花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[功能建议]

【本周看点】第31期:你以为华为备忘录只能“写字”吗?

[复制帖子标题和链接]

羽影  版主  发表于 2020-5-22 10:11:16 来自:浏览器

最新回复 2020-5-30 10:32:44

你以为华为备忘录只能“写字”吗?

相信大家在平日的生活中或多或少都会用到手机里的备忘录,但是很多人都只把它当做一个随手记录的便签纸,记录一些快递单号、电话号码、家庭住址、银行卡号等信息。其实,除了做这种简单的文字记录,华为备忘录还有很多非常实用的强大的功能,能帮助到我们生活、工作的方方面面。赶快来花2分钟的时间了解一下吧~

l  丰富的富文本编辑、插入图片和文档扫描
     被老板临时拉会时,手边经常没带纸和笔做会议纪要,此时不妨试试用手机做会议纪要吧!华为备忘录不但可以方便快速地记录文字,支持项目符号、加粗斜体、段落对齐等富文本编辑功能,还可以把相关的会议材料拍摄下来插入到笔记里;拍摄的角度不好也不用担心,使用文档扫描功能,可以自动矫正拍摄的照片,让你的会议纪要整齐清爽,图文并茂。

富文本编辑      文档扫描         图片插入笔记
l  超级实用的笔记清单

每次准备出差和旅行前,你是否都要手忙脚乱地收拾行李,总觉得好像忘带了什么…而到达了目的地后,还是发现自己确实忘带了重要的物品,此时的你肯定有些崩溃。这种时候,华为备忘录里的清单功能就特别实用啦!把所有需要带的物品提前列好,收拾行李时候对照着清单一一核对,把整个清单都打勾完成的时候真的会非常有成就感呢!

笔记清单
l  强大的语音转文本

闲暇时间,和家人一起漫步在初夏的微风中,是否经常会有感而发,想记录下一些此刻的感悟和心情?这时候不妨掏出手机,使用华为备忘录的语音转文本功能,只需说出你想记录的话,它就可以自动根据语音转成文本,再配合此刻拍摄的照片,原来记录身边生动的瞬间如此简单。

语音转文本(部分机型支持)
l  手绘涂鸦,释放你的艺术天分

另一半的生日快到了,又要开始绞尽脑汁地思考:该送对方什么礼物不落俗套呢?不如用华为备忘录的手写功能绘制一张独一无二的生日贺卡,再配合上Ta最近一直想要却舍不得买的那款电子产品,既给足了诚意,又让Ta觉得自己对你来说很特别哦~

手绘涂鸦
huafans01275908809  初窥门径  发表于 2020-5-22 11:44:51 来自:浏览器
备忘录越来越好用啦,希望越来越好
小乙静流  登堂入室  发表于 2020-5-22 11:51:24 来自:浏览器
免费的良心软件,功能超出预期
huafans0128615893  初窥门径  发表于 2020-5-22 14:22:55 来自:浏览器
文档扫描很好用的,重要还免费哟
huafans01304992599  新学乍练  发表于 2020-5-22 14:42:04 来自:华为P20 Pro
我的备忘录都是空白,根本打不开,怎么办啊
huafans01276545195  新学乍练  发表于 2020-5-24 08:35:39 来自:华为MatePad Pro
能不能先把分屏时自动返回到上一级修复好了再来夸,说实话体验真的差写着写着就自动返回到上一级了笔记都没了
huafans01319238365  新学乍练  发表于 2020-5-24 12:37:12 来自:荣耀10 AI变色更潮美
我的备忘录都已经打不开了,空白或者闪退,好烦啊,里面信息好重要。
小乙静流  登堂入室  发表于 2020-5-29 14:13:05 来自:浏览器
手写功能,好棒,可以用来批注了呢
Beatrice0  初窥门径  发表于 2020-5-29 14:34:24 来自:浏览器
华为备忘录,这个功能不错哦
huafen550894926  新学乍练  发表于 2020-5-29 14:37:09 来自:浏览器
华为备忘录好用