花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[2020系列]

华为matebooke 13众多软件字体模糊

[复制帖子标题和链接]

huafans014585983  新学乍练  发表于 2020-6-19 10:20:05 来自:浏览器

最新回复 2020-6-22 10:13:56

华为mateBooke 13众多软件字体模糊,是什么原因呢?
是屏幕的原因还是操作系统?还是软件本身的原因?这个问题不解决,我准备退货了。。。百度云网盘,360安全卫士,连搜狗输入法应用上面的字体都不清晰。。。
试了许多网上的方法,调DPI还有兼容**不行。。不是仍然模糊,就是调整后字体和画面太小。。
huafans014585983  新学乍练  发表于 2020-6-19 10:22:24 来自:浏览器
TIM图片20200619101723.png TIM图片20200619101717.png TIM图片20200619101709.png TIM图片20200619101651.png TIM图片20200619101637.png TIM图片20200619101615.png
huafans014585983  新学乍练  发表于 2020-6-19 10:23:39 来自:浏览器
试了网上的方法,仍然模糊,或者画面字体太小,或者打开出现异常。。
雪顶咖啡o  花粉帮帮堂  发表于 2020-6-19 11:05:06 来自:浏览器
粉粉您好哦,您尝试调整DPI不行的话,您有尝试过确认调整操作系统的缩放比例吗?
您可以先点击开始菜单>设置,在设置界面点击系统进入系统设置界面。然后,在打开的设置界面,检查缩放与布局下面的更改文本、应用等项目的大小。默认推荐缩放比例为其他值的,若您因无法接受系统界面字体太小等原因更改过,您可以根据您的使用感受适当再做调整,尽量修改为接近推荐值。默认缩放比例可以解决操作系统界面的模糊问题,不建议您做大幅度修改。
假如上述办法仍然不行的话,粉粉可以继续同我反馈哦~
huafans014585983  新学乍练  发表于 2020-6-19 11:47:03 来自:浏览器
雪顶咖啡o 发表于 2020-6-19 11:05
粉粉您好哦,您尝试调整DPI不行的话,您有尝试过确认调整操作系统的缩放比例吗?
您可以先点击开始菜单>设 ...

缩放比例是系统整体缩放比例修改吧?不能针对单个应用修改缩放比例吧?

嗯是的呢,是针对整体的。根据粉粉您提供的信息,对于单体软件的DPI调整不奏效呢  发表于 2020-6-19 11:51
这个缩放比有点尴尬,13的屏本来就小,但是分辨率2k的,如果缩放比调到正常的100%,文字模糊是解决了,但是那文字图片小的得趴上去看,也是醉了  发表于 2020-6-22 08:04
huafans0123733332  初窥门径  发表于 2020-6-22 10:13:56 来自:浏览器
楼主,去华为消费者业务官网上,选择自己的型号本,然后再驱动一栏,下载显示卡的最新驱动,我之前也出现感觉字体模糊,另外,目前这个显卡驱动更新后,夜间模式功能好像就永不了了,我现在也在反馈