花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[其他]

关于nova6的耗电问题

[复制帖子标题和链接]

huafans0136834660  登堂入室  发表于 2020-5-22 17:27:53 来自:nova 6

最新回复 2020-5-25 12:50:55

我看了好多帖子说nova6耗电很严重,今天我关注了一下自己手机的耗电情况。我的是nova6 4g版,早上冲完电一直使用到现在,中间耗电快的地方应该是我在玩游戏跟逛B站。过程中感觉手机发热还算正常吧,玩游戏帧数也稳定,只是就算开了WIFI流量同时使用,王者依旧会出现高延迟,不知是我网络问题,还是手机问题,还是游戏服务器问题。系统是昨天刚升级的10.1,具体耗电情况如图所示,有大佬看下这个耗电正常不,我自己感觉耗电还可以吧,没别人说的那么夸张呀,难道是现在正常的手机电量已经超乎我想象了吗? Screenshot_20200522_171657_com.huawei.systemmanager.jpg Screenshot_20200522_171723_com.huawei.systemmanager.jpg
huafen463381618  登堂入室  发表于 2020-5-22 17:37:00 来自:nova 6 5G 自拍大不一样
感觉我买了个假的 Screenshot_20200522_173529_com.huawei.systemmanager.jpg

这不正常吗?应该看哪里呀,我不太懂  发表于 2020-5-22 17:38
鸟人甲  登堂入室  发表于 2020-5-22 17:39:00 来自:nova 6
双卡信号满,轻度使用亮屏8小时多可以啦

看到论坛一堆吐槽耗电的,那手机应该用多久才算可以的呀  发表于 2020-5-22 17:41
只吃麻辣的奶茶酱  花粉帮帮堂  发表于 2020-5-22 17:41:57 来自:浏览器
粉粉您好~您说玩王者荣耀卡顿,建议您玩游戏前清理关闭不需要使用的后台应用,如果系统运行内存不足时会导致应用卡顿,所以要确保游戏应用在最好的状态下运行。您也可以在桌面空白处往下拉,调出搜索框,输入应用助手,选择游戏空间,点击添加选择对应的游戏应用后,然后点击游戏加速。
同时,建议您尽量避免等到电池电量低于 20% 再为电池充电,过度放电会导致电池的损耗加快。
希望对您有帮助,如果无效继续跟帖反馈哦~

不是玩游戏卡顿,是网络延迟高,好多次延迟460ms  发表于 2020-5-22 17:43
粉粉~您可以使用上述的应用助手,或者在设置中搜索并进入WLAN+,关闭WLAN+开关。  发表于 2020-5-22 17:51
嗯我试试吧  发表于 2020-5-22 17:54
Henry94Su  略有小成  发表于 2020-5-22 17:59:46 来自:nova 6
老哥,你是10.1哪个版本?哪个版本好用?

我的是202呀,话说还有别的版本吗?  发表于 2020-5-22 18:02
你的是4g?我是4g目前1.167,提示1.173可更新  发表于 2020-5-22 18:20
嗯我的是4g,10.0直接升级到10.1的202,也没新的版本提示。版本号打全还发不出去。  发表于 2020-5-22 19:21
QuSyU  渐入佳境  发表于 2020-5-22 19:36:04 来自:nova 6
看感受,在外移动信号一般就6,7小时,已经很不错了,早上用到下午,但也有需求就是用一天的,那确实没法满足了,或者就是看视频打游戏掉电快,但也能最少5个小时

嗯,看好多人说nova6掉电快,我也没用过别的手机,难道别的手机能玩一天的吗,那么夸张  发表于 2020-5-22 20:33
nova6se一天半不用充电  发表于 2020-5-25 12:50