花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[2019系列]

MateBook X Pro CAD卡顿解决办法(附图)

[复制帖子标题和链接]

huafen498192201  新学乍练  发表于 2020-7-7 18:09:22 来自:浏览器

最新回复 2021-4-20 19:57:44

19年8月买的Mate B o o kX Pro 2019款 i5+8G+512G 独显款,外观没得说,就因为颜值买的,并没有关注配置,今年还买了华为的mate 30 pro手机。一直都挺满意,不过做设计工作,每天都要用到CAD,装的2016,模型大一点就非常卡顿,画跟直线卡一瞌睡,感觉电脑买后悔了,最近终于受不了了。连续打了5个售后咨询,其中有两个还是高级技术顾问(虽然没解决问题,但素养确实很高,不能黑)系统还初始化了,都没解决,网上无数帖子研究。 都没有很有效的解决方案,感觉大家也都很困惑。

最终我根据自己的智慧,调整CAD兼容设置,
N次打开关闭CAD后,居然不卡啦。欣喜的我想抓紧分享给大家,解救水生火热的同胞们。也是本人第一次发帖。啰嗦够了,上才艺!!

解释一下:图1:官方叫我
WINDOWS7勾选兼容模式,但是勾选了非常卡,这样设置瞬间湿滑。
图2:兼容的问题,如果选择系统(增强文字乱码,也没觉得增多强)选系统解决兼容和文字的问题
图3
:之前的设置叫丝滑,全部取消这些选项瞬间丝滑如水,CAD输入
DSETTINGS就直接打开了。
还有一个小细节,记下笔记。换一个有线鼠标也可以让你的操作有如神助哟。
邓程中:
啊华为MateBook X Pro CAD卡顿不兼容解决办法,售后都解决不了的

huafen498192201  新学乍练  发表于 2020-7-7 18:11:22 来自:浏览器
不知道怎么图片弄不进去
huafen498192201  新学乍练  发表于 2020-7-7 18:11:52 来自:浏览器
图片已上,希望能帮到大家
川流不停息  略有小成  发表于 2020-7-8 01:34:50 来自:HUAWEI Mate 30 Pro 5G
DeRoot  已臻大成  发表于 2020-7-8 08:16:25 来自:浏览器
提示: 该帖被管理员屏蔽
huafen498192201  新学乍练  发表于 2020-7-8 09:38:42 来自:浏览器
DeRoot 发表于 2020-7-8 08:16
什么叫为了支持国产?难道这不应该像支持你家人一样的本能? 尤其是现在国际环境

嗯嗯,您说的对,我改正。因为以前一直用的都是苹果,上一个苹果X去年买的,本来准备买的苹果笔记本。
花粉128289076  新学乍练  发表于 2020-11-10 01:50:12 来自:浏览器
有帮助呢,谢谢楼主了,更改了DPI设置,之前也很卡,
古井幽幽  炉火纯青  发表于 2020-11-10 08:07:30 来自:浏览器
嗯,谢谢楼主!
花粉26729941  新学乍练  发表于 2020-11-14 19:04:06 来自:浏览器
没作用啊
huafen317844563  新学乍练  发表于 2020-11-22 23:04:41 来自:HUAWEI P40 Pro 5G
请问是先勾选win7兼容模式,然后再修改dpi就可以了吗?