花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[问题反馈]

手机读取不了sim卡

[复制帖子标题和链接]

huafen083751775  新学乍练  发表于 2020-7-2 11:39:45 来自:浏览器

最新回复 2020-7-3 12:18:03

想请问一下,手机插入sim卡,但是只能用2g网络(突然就变成2g了),重启和更换卡槽都没用,但是sim卡放到别的手机里就是4g,然后别的卡在我这儿也是4g(所以sim卡和手机都没问题)并且sim卡内的联系人全部都读取不了,可以打电话,但就是没有4g,也没有欠费什么的,求解
大胡子哈登1  花粉帮帮堂  发表于 2020-7-2 11:49:56 来自:浏览器
粉粉,请问使用的是单卡还是双卡?如果是单卡,请从手机屏幕顶部下划,打开快捷菜单,长按移动数据图标,进入设置界面,查看4G网络是否打开。可以取出SIM卡观察金属面是否有脏污或氧化情况,SIM卡上有脏污或氧化可能会影响到信号的读取,建议保持SIM卡的干净。
huafen083751775  新学乍练  发表于 2020-7-2 14:44:40 来自:浏览器
大胡子哈登1 发表于 2020-7-2 11:49
粉粉,请问使用的是单卡还是双卡?如果是单卡,请从手机屏幕顶部下划,打开快捷菜单,长按移动数据图标,进 ...

单卡,4g网络是打开了的,我也看到有好多帖子又和我相似的情况,但是都没用提出是怎么解决的,而且我用朋友的手机试过sim卡应该是没有问题的,谢谢你的帮助
大胡子哈登1  花粉帮帮堂  发表于 2020-7-2 17:04:02 来自:浏览器
huafen083751775 发表于 2020-7-2 14:44
单卡,4g网络是打开了的,我也看到有好多帖子又和我相似的情况,但是都没用提出是怎么解决的,而且我用朋 ...

粉粉,打开设置,在最上方的搜索栏输入APN,点击接入点名称 (APN)跳转到移动数据界面,再次点击接入点名称 (APN),然后点击右上角,选择重置为默认设置尝试。看下手机是否是最新版本。
箯骵粼傷_飛蛾  已臻大成  发表于 2020-7-2 17:14:27 来自:荣耀8 FRD-AL10
是电信卡吗?如果是的话就问电信客服,应该是改B5频段了,荣耀8不支持电信B5。
huafen083751775  新学乍练  发表于 2020-7-2 21:10:19 来自:浏览器
箯骵粼傷_飛蛾 发表于 2020-7-2 17:14
是电信卡吗?如果是的话就问电信客服,应该是改B5频段了,荣耀8不支持电信B5。

是电信,谢谢啦,我去问问

那就可以基本确定是电信公司那边的事,为降低成本现在电信在陆续更换4G频段为B5频段,而荣耀8不支持这个频段。(现在的新机型支持)  发表于 2020-7-3 08:08
鉴于你联系人也无法读取,所以除了B5频段问题也不排除sim卡出了问题。(有一定概率别人手机能读你手机不能读。)所以两方面都考虑一下。可以去换一张sim卡试试。一般每年都可以免费换一张新sim卡。  发表于 2020-7-3 12:18