花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[2018系列]

近日开机频繁出现“找不到启动设备”,反复十几次才能开机,请问如何解决?

[复制帖子标题和链接]

高冷的逗比w  初窥门径  发表于 2020-6-28 14:38:12 来自:浏览器

最新回复 2021-3-2 00:43:40

如题所示,近日MACH-WX9开机频繁出现“找不到启动设备”,确定后跳转到BIOS界面,启动顺序那一栏为空白,反复十几次才能开机,请问如何解决?是否是硬盘的问题?我试图重置系统仍然没有解决问题,Windows10 版本1909,硬盘为SAMSUNG MZVLW256HEHP-00000
华为启动失败 (1).jpg 华为启动失败 (2).jpg
fansymj  花粉帮帮堂  发表于 2020-6-28 15:27:30 来自:浏览器
粉粉您好,非常抱歉给您带来不好的体验,计算机出现找不到启动设备的话,你可以开机按F10,如果能进F10,建议恢复出厂设置(数据可能丢失),若不能进F10,建议,携带购机凭证去附近的华为客户服务中心或神州数码店进行检测,数据可能会丢失。(7月服务日是3,4,5三天,且免人工费)
下面是常用链接,如有需要,请点击~
服务店
维修备件价格查询
预约服务
寄修服务
保修政策
保修状态查询
官方零售店
DeRoot  已臻大成  发表于 2020-6-29 09:04:17 来自:浏览器
硬盘的问题 去售后
huafans01304176467  炉火纯青  发表于 2020-6-29 09:17:28 来自:浏览器
是最近才遇到的吗?看样子像是SSD 接触不良或者启动文件异常了。
花粉183022166  新学乍练  发表于 2020-6-30 07:16:02 来自:浏览器
我最近也是这样哎
seasonart  新学乍练  发表于 2021-3-2 00:08:44 来自:浏览器
我最近也是这样,是更新了20H2后出现了这种情况,每天可能蓝屏一两次,开机就是开十几次才能成功,楼主最后查出是什么原因了嘛?
huafen910111865  初窥门径  发表于 2021-3-2 00:43:40 来自:浏览器
seasonart 发表于 2021-3-2 00:08
我最近也是这样,是更新了20H2后出现了这种情况,每天可能蓝屏一两次,开机就是开十几次才能成功,楼主最后 ...

我是2019的,听说是硬盘问题。我是进入系统以后反复蓝屏。