花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

关于华为负优化的正明

[复制帖子标题和链接]

reachv  炉火纯青  发表于 2020-5-21 17:43:09 来自:华为Mate30 Pro 5G

最新回复 2020-5-21 17:58:27

10.1更新之后论坛叫苦不迭,清一色都是负优化,发热,打游戏掉帧,充电慢,耗电快,外放低音没了,音质差。拍照偏色,成像差,夜景废。说实话7千块钱买的高端手机我感觉都比不上千元机。

其实问题的根源是EMUI10. 1彻底更换了谷歌底层,然后这些底层本来就问题多多,只能保证手机能运行,至于各种bug根本一时三刻没办法修复的。那么为什么要出这个系统呢?因为P40出来了,加强美国对华为的种种丧心病狂的制裁,封锁,还有友商更新系统的压力。华为迫不得已出了这个半成品系统,为了保持华为热度,维持新品销量,应对美国制裁,这是导致大家更新新系统后各种翻车。

我个人觉得华为的工程师已经很努力了,做一个新系统真的很不容易的,为了应对美国的断供,自研芯片,自研系统。一个好的系统是需要很多人力物力和时间的。安卓系统发展了12年才有今天的成就,而华为真正做系统可能只有短短几年时间。工程师不是傻子,不是不知道新系统有问题,我们普通用户都能知道这么明显的差距,他们能不知道吗?只是一时三刻真的没办法解决,需要时间,他们压力也很大。

我也是一名普通消费者,我学生时代就开始用华为千元机,荣耀3x,4x,7i等等,大学业余时间也帮华为做过主题,赚了千把块,那是一段很美好的回忆,因为我用我的智慧赚钱了。中间用了几年苹果。说实话苹果除了续航其他都挺好的,去年又重新用回华为,双十一预订了华为Mate30pro5g,因为续航好,充电快,出差使用比较方便。

无论你多爱一个品牌,多爱一个国家,但我们始终是一个普通的人,都希望自己真金白银买回来的产品得到应有的体验和回报。事与愿违,出现了各种问题之后,我也开始怀疑我对这个品牌的忠诚度,我也在论坛反馈各种问题,我看到很多冷嘲热讽的评论。我知道很多老粉是真的爱华为产品,并不是单单他代表着国家,而是对华为当初品质的认可。

虽然最近华为的体验真的大不如从前,你们所反馈的问题也不能第一时间解决。但我相信工程师一定会努力努力再努力的,自研一个底层真的是非常需要时间和精力的,几个月,一年甚至更长。。。

所以出现各种问题的花粉,其实可以先回退10.0205版本。这个版本也换了底层,但还有谷歌的影子,所以体验方面还是勉强能接受的。相信大家买mate30有很多都是以前的Mate9Mate20的老粉,所以华为并不是一直都是这种体验的,如果是也不是回购对吧。10.1到11全部底层都换了,你们出现的问题工程师怎么可能不知道呢,只是他们真的没办法一时三刻可以解决得了,未来的几个版本还是会有各种bug的,所以不建议注重体验的用户更新。

至于为什么新系统不成熟还给用户更新呢,可能是华为为了应对美国制裁同时也要应对国内激烈竞争的手段,虽然短期牺牲了用户的体验。但为了将来过来国家通迅,系统方面长远考虑,我觉得还是值得去支持和理解的。如果现在你们用得不好,可以先回退,情况会有一点好转的。

抱怨没有用,抱我吧,一起加油,一起成长吧!!! 1z0d271mhskc75qn44bifhg2k.jpg

huafans01202338542  渐入佳境  发表于 2020-5-21 17:48:41 来自:华为Mate30 5G
那为什么不能恢复到出厂的版本呢

我也想知道,就很恶心,哈哈哈  发表于 2020-5-21 17:49
要是能恢复出厂版本我觉得会有更多铁粉  发表于 2020-5-21 17:57
现在越更新越不行,虽然有一部分花粉能理解,但时间一长,很多都脱粉了的,体验确实太差了。  发表于 2020-5-21 17:59
肥皂hw  独步江湖  发表于 2020-5-21 17:49:22 来自:华为Mate30
打字挺累吧?加油吧

加油!加油!  发表于 2020-5-21 17:51
千寻与白龙  自成一派  发表于 2020-5-21 17:50:20 来自:华为Mate30 Pro 5G
我想恢复最原始版本

我也想,如果一开始是这种表现,我相信我早就退货了  发表于 2020-5-21 17:51
阳光水岸1709  自成一派  发表于 2020-5-21 17:58:27 来自:华为Mate30 5G
同样是10.1系统,同样是5G,同样的设置,nova7的电量可以用这款手机3倍时间!无法解释!

我记得刚买回来,体验还是可以的,现在越更新越多问题,你品你细品。。。  发表于 2020-5-21 18:00