花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[2018系列]

请教有用雷电3固态硬盘盒扩充硬盘的吗?

[复制帖子标题和链接]

huafans01179767636  登堂入室  发表于 2020-6-19 11:27:14 来自:浏览器

最新回复 2020-6-19 22:06:39

我不想拆机更换硬盘,想使用雷电3硬盘盒,但听说雷电接口不稳定,另外雷电硬盘盒也没有很合适的。请教各位有尝试成功用雷电3固态硬盘盒的吗?有成功的老师希望能分享一下经验,谢谢!
古井幽幽  渐入佳境  发表于 2020-6-19 11:41:51 来自:浏览器
嗯,我用了,雷电三硬盘盒,M.2固态硬盘,感觉不错,写入速度达800~900M/s,当然,这速度应该和硬盘本身有直接关系。

请问你用的是哪款雷电盒子,能够长时间稳定读写吗?  发表于 2020-6-19 13:58
ACASIS 雷电3移动硬盘盒NVME M.2固态SSD硬盘盒 ThunderBolt3 雷电3硬盘盒  发表于 2020-6-19 21:12
多谢指教。我有一块海康威视C2000 PRO 1T的SSD,原本怕建兴主盘出问题备用。现在想作为扩展盘用起来。  发表于 2020-6-19 22:06
huafans01179767636  登堂入室  发表于 2020-6-19 13:57:23 来自:浏览器
这个速度只有USB3.1 Gen2 10Gbps是雷电3的接口吗?2018 matebook X pro应该是20Gbps的吧?我觉得用1T的固态至少连续读要能达到1500~2000M/s才正常。否则没有必要用雷电3了,直接用USB3.1 Gen2固态硬盘盒就可以,性价比高应用更加广泛。我主要想扩充机内的主硬盘所以看看有没有外挂硬盘更快读写的解决方案。
古井幽幽  渐入佳境  发表于 2020-6-19 21:16:27 来自:浏览器
huafans01179767636 发表于 2020-6-19 13:57
这个速度只有USB3.1 Gen2 10Gbps是雷电3的接口吗?2018 matebook X pro应该是20Gbps的吧?我觉得用1T的固态 ...

这硬盘盒只能接雷电三的口,应该不是USB3.1的口。关于读写速度和固态硬盘本身速度有直接关系,我买的固态硬盘是国产的,测试的速度和商家标识的差不多。