花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

关于续航,个人的小建议。

[复制帖子标题和链接]

指环魔  随手拍达人  发表于 2020-5-21 20:48:14 来自:华为Mate30 Pro 5G

最新回复 2020-5-24 16:30:20

看到论坛里好多人说132续航崩了,我的续航一直还不错,虽然比不过好友@一蓑烟雪任平生 ,哈哈,但真是不错的。发个自己的设置大家参考下,不喜勿喷,口下留情!

第一,通知除了微信。信息,电话,其他都关了,尤其来消息亮屏。
第二,用户和账户里,右上角三个点,点开,自动同步可以考虑关了。
第三,华为账号里,云空间的图片自动同步建议关了,不过以后手机丢了。照片没了别怪我。
第四,运动健康里,我的,设置里的自动轨迹建议关了。
第五,自启动啥的只微信,其他手动管理关闭
第六,如果你只使用一张卡的4G,建议把另一张的关了。
第七,系统反馈振动我是不太用的,包括机械键盘,如果喜欢振动感的朋友还是开着吧。
第八,健康使用手机我也是关了的,我个人觉得没啥用。
第九,还有些省电的方法因人而异吧,比如耗电大户的动态主题我还是在用,喜欢!灭屏显示,畅连通话也在用,华为智慧能力,用户体验计划,网络加速,位置信息这些我也都在用,如果关了,会更省。
Screenshot_20200429_080704_com.huawei.systemmanager.jpg Screenshot_20200416_010545_com.huawei.systemmanager.jpg Screenshot_20200516_113403_com.huawei.systemmanager.jpg Screenshot_20200516_113540.jpg Screenshot_20200516_113703_com.huawei.systemmanager.jpg

评分

一蓑烟雪任平生 + 70 + 70
huafen655007883 + 50 + 50

指环魔  随手拍达人  发表于 2020-5-21 20:51:51 来自:华为Mate30 Pro 5G
最后两张图,主要是表达下动态主题真的很耗电
huafans01214971336  炉火纯青  发表于 2020-5-21 20:52:18 来自:华为Mate30 Pro 5G
感觉132挺爽的 Screenshot_20200521_205200_com.huawei.systemmanager.jpg

的确,觉得132可以养老了  发表于 2020-5-21 20:54
一蓑烟雪任平生  天下无双  发表于 2020-5-21 20:58:20 来自:华为Mate30 5G
支持老铁 我就是不玩游戏 续航好些

我也告别手游两年了。  发表于 2020-5-21 21:03
你的续航也不错 以前都聊过 我两都一样差不多 我是老一直用 不频繁点亮 频繁点亮也费电  发表于 2020-5-21 21:07
嗯,还从你那学了招,把分辨率直接开最高。  发表于 2020-5-21 21:12
小皮球007  登堂入室  发表于 2020-5-21 21:02:07 来自:华为Mate30 Pro 5G
其实我感觉我的10小时也够了,能满足一天使用,反正晚上都要充电的,真就这样用就没乐趣了,总体而言比我之前的iPhoneXS续航强太多,苹果到下午就没电关机了,不带充电宝出门不现实,换了华为的基本没怎么带充电宝过

是的,我也是关了些对于我没用的设置。动态主题这个耗电大户还是开着的,反正充电快的。  发表于 2020-5-21 21:05
Myipod  渐入佳境  发表于 2020-5-21 21:20:11 来自:华为Mate30 Pro 5G
.....怕不是没用过以前的版本 啥都不用关续航比这个强多了                 啥都关了我还买这手机干嘛?而且你这续航一般般  纯wifi亮屏7小时出头 还开暗色模式    设置来设置去不如降级来的靠谱

首先,我去年11月买的手机,你说我啥版本没用过? 其次,我也只是关闭了些对我并没啥用的设置,相反保留了自己需要的耗电大户。列举的这些设置也只是告诉大家可以去关闭些自己认为没用的设置。 最后,你除了看亮屏时   发表于 2020-5-21 21:40
看楼下  发表于 2020-5-21 21:42
你除了亮屏时间以外不看待机的么?  发表于 2020-5-21 21:46
指环魔  随手拍达人  发表于 2020-5-21 21:42:05 来自:华为Mate30 Pro 5G
这个还行么? Screenshot_20200130_183316_com.huawei.systemmanager.jpg

这个可就厉害了!佩服!  发表于 2020-5-21 23:02
请问怎么做到的?  发表于 2020-5-21 23:02
我就是按帖子所写的设置的,你也可以  发表于 2020-5-21 23:28
大叔不高冷  渐入佳境  发表于 2020-5-21 21:43:07 来自:华为Mate30 5G
楼主一般充满电后继续充多久?我感觉我100的电到99都是39到40多分钟从来没有上50过

如果不是整晚充电,我一般是关了智能充电,100后再充15分钟左右的。我发的图片里有一张59分钟100电量的。有人能做到1个多小时的。  发表于 2020-5-21 21:45
我感觉是不是我手机电池有问题,4月份买的 安兔兔电池检测损耗百分之20  发表于 2020-5-21 21:49
我都不用安兔兔评测的  发表于 2020-5-21 22:54
huafen388331171  略有小成  发表于 2020-5-21 22:06:44 来自:华为Mate30 Pro 5G
感觉电池总充到百分百对电池不好,我一般充到96--7这样就拔了,低电量尽量不低于20,电池可能耐久一些

嗯,是的。偶尔几次做点测试,所以充得久点,用的多点?现在基本随用随充。  发表于 2020-5-21 22:18
阳光水岸1709  自成一派  发表于 2020-5-21 22:31:22 来自:华为Mate30 5G
所有设置都对,比你设置更省电,就是耗电!

Wifi环境下看wifi是否稳定,还看你用手机干啥了,比如游戏肯定比视频耗电,视频肯定比浏览器耗电,浏览器肯定比阅读耗电  发表于 2020-5-21 22:56