花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

【华为备忘录使用小技巧】第15期:给你的专属图片Show

[复制帖子标题和链接]

羽影  版主  发表于 2020-6-12 16:06:41 来自:浏览器

最新回复 4 天前

给你的专属图片Show

看到这个标题,有些人会说:oh,no,图片添加谁不会
可是你知道,如何更快速更便捷添加吗?如何“看图说话”吗?如何花式操作吗?
来吧,让我给来给你Show一波操作
Ø  Round one---批量添加
正常的图片加载:新建笔记—点击图片—选择添加操作
PS:批量操作请选择图库入口哦,还可以滑动批量添加50张图片呢,再也不担心一张张添加到手残了;

除过进入笔记编辑,选择添加图片以外;细心的小伙伴会发现上面的图有另外一个小箭头,对,就是它—速记功能,(首先你需要在备忘录-设置-开启速记功能,然后侧边会出现上图的侧边条)
侧滑速记,点击图库,又是同样的操作,批量添加50张,但是不一样的快捷快速,选择返回即可创建完成。
Ø  Round two---看图说话

图片还可以说话吗?确定不是语音录入?图片确实可以说话,别晃眼,请看操作!

新建笔记---点击图片---选择图片(熟悉的操作)---添加图片之后,请长按图片
点击提取文字,加载中,图片文字识别了,当然你图片首先需要有文字
PS:我确定那是识别处的文字,不是我输入的,不信你试试!
Ø  Round three---花式操作

细心的同学已经发现了(细心又来了),上面图片都提醒我们长按呢,长按出现了删除和保存。添加到华为备忘录的图片可以长按进行删除和保存啦~

而且,重点是,我们可以拖动图片哦。

当我们在编辑多张图片文字的时候,总有觉得这张图片不是那么称心如意,可以,那就一键删掉,再添加吧;

在我们分享好文好图的时候,有时候想保存下这张珍贵的图片,那请点击保存收藏吧,我们会贴心的帮你放在图库里面;

当我们旅行完分享游记的时候,添加美景美文,我们通过图库添加之前旅途拍摄的照片,完全可以按照我们选择添加的顺序显示到备忘录正文啦。如果您想调整文字或图片位置,那就请长按拖动吧,这个时候你会发现一切都是那么的称心如意~

相信有的小伙伴已经开始拿起手机,点开备忘录,来进行一波操作了,你还在等什么,一起来定制你的图片Show吧!

o_o猫先森  登堂入室  发表于 2020-6-12 16:21:04 来自:浏览器
华为备忘录的功能越来越丰富了,图片插入方式多样化很溜啊,还能识别图片上的文字,建议给程序猿哥哥们加个鸡腿!
huafen341246214  初窥门径  发表于 2020-6-12 16:23:50 来自:华为Mate 20
备忘录的功能越来越多,越来越人性化,阔以的
林子中的老虎  登堂入室  发表于 2020-6-24 17:51:39 来自:浏览器
樱桃不错,哈哈。备忘录记录图文挺不错啊!
爱上花粉  略有小成  发表于 2020-6-24 19:15:29 来自:浏览器
备忘录内容直接拖动这个技能很好啊,回头试试。
huafen209140664  初窥门径  发表于 2020-6-24 20:41:07 来自:浏览器
笔记这个格式调整还有点像word啊,手机上操作挺方便;
那片叶子  登堂入室  发表于 2020-6-24 21:01:43 来自:浏览器
图片Show学到了,后续编辑备忘录笔记更加舒心了;
huafans01228857784  新学乍练  发表于 2020-6-24 21:31:26 来自:华为Mate 20 X
功能越来越实用啦
huafen347226168  初窥门径  发表于 2020-6-28 11:25:55 来自:华为Mate30 Pro
速记功能越来越强大啦
huafans01312978492  新学乍练  发表于 2020-6-28 11:35:42 来自:浏览器
备忘录可以