花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

关于录屏,求助大佬!

[复制帖子标题和链接]

iWakeup  独步江湖  发表于 2020-5-21 16:08:34 来自:华为平板M6 10.8英寸

最新回复 2020-5-21 18:16:58

华为自带的录屏貌似默认录声音必须通过麦克风录入(外录),有没有可以直接录制声音(不通过麦克风)的方法(也就是内录)。如果不能的话,有没有什么好用的app推荐。
带着耳机图书馆看网课,用录屏录视频,结果最后发现没有声音。。。
弐佬爷  独步江湖  发表于 2020-5-21 16:14:05 来自:华为Mate 20 Pro
只能第三方
弐佬爷  独步江湖  发表于 2020-5-21 16:14:29 来自:华为Mate 20 Pro
或者第二个设备
弐佬爷  独步江湖  发表于 2020-5-21 16:15:50 来自:华为Mate 20 Pro
哇喔!我在 华为应用市场 发现了好棒的应用,好东西要第一时间和您分享呢~https://appgallery.cloud.huawei. ... sharefrom=appmarket

点了链接,提示该应用已下架。  发表于 2020-5-21 16:37
huafen682533837  初窥门径  发表于 2020-5-21 16:19:21 来自:华为平板M6 10.8英寸
把麦克风关掉 Screenshot_20200521_161716_com.huawei.android.tips.jpg

我点了那个麦克风标志(图标变成灰色+斜杠),然后,耳机里直接没有声音了。我是用的freebuds3。  发表于 2020-5-21 16:35
物理化全能战士  花粉帮帮堂  发表于 2020-5-21 16:19:45 来自:浏览器
楼主,在录屏过程中拨打或接听电话,屏幕录制会自动结束。录屏前如果您正在使用手机的录音功能,系统默认关闭麦克风。录屏时,点击麦克风按钮时,可以开启或关闭麦克风,相应的收录声音的情况如下:开启麦克风:可以录周围环境声音,也可以录系统播放声音(扬声器可以播放系统声音)。关闭麦克风:不能录周围环境声音,可以录系统播放声音(扬声器可以播放系统声音)。关闭麦克风,并且关闭声音:可以录制无声屏幕。

关闭了麦克风。录屏没有声音,耳机里也没有声音了。  发表于 2020-5-21 16:36
楼主,这边建议你拔出耳机,按音量键将系统音量调大。  发表于 2020-5-21 17:28
huafen216889855  独步江湖  发表于 2020-5-21 16:26:29 来自:华为平板M6 10.8英寸
关闭麦克风吧

关了,我的耳机里也没有声音了。  发表于 2020-5-21 16:36
iWakeup  独步江湖  发表于 2020-5-21 18:16:58 来自:华为平板M6 10.8英寸
问题解决了。点那个麦克风标志录屏,fb3录屏时候没有声音但是实际上系统音录进去了,普通耳机没有问题。