花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[玩机技巧]

【我的智慧生活我做主】全新荣耀Magic UI,你爱了吗?

[复制帖子标题和链接]

是土豆儿呀  炉火纯青  发表于 2020-6-5 09:54:49 来自:荣耀20 PRO

最新回复 2020-10-21 19:02:23

说到软件,关于系统大家应该也比较熟悉。现在的系统分两大派别,一是安卓系统,一个就是苹果的ios系统。那么今天我就想跟大家主要聊聊安卓系统中荣耀的magic系统。现在荣耀最新的magicUI已经到了3.1,那它相比3.0有哪些升级,我们一起来看看吧。

这次土豆总结出了3点UP:
1.智慧分屏UP
2.深色模式UP
3.细节UP

一.智慧分屏UP

我们都知道华为最先发明了智慧分屏,现在已经到了炉火纯青的地步,我们一起来看看新版智慧分屏如何使用吧!

1.利用全面屏手势从边框向内滑动并作停顿这样你就可以看到如下图的画面:

2. 轻点要打开的应用的图标
这时应用会以悬浮窗的形式出现,左上角为放大成全面屏,右上角为关闭。
可以得到如下画面:

3.按照第1步,再次从边框向内滑动并作停顿。同样会在侧边出现一条应用栏,长按你要打开的应用图标,并向内拖动。会得到如下画面:

这个时候你就可以同时操控这两个应用了

4.在这个时候你再次按照第1步,再一次轻点你还想打开的第3个应用的图标,它就又会以悬浮窗的形式悬浮在你打开的两个应用的上方。就如下图所示:

好啦,这就是magic UI3.1全新的智慧分屏啦!是不是很棒呢?你可以最多同时使用三个应用哦!譬如,你可以边刷抖音,边回微信,还能同是写写备忘录!多棒呀!

二.深色模式UP

Magic UI 3.1现在已经给很多应用适配了深色模式,那么下面我们先来一起看看,如何开启深色模式吧!

1.从屏幕顶方向下拉

2.按住横条再次下拉。

3.可以看到在NFC边上有深色模式的按钮,按开它就开启色模式啦!(可能每一个人的深色模式出来的位置不一样,大家可以自己找找看哦!)
【如果你找不到深色模式,可完成第二步后按一下屏幕右上角的像笔一样的标志。应该就在下面啦!】

那接下来我们一起看一下打开深色模式之前和打开深色模式之后的应用对比图吧!

从上面的对比图我们可以看到,开启了深色模式的应用许多地方都变成黑色的了,并且magic UI3.1的深色模式,各个色彩之间,并没有非常强烈的反差,非常的护眼呢~这简直就是我们夜猫子的福音有木有?

三.细节UP

1.网络加速
可能有的小伙伴不知道,一些应用可以在设置里开启网络加速。在magic UI3.0的时候可以使用这项功能的应用非常有限。但是升级了magic UI3.1,可以使用这项功能的应用多了许多呢~

2.多屏协同
大家都知道,荣耀手机华为手机都可以和荣耀智慧屏华为智慧屏荣耀笔记本华为笔记本进行多屏协同。那在magic UI3.0的时候,手机上会显示一个像链接一样的图标,当你往下一扒,只会有一个蓝色字体显示的是:了解更多和断开连接。但是升级了magic UI3.1,它会多一个选项就是音频切换到电脑或者是音频切换到手机。这个功能是不是非常实用呢?当你在语音输入的时候,电脑收音不清楚,完全可以音频切换到手机使用手机的麦克风哦!

3.显示与动画
显示与动画可以说是个细致活。有时候你可能根本不会发现,因为他全部都融和在细微当中。
譬如说magic UI3.0,当你清理应用的时候,向上一划,它会直接向上然后消失。现在Magic UI 3.1会向后一仰,再消失。可以说从这个小细节就可以体会到华为他们的细致。

如果说你想升级MagicUI3.1。可以在花粉俱乐部里点击升级尝鲜版块,选择你的机型。就可以升级啦!

那我们下期再见,拜拜喽!对了,如果喜欢记得点赞加关注哦!
(此文章为原创,如发现侵权请联系我哦!)
See ya~~~
是土豆儿呀  炉火纯青  发表于 2020-6-9 21:22:03 来自:荣耀20 PRO
欢迎大家评论留言发表你的看法哦
恰瓜仔  炉火纯青  发表于 2020-6-14 12:32:23 来自:荣耀9X
沙发
huafans01205460901  略有小成  发表于 2020-6-14 14:29:54 来自:荣耀20 PRO
荣耀20pro什么时候全面推啊,我等的花儿都快谢了 Screenshot_20200614_142642_com.huawei.android.hwouc.jpg

应该会很快的,加油!  发表于 2020-6-14 14:58
已经有了  发表于 2020-6-15 00:11
吾本绝情  略有小成  发表于 2020-6-14 14:46:07 来自:荣耀20 PRO
我想说深色模式,开一次后关闭,所有文字颜色变淡是什么意思?而且只能通过恢复备份数据才能调回来,这很差劲好吗

内测版?3. 0的不稳定,等3. 1的优化吧  发表于 2020-6-15 13:20
我都更新到3.1的160了,还是一样的  发表于 2020-6-16 17:31
20Pro的bug有点多  发表于 2020-6-24 00:04
jphawei  炉火纯青  发表于 2020-6-14 15:01:59 来自:荣耀20 PRO
UC浏览器会有左右滑动退回失效的现象,重启UC就可以解决,我遇到多次了
huafen807046563  新学乍练  发表于 2020-6-14 16:09:20 来自:nova 5 Pro人像超级夜景
勇哥正在输入  炉火纯青  发表于 2020-6-14 17:13:12 来自:荣耀20
好,赞一个
趴在墙头等你来了  登堂入室  发表于 2020-6-14 21:05:39 来自:荣耀20 PRO
我的10.0.0.196也想进10.1.0.135
什么时间能再开放入口啊 Screenshot_20200614_210407_com.huawei.android.hwouc.jpg
心要放大  渐入佳境  发表于 2020-6-14 22:10:30 来自:荣耀20
深色模式就算了吧,支付宝淘宝都没优化,一点优化都没有,拉跨