花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[问题反馈]

加了应用锁后影响接微信电话和视频

[复制帖子标题和链接]

huafans01312896054  登堂入室  发表于 2020-6-5 12:03:59 来自:浏览器

最新回复 2021-2-2 20:33:37

给微信加了应用锁以后,当进入桌面或者玩其他应用的时候(此时未点开微信,没有解锁微信的应用锁),有微信语音/视频进来,此时会弹出微信解锁界面,解开后会发现已经把电话挂掉了(也有可能是对方挂掉后EMUI才给发通知),有时候进去找不到发生了什么,相关的微信对话框里也找不到谁打的(感觉华为系统在应用锁的状态下把视频和语音电话直接给拦截了),这个bug超级误事啊,知道有人打电话了竟然还找不到谁打的
        建议:应用锁保护能不能进入应用界面,但是接收微信/QQ语音电话视频之类的权限应该放开啊(我感觉现在的设计没啥意义,锁屏都能接为啥进了桌面就不让接了),或者你让用户选择对语音电话或者视频信息的安全度设置也行啊,默认的这种状态太误事了
huafans01312896054  登堂入室  发表于 2020-6-5 12:11:30 来自:浏览器
当前系统版本号: 9.1.1.197(c00E196R6P2)
这个问题貌似在华为手机上一直存在,最近实在受不了了来反馈下
大脸CAT  帮帮堂管家  发表于 2020-6-5 12:40:14 来自:浏览器
楼主,很抱歉给您带来不便,为了更好地跟进您的问题,还请私信提供下您的(姓名,手机号),我们会将您反馈的问题和提供的个人信息详细记录下来,安排专人与您联系处理您的问题,感谢您的支持~
安纪ღ  独步江湖  发表于 2020-6-14 22:31:11 来自:华为nova 5i Pro
我也被这耽误可多事
以覌滄海  略有小成  发表于 2020-6-15 05:15:56 来自:华为nova 5i Pro
欧阳予安  略有小成  发表于 2020-6-16 20:51:39 来自:华为nova 5i Pro
我倒是没去注意这个
huafans01185531286  渐入佳境  发表于 2020-6-22 15:27:04 来自:华为nova 4e
因为遇到类似的问题,在论坛搜索了“应用锁_微信电话”,发现除了楼主这一个,其他都是2018年反馈的,看来这个历史问题。
好好解决下这个问题吧,开着应用锁就经常接不到别人的微信/QQ电话,关了应用锁又不安全,那不是成了鸡肋了。
huafen281755484  新学乍练  发表于 2021-2-2 19:30:03 来自:HUAWEI P40 Pro 5G
我也是!!!
开心就会好  神功盖世  发表于 2021-2-2 20:33:37 来自:华为nova 5z
支持