花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

关于matepad pro记笔记和思维导图

[复制帖子标题和链接]

766007801  初窥门径  发表于 2020-5-20 12:37:28 来自:荣耀9X

最新回复 2020-7-8 18:22:53

想买个平板用于备课和整理资料,问下大家MatePad pro手写体验如何,幕布 xmind等软件适配如何?
MatePad Pro 和ipadpro之间犹豫,因为手机都是华为或者荣耀系的,倾向于matepad pro,但是又怕手写这块体验不好。当地体验店也不给体验,说没有笔。。
RSueño  渐入佳境  发表于 2020-5-20 12:57:44 来自:华为MatePad Pro
幕布和xmind都很不错,横竖都可以全屏,而且前两天还更新了
手写体验的话免费也有比较好的,比如inkpaper,inkredible,云记,squid(有点锯齿)
付费的那就noteshelf啦,听说是和notebility一家出的
考虑到生态的话,我建议mpp,多设备之间互联互通比较方便吧
个人看法不喜勿喷哈哈哈
附图,字比较丑哈哈哈
笔记是inkpaper,黑色背景好评 Screenshot_20200520_125422_com.huawei.android.launcher.jpg Screenshot_20200520_125438_com.mubu.app.jpg Screenshot_20200520_125441_com.mubu.app.jpg Screenshot_20200520_125520_com.inkandpaper.jpg

谢谢回答。幕布,xmind都支持分屏的吧,还有手写体验如何,从上市到现在应该更新了很多版本固件了吧,网上查到的信息还都是刚上市时候的体验情况  发表于 2020-5-20 13:04
我个人认为手写笔延迟还是蛮低的,重量有一点点轻,主要是软件适配方面的问题不能让手写笔的全部能力发挥出来,但是如果不是重度使用或者说必须要手写笔和软件的极致体验是可以满足了  发表于 2020-5-20 13:37
如果资金方面不考虑的话,对于你来说mpp和iPadPro相比只考虑生态方面的问题,还有就是mpp的一些特点平行视界,多设备协同等等,论生产力iPad暂时肯定还是老大,mpp正在追赶吧  发表于 2020-5-20 13:42
RSueño  渐入佳境  发表于 2020-5-20 13:32:48 来自:华为MatePad Pro
左右分屏上下分屏都可以的,窗口大小也可以调整,另外小窗口也可以 Screenshot_20200520_133047_net.xmind.doughnut.jpg Screenshot_20200520_133105_com.mubu.app.jpg Screenshot_20200520_133112_com.huawei.fans.jpg Screenshot_20200520_133119_com.huawei.fans.jpg
潮汕李彦祖  渐入佳境  发表于 2020-5-20 14:19:52 来自:华为Mate 20 Pro
最近更新了系统,笔已经改善了很多(对我个人而言),早期有些问题我这段时间都没有再遇到了,可以考虑入手

好的,谢谢  发表于 2020-5-20 14:29
不客气  发表于 2020-5-20 14:38
孟玄朗518  自成一派  发表于 2020-5-20 15:12:19 来自:浏览器
华为挺好用的,放心使用。
孱弱小李  登堂入室  发表于 2020-5-20 15:39:42 来自:华为MatePad Pro
有一说一,经过一段时间的更新,现在的手写笔超级好用,我是一天写漏一个笔尖套的那种,没漏过墨,软件的话noteshelf无敌!强烈推荐购买,刷题笔记都一绝 Screenshot_20200520_153736_com.fluidtouch.noteshelf2.jpg Screenshot_20200520_153717_com.huawei.android.hwouc.jpg

谢谢谢谢,更加让我确定买华为系的了,哈哈  发表于 2020-5-20 15:48
想问一下你们的onteshlef是在哪买的?  发表于 2020-5-20 19:38
请问noteshelf哪儿买  发表于 2020-6-2 20:20
huafans01397884327  渐入佳境  发表于 2020-7-8 18:22:53 来自:华为MatePad Pro
肯定买iPad Pro呀!matepadpro手写笔体验太差,很多软件都存在或多或少的问题,笔的延迟除了自带的备忘录基本上其他手写软件都有,你有买iPad pro的钱就不要买matepadpro,过来人的经验