花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[用户交流]

关于音效的问题我也来说两句,不吹不黑友好讨论啊

[复制帖子标题和链接]

今天继续吃火锅吧  渐入佳境  发表于 2020-5-21 17:43:06 来自:浏览器

最新回复 2020-5-24 16:38:10

为啥大家都在吐槽新版本的音效,升级后明显音效回来了啊!个人感觉29版本的音效还是很OK的;
看大家都在说人声闷,可以看下自己是啥场景啥片源,不同模式的音效差别还是有明显差异滴,个人是日常听歌比较多,专门听过音乐模式和标准模式的区别,音乐模式人声更突出,更明亮,低音下潜和力度表现也更好。大家说到的音效不好,不知道是不是都是听音乐还是看视频,听音乐的话可以把音效调到音乐模式试试看。

至于像看电影啊看新闻啊或者电视剧啥的,也可以尝试调到对应的模式看看如何,先看看是不是音效的“打开姿势”对不对对了,音效可以通过那个语音助手切换,比较方便,比如“音效切到音乐模式”,比在设置-声音里面切方式方便的多。设置的地方看下图:

还有,声音和画面这个东西一定要看片源和音源的好坏,说到底电视就是个整容师,底子不行再牛逼的电视也没办法给整出网红的效果。网上好片子、无损音源一大把,可以搞几个下来看看,排除片源和音源的问题,既然要说音效好坏,就要搞得有点“发烧友”的样,哈哈哈~

另外有个细节不知道大家注意到没,我也是咨询了客服加自己摸索出来的,音效模式里面有个自动,看电影,体育这些片子就会自动把音效切到影院、体育模式,但听音乐却没有,得手动调,“打开姿势”上面已经说了。但如果手动调到某个模式的话,再看影院、体育啊这些影片有没法自动切,只能再次调回到自动,这点得吐槽一下!课代表划重点——看啥节目自己先确认下你当前的音效模式是啥,如果不太满意的话就尝试切换不同音效感受下自己更喜欢哪个。

当然,希望华为能看到用户声音,实现音效模式真正的自适应,要不然也每次手动调太麻烦了~

另外啊,多叨叨两句,音效这个还是比较主观的东西,大家要有个基本的判断,不能人云亦云,别人说啥就是啥。大家客观看问题不吹不黑的才好,看到一些喷子在那乱喷说是虚假宣传、硬件问题也是醉了,既然口口声声说23版本音质震撼那何来硬件问题之说,虚假宣传又是什么鬼,有问题提问题,相信华为会听到我们这些普罗大众的声音。

评分

huafen582265555 + 5

我有一只小酸奶  略有小成  发表于 2020-5-21 17:54:37 来自:浏览器

很赞同楼主,看论坛里全是吐槽音质的声音,
个人也并没有觉得有什么大的差异。

而且现在增加了这么多模式,不同场景下选择不同的模式,效果还是很好的。

我看好多号应该是黑粉(狗头保命),哎,还是希望华为越来越好,其他用户也不要被带了节奏。

我看你就是个收钱的 小号,***才会害了华为  发表于 2020-5-22 09:54
huafen597803237  略有小成  发表于 2020-5-21 18:00:23 来自:浏览器
看到有些帖子说音效变很差,还特意去认真听了下,没有感受到很明显的差异。。。像我 播放向往的生活啊,听几首歌啊,看了下电影都没感觉出来音效很差
猜不到我网名  独步江湖  发表于 2020-5-21 18:03:49 来自:浏览器
25版本的时候,就有人说音质的问题,我自己去听了。倒是没啥感觉,挺好的~29版本之后觉得也没啥感觉,可能是我的耳朵不敏感。或许是你们的耳朵太挑剔了?总的来说,对我影响不大,继续享受智慧屏~
卷卷是一只喵  版主  发表于 2020-5-21 18:05:01 来自:浏览器
楼主,您好,非常感谢您对智慧屏的关注,大家对音质问题的反馈我们已经看到啦,工程师也在不断的优化改进哒~~还请大家放心使用呢,有大家的支持,智慧屏的未来肯定会越来越好哒~

