花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

关于GT2在接打电话的逻辑问题。

[复制帖子标题和链接]

玖十玖鵺  略有小成  发表于 2020-5-19 18:27:36 来自:华为Mate30 Pro

最新回复 2020-6-1 11:09:16

在正常使用蓝牙耳机停歌的时候,有电话打进来,手表可以接听和挂断,但是接听后居然是用手表的话筒与喇叭………我不是带着蓝牙耳机么?而且手表接听后并没有选项可以把接听设备转移到耳机,除非耳机是连接的手表。GT2并没有eSIM卡功能,大多数时候都是连接手机在使用,单独使用的时候也不能接打电话啊!所以整这一套的逻辑是什么原因?有人会说用耳机接电话,先不说现在的真无线蓝牙耳机全是触摸按键,成功率不一定高,再者,我都抬起手来看到谁打来电话了,顺手按一下挂断或者接听难道不想么?我觉得,手表的屏幕,更多的时候应该作为手机的延伸………而不是作为一个蓝牙设备单独存在。当用户正在使用耳机时,不论使用手表或者手机,或者蓝牙耳机直接接听,都应该把蓝牙耳机默认为最高优先级。这样才符合使用习惯。
lfz155  自成一派  发表于 2020-5-21 16:42:42 来自:荣耀20 PRO
说了半天我都不知道你的蓝牙耳机到底是连着哪个设备在听歌。如果连着手机听歌,用手表接电话肯定是外置扬声器。

所以为什么会是手表出声???这样方便???  发表于 2020-5-23 08:07
huafen251620894  初窥门径  发表于 2020-5-21 16:50:01 来自:浏览器
逻辑没问题,哪个设备接听就从哪个设备输出。你耳机连的是手表,不是手机,但是电话是从手机蓝牙传过来的,除非你耳机蓝牙也同时能连了手机,不然肯定是手表出声的。

我耳机连接的是手机!!!所以我用手表点击接听为什么不是耳机出声而是手表出声?  发表于 2020-5-23 08:08
看意思是说,这时候你用手机接听的话会从耳机发声  发表于 2020-5-23 09:06
你点击手表接电话,系统判定你用手表接听,因为手表没有连接蓝牙耳机,所以手表扬声器出声,没错啊。  发表于 2020-5-23 10:56
哥文12138  登堂入室  发表于 2020-5-23 09:22:38 来自:华为P30
楼主说得是,这个问题对我来说也很困扰,他说的这个场景我简单说一下,耳机跟手表都连着手机,我现在带着耳机,手机放在兜里,然后有人打电话进来,我用手表接的电话,声音是从手表发出来的,而不是从耳机,这样的场景的我宛如一个智障,我带着耳机,然后我要把手抬起来去听手表发出的声音,这一点都不智能,而且很尴尬。

原来GT2是这样的?我好几年前用三星gear2就不是这样,手机连着耳机听歌,来电话了,手表接听,直接耳机可以通话  发表于 2020-5-23 11:13
怕被说不严谨,我马上测试了一下,耳机和手表的版本都是最新的,但是这个问题没有解决。  发表于 2020-5-23 12:08
那么看来手表的功能就是用来挂断电话,比如开会在讲PPT,手机放桌上,突然来电话不用拿起手机直接手表挂断  发表于 2020-5-23 12:17
lamchibun  独步江湖  发表于 2020-5-23 11:49:49 来自:浏览器
看到楼主发帖,刚刚我小小的测试完,不是严谨的哦,呵呵,希望有大神来指点。
1、如果蓝牙耳机只连着手表,没有连接手机,那么有电话进来,蓝牙耳机的接听键是无效的,就是说蓝牙耳机不能接电话。当你用手表来接听,那么通话就只能用手表,不能用蓝牙耳机。
2、如果你的蓝牙耳机支持同时连接2个设备,就是同时连接手表和手机,那么有电话打进来是,你用哪个接听就会用哪个通话。

例如:耳机同时连接手表和手机,如果用手表接听,那就只能用手表通话,不会自动转到耳机,只能在手机手动选择。

所以gt2应该是没有完善这种转换,呵呵

这个功能六七年前的三星gear2就可以做到了,技术绝对不是难点,就看升级能不能优化了  发表于 2020-5-23 12:19
技术没有难度,关键接听逻辑没有人采纳。  发表于 2020-5-23 12:57
玖十玖鵺  略有小成  发表于 2020-5-26 08:44:18 来自:华为Mate30 Pro
看来大家对这个逻辑很宽容啊…………别啊!大家都来吐槽啊!要引起重视啊!太智障的逻辑了!
gufanhong  登堂入室  发表于 2020-5-26 09:34:27 来自:浏览器
反对改成你这种逻辑。哪个设备接听就是哪个设备,我用手表接听了,你给我蓝牙设备播放??开什么玩笑。你直接用蓝牙耳机接听不就行了,瞎改

那么,来电话了,你不抬手看下谁打来的?看了难道直接接听或者直接挂断不应该是常态么?我抬手看了来电,又用另一只手去触碰耳机接听???  发表于 2020-5-27 08:03
会花才有为  渐入佳境  发表于 2020-5-26 09:45:17 来自:华为Mate30
强烈同意,连着耳机和手表的时候自动连接到耳机接听
型joe  略有小成  发表于 2020-5-26 10:16:46 来自:浏览器
算吧, 還是藍牙耳机连着手机听歌吧
花田花花  略有小成  发表于 2020-5-26 10:52:25 来自:浏览器

华为加油,顶住