花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

【本周看点】第36期:笔记记录让我的生活整整齐齐,多姿多彩~

[复制帖子标题和链接]

羽影  版主  发表于 2020-6-28 15:34:51 来自:浏览器

最新回复 2020-6-30 23:50:35

笔记记录让我的生活整整齐齐,多姿多彩

你是否对混乱的排版抓耳挠腮?
你是否对清一色的内容提不起兴趣?别着急,华为备忘录的文本编辑功能就可以解决您的烦恼~
现在,跟着小编一起去探索吧~

【一、 初窥门径】
打开备忘录--新建笔记,底部的第二个菜单就是我们今天的主角了。拥有它,写出格式精美的内容毫不费力;

1.png 2.png

点开文本编辑,第一眼有木有被它惊艳到:原来还有这么多隐藏技能?(震惊状~)
从左往右开始认识它们吧~
第一排:粗体、斜体、下划线、左对齐、居中对齐、右对齐
第二排:向左缩进、向右缩进、数字编号、字母编号、小圆点编号、方形编号
第三排:字体大小滑块(从左往右有5个档位哦)
最后一排:文字颜色选择栏。
哇,看到这么多功能,是不是有点跃跃欲试了呢?那还等什么,开始体验吧!

【二、 生活就要整整齐齐】
整齐的事物,总能使我们心情愉悦,并很快能抓住重点。
因此,记录一份整整齐齐的备忘录,对我们来说显得尤为重要了。
现在,让我们来通过几个小例子,了解一下吧!
1.   帮小侄女收集的作文大纲(编号的使用)
2.    发现一首好诗,做个记录(居中对齐)

三、 多彩生活,从这里起步

是否觉得笔记千篇一律,不够突出重点?
使用文字加粗,强调其重要性;画个下划线,标记重点;加上斜体,文字更有趣味性;字体大小调整,更具层次感。
当然,最最最重要的来啦,我们可以在笔记中使用七彩色哦~

好了,今天小编给大家分享的小技巧有没有get到呢?生活不仅要整整齐齐,也要多姿多彩才有意思~ 快快拿起备忘录,点亮生活的美

huafen341246214  初窥门径  发表于 2020-6-28 15:42:50 来自:浏览器
沙发笔记的文本编辑功能 越来越丰富了期待  更多的优秀基因
o_o猫先森  登堂入室  发表于 2020-6-28 15:44:19 来自:浏览器
备忘录的笔记功能越来越丰富了,这个必须get。多样的排版模式,文字颜色大小的多样化调整,使得记录的内容更具活力了
huafans01271083095  新学乍练  发表于 2020-6-28 15:50:55 来自:浏览器
备忘录的这个功能太强了,单调的笔记应用,直接变成了一个专业的文档工具!
huafans01312978492  新学乍练  发表于 2020-6-28 16:50:07 来自:浏览器
备忘录
爱上花粉  略有小成  发表于 2020-6-28 17:39:08 来自:浏览器
偶尔记录一些小心情也是不错的,备忘录的笔记功能很使用,越来越离不开了;
林子中的老虎  登堂入室  发表于 2020-6-28 17:48:01 来自:浏览器
备忘录越来越好;赞一个
huafen209140664  初窥门径  发表于 2020-6-28 17:51:35 来自:浏览器
备忘录快速记录还可以添加图片,设置字体颜色挺全的了。好用
huafen667781029  炉火纯青  发表于 2020-6-28 18:51:25 来自:华为Mate30 Pro 5G
支持下
梅花园林绿化  花粉版主  发表于 2020-6-30 23:50:35 来自:华为Mate30
不错,谢谢楼主分享