花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

吃鸡“断触”?这篇帖子也许能够帮到你

[复制帖子标题和链接]

不想学数学  搞机社达人  发表于 2020-5-23 02:27:31 来自:浏览器

最新回复 3 天前

有不少小伙伴在论坛反应自己游戏时出现断触、按键失灵的情况,我通过观看他们的视频,给出了自己的分析,也许能够帮到你们

温馨提示:本文中GIF图片较大,请耐心等待加载(视频几M,转成GIF竟变成了近百M,qaq)

原因分析

我通过观看一些反馈的视频,我发现许多玩和平精英的玩家都有一个共同点——他们的开火键是在左上方,或者是用食指进行点击的。我看了视频后,我自己也去游戏里面试了一下,也发现了同样的问题

从上图可以很明显地发现,我的手指明明已经触碰到了开火键,可是却并没有响应,任务也没有做出攻击的动作,上图是点击,而下图则是长按,更是没有任何反应。

然而这个问题只在我使用整个食指去触摸屏幕时才会发生,而当我使用手指头去点击开火键时,并没有发生所谓“断除”情况,于是我便意识到,可能是游戏操作姿势的原因。

给出结论之前,先给大家看下面这个动图,我先点击空白区域(非开火键区域),之后手指移到开火键上,此时开火键没有响应,人物也没有进行攻击的动作,这其实是和平精英的一个防误触或者说大部分触摸设备的一个策略,当从目标按键区域外发生点击操作,即使之后通过连续滑动使得触摸点移到了目标按键区域内,目标按键也不会发生响应,也就不会触发开火操作,从而防止玩家在移动视角或者使用方向轮盘时误开火。

其实除了和平精英以外,绝大多数界面以及app都是这样,比如下图,我最先点击的是“论坛”按钮,随后我的手指不松,向上继续滑动,正常情况如果直接在上方滑动,界面内的文字也会随着手指移动,而我此时却并没有使文字移动,这和上面是同一个道理。

说了这么多,吃鸡“断触”的原因大家也许已经猜到了,就是当我们将开火键放在左上方时,有些玩家触摸开火键使用整个手指去触碰,这就会导致手指的其他部分(例如指关节部分)也许已经触摸到了屏幕而且不在开火键内,这样即使后续在很短时间内手指前端触摸到了开火键也不会导致开火。

解决方案

既然找到了原因,下面的问题就简单了许多,部分玩家已经习惯了开火键放在左上方,那么我将基于此给出我的建议。
方案一:不再使用整个手指或者单根手指大面积接触屏幕,采用手指与屏幕呈一定角度,前端触摸点击屏幕的方式,如下图所示

方案二:向左移动开火键,使得开火键位于食指最先触碰到屏幕的那个地方,例如你的指关节比其他地方更早地碰到屏幕,就将开火键移到那个位置,使得手指直接触碰到开火键

6 (1).gif

方案三:调整开火键的大小,适当地调大开火按钮地大小,使得整个手指都覆盖于开火键范围内,这样不管你手指哪个部位先碰到屏幕,都会直接点击到开火按键

本次我只拿一个游戏中某一情况举例,其他游戏发生“断触”也可类似的进行排查,当然了发生“断触”的原因也不止这一种,但归结起来无非三种情况:1.手机自身问题  2.app的bug   3.使用者本身的不合适的操作“姿势”。前两个原因,对于我们普通用户来说除了给出修复我们并没有什么有效的办法,那么当我们发现问题时只能先看看是不是第三个原因。那么如何知道是不是自己的操作问题呢,我也给出了几种方法:
1.使用另外一部手机,在相同条件下,使用相同的操作看看问题是否发生,即所谓的“控制变量法”,以判断原因1,这一方法在判断大多数问题时是非常有效的,不过也存在一定缺陷,比如手机本身的大小形状可能会影响我们的手感,并不能使得其他条件完全一致
2.通过开发者选项里的指针位置来判断,游戏或者其他情况下可以在屏幕时连续滑动,如果单次滑动时触摸轨迹连续且没有发生刷新情况,则说明屏幕正常没有发生断触,此时应考虑原因2或3

