花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[2019系列]

华为MateBook X Pro问题

[复制帖子标题和链接]

huafen798117912  登堂入室  发表于 2020-5-22 13:16:17 来自:浏览器

最新回复 2020-5-27 00:26:58

华为MateBook X Pro上手半年,我已经很想写点什么的,真的是忍无可忍了。现在的感受是,想扔舍不得,想送没人要,如果有人要,请留下地址,我今天就给你寄过去。

不得不说,这一款笔记本以超薄、触摸屏、全金属作为卖点,吸引了很多年轻有钱人的眼睛。但在使用中,作为体验者,我发现了以下几个很严重的问题,在此说明一下,以期得到官方的注意和改进,一方面华为是国产,我得支持,另一方面,消费者也希望得到更好的产品体验。

一是触摸板设计问题。华为这款机子本来就很小,触摸板搞那么大干什么。我打字算是比较快的了,每次打的时候,手掌都会碰到触摸屏而让光标跑到别处去,所以每次打字就只能像一个提着裙子过河的小女人一样,很影响工作。已经有了一个可触摸屏,为何还要搞个触摸板?每次我只能进设备管理器,关了触摸板的驱动,真的好麻烦!就是一个鸡肋!

二是键盘舒适度问题。我不知是否是个案,这个键盘的触感略有些生硬,对于近一万的机子来说,为何不下大功夫来把键盘做得更好一些!?而且没有pageup pagedown这两个重要的键,一般来说这两个键在文案处理中是很重要的啊!而且我这个机子的有一个键,打起来还有卡卡卡的声音,就像吃糯米一样,一口咬下去,还提不起来!

三是发热问题。这一款好像说过,要克服这个问题。但现在看来,充电过程中,发热的现象仍然非常非常严重!手感温度可能在65度左右。如果这个散热问题不解决,为何要这么急地冲入超薄行列?这是电脑,又不是卫生纸!

四是摄像头设计问题。键盘摄像头的设置,我想初衷是为了保屏幕一个“全尸”,才有了这么个看起来很有创意的设计。但这个摄像头真的是一个鸡肋,在正常身高人坐在电脑前,打开摄像头,就只能看到一个仰视的下巴!这是很不合理的。以前的笔记本放在屏幕上,可以通过调整屏幕的角度来实现,而现在,你只能在电脑下垫东西,或抬起电脑才可以让别人看到你的正脸。

五是外表设计缺陷。在屏幕和键盘面的交接处,有两处非常尖的边缘。我不知为何要有这种设计,每次手上屏幕的时候,就会扎到手,虽然不至于出血,但是还是很不爽。而且,网上有网友反映,屏幕会破,我想这很有可能与这个设计的尖角有关,略有外力,就会使屏幕破碎。

六是没有高清和网线接口。电脑是给人用的,不是给未来用的。所以在很多情况下,没有高清接口,没有网线口,就很不方便。还搞了个转接口,到哪都得带着:转接口也有一个致命的设计,VGA和高清太近,不可能两个同时使用,既然这样,何不设计成两边的?转接口就不说了,可以买别的牌子。总之,这不得不说,跑得太快了,没注重产品本身的适用性。当然,也有人会反驳说这就是未来的机子,是高端商务用的,那我也无话可说了。

七是屏幕的开合问题。这么个价位,完全可以设计成屏幕可以取下的模式。只开120度,很容易使机器损坏(不经意情况下),对于高个子的人来说,有时候还得低着头看屏幕。

八就是屏幕分辨屏的问题。这个屏幕这么小,分辨率搞那么高,真的可以体现真正的性能么?一般有时候还要外接一个屏幕来用,结果发现,因为分辨率的不同,使得双屏下的显示,会出现字过大或过小的情况。试问,如果是大屏,高分辨屏还是有用,这么小个屏幕,搞那么高分辨率,你是让我拿显微镜来工作吗??

这个贴子不是黑华为,而为促华为。作为消费者,我觉得这一次华为的使用,完全是让我很恼火,不吐不快!物不仅配不上这个价,而且还真的是和同位的机子差很远。希望可以改进。

评分

Puwei7788 + 10 + 10 好赞~鼓掌~

huafen328686877  初窥门径  发表于 2020-5-22 14:02:13 来自:浏览器
相送没人要?来 我要
上官红莲  略有小成  发表于 2020-5-23 15:26:08 来自:华为MatePad Pro
送我吧
Hahesor  炉火纯青  发表于 2020-5-25 08:10:13 来自:华为Mate30 5G
怎么优点也变成不足了,触控板大了有人说,屏幕分辨率高了有人说,电脑薄了有人说
Puwei7788  已臻大成  发表于 2020-5-26 08:49:58 来自:浏览器
有点意思,考虑很多哈……
06938  登堂入室  发表于 2020-5-27 00:24:34 来自:华为Mate30 Pro 5G
那就送我体验体验看看
06938  登堂入室  发表于 2020-5-27 00:26:58 来自:华为Mate30 Pro 5G
我不信 但我试试看
深圳市龙岗区平湖街道兴盛商业大厦出入口处丰巢快递柜
电话17688703366
刘先生
哈哈哈