花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[晒单评测]

【评测】华为AI音响2代给我所有的满足

[复制帖子标题和链接]

小白白是花粉  荣耀少年  发表于 2020-6-15 11:44:49 来自:浏览器

最新回复 2020-11-2 17:03:38

对于一千元之内的配件,我真的是毫无抵抗力的,为啥是一千元之内,可能是我的消费水平就这样吧-。-啥时候等我真的一夜暴富,我可能对于一万之内的数码产品毫无抵抗能力。或者甚至是十万之内,嘻嘻,最近天气事宜,比较适合做白日梦。

智能音箱对于现在的家庭来说真的一点也不陌生,100-1000价格不等,范围不限的智能音箱真的随处可见,毫不夸张的说,现在平均每个家庭里应该都拥有一个智能音箱吧。

说到我,之前也是拥有过2款智能音箱,但是很遗憾的是,有个功能无法满足我,就是不带电池,有时候想要移动一下,还必须插着电,感觉有那么一丝丝的遗憾,今天华为AI音箱2代出炉了电池版,真的很惊喜。

简约外观,真的喜欢

首先我们看下外包装吧,还是一如既往的包装,白色的包装盒,很简约的感觉,透过包装就能看到音箱的真容了,真的跟帝瓦雷很像,当然啦,我也没见过帝瓦雷,所以假如有什么不对的地方,请批评指正喔。

我们可以看出,这次的2代,会比较小巧一些,属于苗条类型的。

两段式圆润外观,上半部分是亮黑色钢琴烤漆,下半部分是织布包裹。整体的视觉观感,精巧中透露了干练。不落俗套又不乏时尚元素。

因为上半部分是烤漆的,所以稍微有那么一点容易留下指纹,所以平时那些不爱打扫的小伙伴注意了,这次应该记得常打扫喔。

华为AI音箱 2顶部有四颗按键,分别是静音、音量+、音量-和多功能键,中间有一圈指示灯。在AI音箱 2上,指示灯指示红蓝橙三色,不同功能下,该灯颜色不同,此外颜色变化还能表示电池电量状态。

惊喜功能,直呼真香

首先就是NFC,之前觉得那些吐槽手机没有NFC的小伙伴是咋想的,我都从来没用过NFC的功能,但是自从跟这个音响联动之后,我真的是直呼真香!看来我也是一个没有原则的人,一个视频给大家展示一下~

然后还有一个一盖静音的功能,有时候我们在家里听音乐,突然来电话,这时候是不是很需要小E瞬间给我闭嘴,但是又腾不出嘴出来说话,这时候就很需要这个功能啦,只需要一个手势,小E瞬间给你安静。

华为AI音箱2最大的特点大概就是‘’无线‘’了吧,所以它的底部有一个电源键,用法跟普通蓝牙音箱蓝牙耳机都一样的,而且华为AI音箱2还会有语音提示,提示你该怎么操作,很贴心。虽然在1代发布的时候,大家就很期待一个电池版本出现,但是现在呢,除了有一些音质差、单扬声器的AI音箱出现,在中高端AI音箱领域,还没有可以不插电使用的,华为AI音箱2电池版是独一个啊!充满电大概能有5个小时的续航,关键是音质比那些普通蓝牙音箱好太多了,如果出门野餐啥的带上它,简直不要太爽。

这就是华为智能音响2代的低端,这里要说的是因为材质原因,有点沾灰,所以大猪蹄子们还是需要勤打扫的,不然拍出来就会像我这样啦。

使用了一段时间,真的是太喜欢这个音响啦,当然啦,这个音响还有更多的小功能,需要我们去探索,没事就多多跟小E对话吧~

评分

帅调哥2号 + 5000
青涩少年YC蝎神 + 5000
文艺小榴芒 + 5000 5月评测达人进步奖

^_^
风吹沙儿迷了眼  同城花粉达人  发表于 2020-6-16 16:49:41 来自:nova 7 Pro 5G
高手
ycxcmy  炉火纯青  发表于 2020-6-28 12:33:09 来自:华为Mate 20 Pro
音箱AI2支持创建立体声吗

小白白是花粉  荣耀少年  发表于 2020-6-29 17:41:14 来自:nova 7 5G
赶紧占楼

评分

文艺小榴芒 + 3200

Truman_lau  登堂入室  发表于 2020-7-6 18:08:08 来自:华为Mate30 5G
可以用音箱添加日程吗?我试了,说要开权限,但是APP里我已经开了

可以的,我开了,语音就行了  发表于 2020-7-6 18:51
huafans0166264614  初窥门径  发表于 2020-7-25 09:20:54 来自:浏览器
连个电话功能都没有,吹什么牛B

现在可以打了  发表于 2020-11-2 17:03
挤破了的青春痘  独步江湖  发表于 2020-7-30 10:06:44 来自:华为P30 Pro
如果有电话功能基本OK啦

客服说可以,ai音响版本10.1.1.402以上可以畅连通话  发表于 2020-11-2 17:03
小白白是花粉  荣耀少年  发表于 2020-7-30 11:22:22 来自:浏览器
挤破了的青春痘 发表于 2020-7-30 10:06

之前一代可以的 不知道咋没了
^_^
小白白是花粉  荣耀少年  发表于 2020-7-30 11:33:26 来自:浏览器
挤破了的青春痘 发表于 2020-7-30 10:06

在畅联通话里面

ai2没有畅聊  发表于 2020-7-31 12:55
^_^
毛凌华  炉火纯青  发表于 2020-8-4 12:58:15 来自:HUAWEI P40 Pro 5G
已购买
请稍后 ...

EMUI10.0
用户组申请
版规
最新精华
  • 感知是我们与世界对话的方式——华为P系列

工具下载

• 花粉客户端官方

Make it Possible

华为软件专区

关注花粉俱乐部

粤ICP备19015064号-4|备案主体编号:44201919072182| 粤公网安备 44190002003939号