花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

【玩机小课堂】最全的截屏、录屏、分屏操作指南来啦

[复制帖子标题和链接]

玩机小课堂  版主  发表于 2020-5-20 15:29:37 来自:浏览器

最新回复 2 小时前

如果你还只知道一种截屏方式,
那就太out了
截屏、录屏方式很多样,
方便又快捷,你确定不要了解下??
小编策马加鞭,为各位花粉们
将整理好的截屏合集诚心奉上~
最新最全操作细则,“指”为你而来!

温馨提醒:
1、 不同机型对应如下功能的支持情况可能存在差异,请以实际使用情况为准。
2、 功能使用前需开启对应设置:
1) 通过设置或负一屏搜索框输入关键字(如“截屏”、“录屏”“分屏”等)搜索对应功能设置项,开启;
2) 直接进入具体设置项开启,不同EMUI/Magic UI路径存在差异,如下以EMUI10.1/Magic UI3.1为例
截屏功能:设置-辅助功能-快捷启动及手势/手势控制-指关节截屏/智能截屏,开启;
录屏功能:设置-辅助功能-快捷启动及手势-录屏,开启;
分屏功能:设置-辅助功能-智慧分屏-智慧分屏应用栏,开启;

截屏
单指关节截整屏
单指关节连续双击屏幕,即可全屏截图。
截屏的速度就看你的双击的速度了,越快越好~
单指关节局部截图
不想整个截图,只想留关键信息,很简单!指关节在亮屏上敲击并绘制闭合图形,即可截取局部。闭合图形绘制完成后,点击屏幕上方的图形模板,截取指定形状或任意形状的图形。
单指关节截取长图
第一种,单指关节在亮屏上绘制“S”,点击滚动区域即可完成长图拼接;
第二种,单指关节双击后,点击图片,再点击“滚动截屏“启动滚动截屏操作;
两种方式都非常简单哦,再也不用一张张截图、手动拼接啦,超实用的!

三指截屏
系统默认为关闭状态,可进入设置-辅助功能-手势控制 -三指下滑截屏;
(部分产品不支持该功能,以实际手机为准),轻轻松松截取当前页面。

组合键截屏
同时按下电源键和音量下键,截取当前整个屏幕(手动即可哦~)。

状态栏图标截屏

从屏幕顶部向下滑动打开状态栏,点击截屏图标,即可截取当前整个屏幕。

录屏
双指关节双击录屏
亮屏情况下,双指关节双击屏幕便可启动/停止录屏。
录屏更方便,制作贴心小教程。
一个小小的录屏就能传递分享的快乐。

状态栏图标录屏
从屏幕顶部向下滑动打开状态栏,点击录屏图标,即可开启录屏。

智慧分屏
多应用如何分屏?2步轻松操作。
第一步:从屏幕左边缘或右边缘向内滑动并停顿,打开智慧分屏应用栏,并添加/删除应用;
第二步:长按应用图标拖动到屏幕上半部分或者下半部分可以直接对应用进行分屏。

EMUI 10.1/Magic UI3.1

简而言之,记住以下规则即可分分钟玩转指关节手势!
单指关节连续双击屏幕,即可全屏截图!
单指关节画异形封闭图形,即可异形截图!
单指关节屏幕中间画S线,即可启动长截屏!
连续用双指关节双击屏幕,即可启动录屏!

N种截屏、录屏、分屏方式任君挑选
总有一款一定是你喜欢的
智能领先、快人一步
你值得拥有

不同机型对上述功能的支持情况可能存在差异,请以实际使用情况为准。

>>>更多精彩内容
>>>更多精彩内容

评分

huafen175129382 + 5 + 2
huafans01397147309 + 8 + 8
huafen312702396 + 8 + 8

江城云影  官方团队  发表于 2020-5-20 17:21:59 来自:浏览器
想体验指关节截屏的,可以升级10.1体验,9X升级路径:打开【花粉俱乐部】APP - 首页 - 公测尝鲜,报名公测。

已经使用了,体验非常好,方便快捷,很实用的功能。  发表于 2020-5-20 18:02
底部切换应用这个功能啥时候有呢?  发表于 2020-5-20 20:49
公测版本没有啊  发表于 2020-5-20 22:18
Amway飞翔  略有小成  发表于 2020-5-20 18:13:13 来自:荣耀9X
升级最新版本后感觉运行速度真是快,反应非常快,就好像刚买的手机一样爽 Screenshot_20200520_181124_com.android.settings.jpg

很流畅吗?  发表于 2020-5-20 19:23
对,感觉给刚买的新机一样。  发表于 2020-5-20 19:35
你这是10.0.1不是最新的10.1  发表于 2020-5-21 09:12
谢术山  独步江湖  发表于 2020-5-20 20:00:59 来自:荣耀9X
感谢楼主热情分享
huafans01393929119  炉火纯青  发表于 2020-5-20 22:38:58 来自:荣耀9X
谢谢分享
不担心  登堂入室  发表于 2020-5-21 01:13:40 来自:荣耀9X
不错,总结的挺好的
就是滚动截长图好像不好精确控制

长截图完成后,跳转后上下框可以拖动,可以选取精确地范围  发表于 2020-5-21 09:05
发现现在名字好难起哦  炉火纯青  发表于 2020-5-21 05:57:56 来自:荣耀9X PRO
好,期待更新
大卫的眼睛  已臻大成  发表于 2020-5-21 22:12:05 来自:浏览器
总结的挺好
你牛b  独步江湖  发表于 2020-5-20 15:46:47 来自:荣耀9X
字母手势9x没有吧

放心,工程师不会给的,不是不适配而是不想给,  发表于 2020-5-20 17:17
你牛b 回复 尘客A
好吧  发表于 2020-5-20 18:04
屁,你没看今天发布会吗?5月底会有一部分荣耀机子更新里面有9x。。。  发表于 2020-5-21 01:27
哇哈哈哈哈哈啊  略有小成  发表于 2020-5-20 17:35:58 来自:荣耀9X
字母没有

我的有啊  发表于 2020-5-20 22:25
丁玲铃  独步江湖  发表于 2020-5-20 17:58:00 来自:荣耀9X
看看
huafans01345817886  初窥门径  发表于 2020-5-20 17:59:01 来自:荣耀9X PRO
我的为什么还没收到指关节的更新包? Screenshot_20200520_085156.jpg

不知道  发表于 2020-5-20 18:04
楼主,EMUI10.0没有指关节截屏哦,要去置顶帖下载公测描述文件,升级EMUI10.1,并更新一个补丁包就有指关节截屏了。  发表于 2020-5-20 20:01
我已经是10.1版本了,公测文件也有,  发表于 2020-5-20 20:22
豪豪很酷  略有小成  发表于 2020-5-20 18:14:03 来自:荣耀9X
底部快切
huafans01391734508  炉火纯青  发表于 2020-5-20 18:37:11 来自:荣耀9X
字母手势?功能方面的yan ge力度按价格从高到低递增,增加了工作量,辛苦了工程师!