花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[建议讨论]

华为matebookd的息屏时间如何调整?

[复制帖子标题和链接]

huafen346114896  新学乍练  发表于 2020-6-15 10:42:12 来自:浏览器

最新回复 2020-6-18 23:54:13

我用的是华为mateBookd的电脑,差不多18年购入的,现在碰到一个问题就是电脑的息屏时间太短了,经常看着一个文档没多一会儿就自己锁屏了,然后就是重复的输入密码打开屏幕,真的很麻烦。这里可能有人会说在控制面板里打开电源管理选项,调整一下息屏时间就好了,但是并无什么作用,我已经将时间定成了30分钟,但是不到两分钟,屏幕还是会自动锁屏(见截图),后来我发现是华为自带的电脑管家里面有一个自动息屏五分钟的选项(见截图),我把它取消了,然而还是没有作用,电脑不到一会儿还是会自动息屏,我重新打开电脑管家,它竟然自己把选项又加上了,我关闭了华为电脑的开机自动启动电脑管家还是没有作用。
  这个真的很烦,有没有碰到跟我一样处境的花粉或者电脑工程师们教教我怎么解决这个问题,跪谢!

晨辉晓月  花粉帮帮堂  发表于 2020-6-15 13:53:05 来自:浏览器
粉粉您好,您有没有在其他电源设置中设置过休眠时间?
huafen346114896  新学乍练  发表于 2020-6-15 21:21:52 来自:浏览器
晨辉晓月 发表于 2020-6-15 13:53
粉粉您好,您有没有在其他电源设置中设置过休眠时间?

您好,应该是没有的,我在控制面板里面找到电源管理选项,将他自动息屏时间更改到半小时,但是在实际使用中他还是按默认的五分钟给我息屏,不知道是不是华为自带的电脑管家的电源管理有一个自动息屏选项怎么也去不掉造成的。
晨辉晓月  花粉帮帮堂  发表于 2020-6-16 23:23:19 来自:浏览器
huafen346114896 发表于 2020-6-15 21:21
您好,应该是没有的,我在控制面板里面找到电源管理选项,将他自动息屏时间更改到半小时,但是在实际使用 ...

粉粉您卸载电脑管家看看一下这个问题还会出现吗?
huafen346114896  新学乍练  发表于 2020-6-18 12:32:28 来自:浏览器
晨辉晓月 发表于 2020-6-16 23:23
粉粉您卸载电脑管家看看一下这个问题还会出现吗?

电脑管家我不太敢卸载,系统提示说卸载电脑管家会导致系统不稳定,我就没敢卸,实在不行,我哪天抽空去华为售后看看吧,谢谢你的答复。
晨辉晓月  花粉帮帮堂  发表于 2020-6-18 23:54:13 来自:浏览器
huafen346114896 发表于 2020-6-18 12:32
电脑管家我不太敢卸载,系统提示说卸载电脑管家会导致系统不稳定,我就没敢卸,实在不行,我哪天抽空去华 ...

粉粉建议您前往售后前做好重要数据备份,微信QQ记得单独备份,带好您的相关凭证哦~