现在都请水军啦!牛批!我们花了这么多钱 买个音质这么难吗?我只要当初买的效果 很过分吗??华为智慧屏不行的地方太多了,拖影,声音时大时小,小艺宛如zz!我都不在乎,就要求音质回到从前!!!  发表于 2020-5-22 09:53
尽快发布下个版本,修复音质解决问题才是。现在这样叫老用户怎么支持你  发表于 2020-5-24 16:38
gxhjljp  略有小成  发表于 2020-5-21 20:47:00 来自:华为Mate9 MHA-AL00
语音切换音效图像模式。一直在用
huafen131203644  新学乍练  发表于 2020-5-21 20:50:01 来自:浏览器
音质这个问题  都是很主观的 。我一直觉得还好啊。不管是25还是29
回忆转角  渐入佳境  发表于 2020-5-21 20:58:47 来自:16s
木耳美帝派来害我华为吗,明明负优化,音质大不如从前,还喝倒彩,把坏的说成好的,让官方误入歧途吗,越走越远吗,你真是高,这种小伎俩就不要来献丑了,我大中华乞是你这种小辈就能迷惑混肴是非的
huafans0156847051  独步江湖  发表于 2020-5-21 21:10:08 来自:荣耀Note10 更大更快更Cool
刚开始预售和最早的版本已经是半年多前了,如果用了半年多的用户又有几个能记性那么好,能完全分辨出现在29版本和最初的版本音质到底有多大的区别,升级29版本还嚷嚷音质还和前面版本一样的的,无非是两种人。
一种是为黑而黑的,这种没什么好评价的。
另一种可能是先入为主,因为前两个版本低音的确和最初版本有所削弱,所有即使29版本音质已经调校过了,还是心里想着感觉没最初的版本低音效果好,实际上可能最初是什么样的音效恐怕早就记不太清楚了,当然,也不排除一些人可能记性好,耳朵比较灵敏,也许他们能听出音质有什么不同。也许等以后升级版本把X1的音量均衡自定义也推到其他型号智慧屏上让他们自己折腾去,就没什么好说的了。

没看论坛有个人从大以前的版本直接升到了129吗,以前能实现5.1声道,升完级就只能双声道了,人家是用各种片源测试过的,而且大家都说129不如最初的版本了,就你特殊没有感觉,也许你的听力感知力真的有待提高  发表于 2020-5-21 21:17
我4月26买的v65,28号到货,看论坛说25不好,一直没升级,4天前升级25,前天刚刚升级29。我的情况和你说的不一样哦。升级后同样是看海王,确实没有23效果震撼。你分析的不全面,真的不是没事闲的在论坛里瞎叫。  发表于 2020-5-21 21:29
今天继续吃火锅吧  渐入佳境  发表于 2020-5-21 21:22:56 来自:浏览器
huafans01339575018 发表于 2020-5-21 20:58
木耳美帝派来害我华为吗,明明负优化,音质大不如从前,还喝倒彩,把坏的说成好的,让官方误入歧途吗,越走 ...

额,大兄弟,我只是客观说下我自己的感受而已,槽点我也说了具体的了,诚心诚意和大家分享的态度怎么就是献丑了??你倒是说说到底是哪里你觉得不好,啥场景啥片源嘛,纯在这杠有啥意思嘛

论坛里人家的篇幅比你大多了,自己去看,哪来到闲功夫给你去找,你的木耳不代表大家都是木耳,不一样就是不一样了,如果没有问题会这么多人反馈了,反馈意见就叫黑吗,装睡的人永远叫不醒,大家听到的音质大不如从前   发表于 2020-5-21 21:43
这是在反馈客户的真实体验,想让设备音质好点,不想更好,但是也不能和以前比太差吧,宣传的5.1声道没有了,不信可以自己去试,人声还闷闷的不通透,模模糊糊听不清,低音下潜不足,没有一点以前的层次感和弹性,想   发表于 2020-5-21 21:44
没有一点以前的层次感和弹性,想要回宣传的5.1声道,要回以前好一点的音质,这个不过分吧,如果提意见就是黑粉,那我就要说你这是在害华为,把坏的说成好的,负优化说成优化,你在让华为误入歧途,越走越远,真实情   发表于 2020-5-21 21:45