Screenshot_20200523_001556.jpg Screenshot_20200523_002626_com.android.settings.jpg

本次内容就是这样了,希望可以帮到你

来自群组: 不正经搞机社

评分

huafen185204003 + 10 + 10

不想学数学  搞机社达人  发表于 2020-5-23 02:31:04 来自:华为Mate30 Pro 5G

我真是服了,你们看文章只看一半的吗,一群人指责我把问题归结为游戏问题,来来来,你们在文章里面给我截图看看我哪句话说断触都是游戏问题都是用户问题了
麻烦喷的人请看清楚,我文章里说的很清楚了,只针对一种情况,我又没说这篇包治百病看了你们的断触问题就解决了,况且我还在文章末尾列出了几个判断哪方面问题的方法

楼主去反馈一下版本问题,我只想好好的玩一把游戏,不被队友嫌弃  发表于 2020-5-26 23:07
。。。。vv。?姐妹,  发表于 2020-5-29 12:09
别着急!连看完文章的这点儿耐心都没有,你又何必跟他叫这个真儿呢!  发表于 2020-6-10 19:27
Gaëlle  独步江湖  发表于 2020-5-23 06:54:25 来自:华为Mate30 Pro 5G
小劉爱发言  初窥门径  发表于 2020-5-23 07:33:45 来自:华为Mate30 Pro 5G
感谢感谢
必须是超人  炉火纯青  发表于 2020-5-23 08:13:53 来自:华为Mate30 Pro 5G
为什么10.0就好好的,升级了10.1就不行了!?和平精英版本一样,明显系统问题,系统问题,系统问题!!!!!!左上角开火键按下去没反应,要松开再按下去才行,开火键按键延迟严重

楼主能否给个解释?  发表于 2020-5-23 08:48
我在最后已经说的很清楚了,本文只针对一种情况进行讨论,如果你认为是系统问题,你可以使用其他方法佐以证明  发表于 2020-5-23 09:52
然后发到论坛里大家一起帮你看看  发表于 2020-5-23 09:53
必须是超人  炉火纯青  发表于 2020-5-23 08:52:25 来自:华为Mate30 Pro 5G

开火键放在曲面屏位置,你再用指尖点点试试,一样没反应,版本问题,版本问题,版本问题,重要的事情说三遍

和平精英运营时候,并不是整个屏幕都是游戏画面,左右两侧是有部分黑边的类似于关闭了左右拓展的效果,其次在游戏画面中,左右两侧只有很小的一部分区域无法触摸,大约一毫米左右宽,正常点击是不会没有反应的  发表于 2020-5-23 10:03
这不是断触,是按下开火键没反应,延迟,触控不灵敏,有时候按一下,开不了火,要松开再按下去才会开火,有时候开火延迟很严重,只针对问题,没针对楼主的意思,能有解决的办法最好  发表于 2020-5-23 10:17
你最好录个视频,不然我也不知道你具体啥情况  发表于 2020-5-23 10:22
huafans01244351838  炉火纯青  发表于 2020-5-23 09:43:50 来自:华为Mate30 Pro
我的流量。。。。

哈哈哈哈  发表于 2020-5-23 09:48
我开流量瞬间用了八百兆,好家伙  发表于 2020-5-25 19:01
我看了下流量也是800M  发表于 2020-5-27 22:48
QQ云淡风轻QQ  独步江湖  发表于 2020-5-23 10:01:30 来自:浏览器
如果手指姿势能习惯成某个特定位置,说明之前的版本是没有问题的,我是不是可以这样理解?
huafen185204003  炉火纯青  发表于 2020-5-23 14:01:36 来自:荣耀30S 5G 美由芯生
看看
小桐嗨皮  略有小成  发表于 2020-5-23 16:39:15 来自:华为Mate30 Pro 5G
蓝牙耳机开麦变成听筒模式 无解

你是说开麦耳机没声音吗  发表于 2020-5-23 18:53
是开麦了 声音切换到了听筒 耳机没声音 关闭麦就有  发表于 2020-5-23 20:01