近可用设备,并且结合用户当前的使用场景(如畅连通话,华为视频,音乐等)自动感知周边设备的硬件能力预测用户需求,是否会很耗电?
这个问题问的很好,好多用户可能都会疑惑多设备控制会不会对系统功耗有影响,其实不要有这样的担心。
首先,系统采用了低功耗的策略,只有周边设备有同账号的设备时,才会有效。周边设备采用的也是低功耗芯片,本身功耗也很低。同时系统会根据设备亮灭屏状态/运动模式等状态调整设备发现策略。
EMUI劲哥  《翻牌吧!花粉》嘉宾  发表于 2020-7-17 18:45:10 来自:浏览器

非常感谢花粉对华为手机和EMUI的支持,今天我们通过翻牌吧在线互动交流,感受到了大家的热情和对华为软件的喜爱。大家提出了很多好的想法和建议,让我们对未来软件优化的方向有了更明确的目标,我本人也收获良多,在这里衷心的感谢大家的支持。        我们会继续以用户体验作为检验EMUI和产品的唯一标准,不断打磨与改进,为花粉提供高质量的升级服务。       最后给大家来点现场花絮。

emui在底层技术上的硬实力有目共睹,但是希望能完善下用户界面的体验。 举个例子,现在的mate30系列状态栏区域空间非常小而珍贵,但是高清语音和双卡分别显示信号以及wifi标志就占据了一大块区域,能不能想emui8那样   发表于 2020-7-18 00:19
能不能想emui8那样把双卡信号条上下集合现实只占一个位置,再把高清语音标志也整合进去? 另外,状态栏右侧的类似于蓝牙、NFC这样的标志显示满了以后就会跨过notch向通知区域借位,但通知满了却不能向notch的右侧空   发表于 2020-7-18 00:20
但通知满了却不能向notch的右侧空间借位,这就导致通知图标在双卡、高清语音、wifi、实时网速打开的情况下只能显示一个甚至一个都不显示,常常造成错过通知,非常影响实际使用。 emui这些年的进步非常大,但对于华为   发表于 2020-7-18 00:20
huafans01220567000  新学乍练  发表于 2020-7-10 16:57:57 来自:浏览器
。。

借楼,荣耀play呢好一个拖延战术,本来之前刚出一年多,硬是拖到2年算放弃更新了  发表于 2020-7-11 08:23
我们还在9.1  发表于 2020-7-11 10:36
义薄云天八月疯  独步江湖  发表于 2020-7-10 17:00:23 来自:荣耀20 PRO

我想问劲哥:
EMUI10.1后期是否还会更新更多的黑科技

nn  发表于 2020-7-14 16:26
我们的荣耀play第一代竟然还在9.1徘徊  发表于 2020-7-14 20:15
比  发表于 2020-7-16 14:41
头头不可一世  登峰造极  发表于 2020-7-10 17:00:36 来自:华为Mate30 5G
我想问劲哥:
EMUI10.1什么时候可以添加验证码自动填充功能?

只支持华为定制的百度输入法,别的第三方输入法不支持  发表于 2020-7-10 19:52
原来这样。我一直用的搜狗输入法  发表于 2020-7-10 19:58
嗯,我也是因为这个功能被迫使用定制输入法的  发表于 2020-7-10 19:59
义薄云天八月疯  独步江湖  发表于 2020-7-10 17:01:09 来自:荣耀20 PRO
我想问劲哥:EMUI 10.1 对于畅连通话远程协助功能是否有开放控制权限的打算,不仅仅是分享对方的屏幕。
现在的远程协助只能画图表示点击那个地方,对于部分老人小孩还是不会用,如果可以开放控制权限会方便很多。

请下载亲情关怀  发表于 2020-7-10 22:00
我的意思是集成在畅连通话中  发表于 2020-7-10 22:25
这个是安全性问题,肯定不会加上的  发表于 2020-7-11 15:33
义薄云天八月疯  独步江湖  发表于 2020-7-10 17:01:45 来自:荣耀20 PRO
我想问劲哥:EMUI 10.1 平板在分屏状态下还能够表层显示多个应用浮窗在研发的过程中有什么难点。

华为p20断更?  发表于 2020-7-13 21:15
没有吧p20好像有10点1了吧  发表于 2020-7-13 22:00
抱歉,当初内测说的是有,后面不知道咋滴啦,没了,卡在172烫死人  发表于 2020-7-13 23:00
青春永駐  独步江湖  发表于 2020-7-10 17:02:39 来自:荣耀Note10 更大更快更Cool
为什么不给荣耀note10适配EMUI10?荣耀note10的麒麟970带不动EMUI10?

亲儿子mate10就不行了,何况荣耀note10  发表于 2020-7-10 17:05
荣耀play同问!!!  发表于 2020-7-10 20:30
为什么荣耀V10就支持呢?  发表于 2020-7-10 21:56
阿易姑娘  花粉女生  发表于 2020-7-10 17:03:00 来自:荣耀V30 PRO 5G

我想问劲哥:
关于华为手机已经出现了手掌握拳截屏,笑脸识别拍照这样的人机交互体验,对于z时代的我们来讲是很喜欢的。不知道EMUI.10.1系统会不会开发这种新的人机交互体验功能?例如:两个手机传输文件用手指轻碰呼吸灯、做相同的动作等,就可以实现秒传的功能?音量键是否可以通过手指向上⬆️的手势感应增大?

哪裡?支持  发表于 2020-7-10 19:09
说的话  发表于 2020-7-13 20:33
8x表示想要!!!!!!  发表于 2020-7-13 20:40
小常万岁  已臻大成  发表于 2020-7-10 17:03:13 来自:BZA-W00
首先为这次活动表达感谢

支持荣耀  发表于 2020-7-13 21:00
jxp1112 回复 34678163
P20怎么不能升级  发表于 2020-7-13 21:22
27birds 回复 jxp1112
已经被抛弃  发表于 2020-7-13 21:44
阿易姑娘  花粉女生  发表于 2020-7-10 17:05:19 来自:荣耀V30 PRO 5G

借楼,自动亮度跟屎没啥区别,密码箱时灵时不灵  发表于 2020-7-13 21:34
密码箱有的应用直接就屏蔽掉了,就用不了  发表于 2020-7-13 21:58