花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[问题反馈]

matepadpro使用matebook14充电器充电后无法开机

[复制帖子标题和链接]

huafans01328268837  登堂入室  发表于 2020-5-26 14:34:24 来自:浏览器

最新回复 2020-6-15 17:19:03

问题:MatePadpro使用MateBook14充电器充电后无法开机

平板:matepad pro 6+128

系统:EMUI10.1.0.125

问题描述:
       1.平板剩余电量14%,用matebook14的原装充电器和充电线进行充电,约2个半小时后,打开平板磁吸保护套,屏幕亮,查看电量以充满显为100%;
         2.合上保护套拔下充电线,1分钟后再次打开磁吸保护套,屏幕无法亮起,长按开机键亦无反应,插上充电线后按开机键,能感觉到平板振动,屏幕偶而能闪现一红色带圈闪电标志,但无法显示开机界面或是亮屏;
         3.使用了很多方法,均无法开机。最后拿出matepadpro原装充电器和充电线,插上后屏幕亮起,正常开机。开机后,电量显示仅为20%。

请问各位大神有没有遇见这种情况的?matebook14充电器是否可以给matepadPro充电?(我冲了3次了,没有问题,这是第4次)。

-----------------------------------20200602-----------------------------------
感谢大家关心,具体问题尚不清楚,但是华为客服给换了全新机,还是挺到位的。
另外我也问了客服,matebook适配器是可以给matepad pro充电的,所以应该不是充电引起的,具体什么原因华为客服说要进一步检测,希望能完善吧。但也说了建议使用原装充电器进行充电。
希望华为越做越好吧。

huafans01328268837  登堂入室  发表于 2020-5-26 14:57:12 来自:浏览器
现在貌似是充不上电了,一直在20%。。。。
爱嘤嘤嘤斯坦  花粉帮帮堂  发表于 2020-5-26 15:09:18 来自:浏览器
粉粉您好,这边的话还是建议您matepadpro使用原装的标配充电器充电比较好哦。如果还是无法平板充电那建议您携带相关购买凭证,备份好重要数据,微信、QQ等第三方应用单独迁移备份前往华为客户服务中心检测一下。
下面是常用链接,如有需要,请点击~
服务店
维修备件价格查询
预约服务
寄修服务
保修政策
保修状态查询
官方零售店
huafans01328268837  登堂入室  发表于 2020-5-26 15:20:36 来自:浏览器
huafans01328268837 发表于 2020-5-26 14:57
现在貌似是充不上电了,一直在20%。。。。

我貌似找到了原因,好像是因为无线反向充电一直会自动开启,所以无法冲上电

你那个磁吸套是官方的吗  发表于 2020-5-26 16:00
不是,但是用了一个月了,都正常,今天出了问题。 还有我把皮套去了,充电依然有问题。。 已经电话去售后了,解决不了就去售后了。。  发表于 2020-5-26 16:49
弄那个第三方的磁吸对无线充模块有影响的  发表于 2020-5-26 17:44
蝈蝈哒哒  已臻大成  发表于 2020-5-26 15:24:16 来自:华为MatePad Pro
电池的原因吧,我好像用电脑的充也有一次这样子
huafans01328268837  登堂入室  发表于 2020-5-26 15:31:56 来自:浏览器
蝈蝈哒哒 发表于 2020-5-26 15:24
电池的原因吧,我好像用电脑的充也有一次这样子

你最后怎么解决的,去售后?

后来没有出现过  发表于 2020-5-26 15:59
谢谢啦  发表于 2020-5-26 16:49
Heaven0104  渐入佳境  发表于 2020-5-26 18:18:03 来自:华为Mate30
弱弱的问句,电脑的多少瓦的
huafans01328268837  登堂入室  发表于 2020-5-26 18:35:04 来自:浏览器
Heaven0104 发表于 2020-5-26 18:18
弱弱的问句,电脑的多少瓦的

65W的电源适配器,但是我看适配器上的输出有20V2A

那是10v 4a的吧,我看手机充电器都是这样的  发表于 2020-5-26 18:44
哦哦,那没有10V2A的,有一个9V2A的和12V2A的,还有一个15V3A的  发表于 2020-5-26 19:17
也没有10V4A的  发表于 2020-5-26 19:17
huafans01328268837  登堂入室  发表于 2020-6-2 15:52:20 来自:华为MatePad Pro
感谢大家关心,具体问题尚不清楚,但是华为客服给换了全新机,还是挺到位的。希望华为越做越好。
另外我也问了客服,matebook适配器是可以给matepad pro充电的,所以应该不是充电引起的,具体什么原因华为客服说要进一步检测,希望能完善吧。

还有虽然通用,但是不建议,原装的是最好的  发表于 2020-6-2 15:53
好的 谢谢 最近我也用matebook14的充电器,65w确实比原装的充的快,显示的是超级快充。听楼主这么一说,有点担心哈,目前是充过两次,暂时没发现问题  发表于 2020-6-14 19:12
我反复找客服确认过了,可以这样充,不会充坏,但是他不建议。我现在换了新的,还是用mate book14的充电器冲呢,坏了售后负责  发表于 2020-6-14 20:07