花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[2018系列]

Matebook pro X部分按键失灵+时常蓝屏

[复制帖子标题和链接]

花粉176450605  新学乍练  发表于 2020-5-19 03:22:35 来自:浏览器

最新回复 2020-5-22 06:43:30

2018年7月购买的MateBook pro X i5+256G+集显,出现问题:
1)Del键失效;
2)Fn键常亮,反复摁键无法使灯熄灭;
3)逐个检查键盘,有5个键失效:z、4、/、Fn和Del;
4)重启电脑,更新驱动、更新系统、禁用、卸载键盘等都无效;电脑重启后,出现华为logo后,Fn灯就点亮,无法熄灭;
5)屏幕共享电脑,可以键盘输入
6)电脑时常蓝屏。
7) 恢复出厂设置已经试过了,无法修复问题。

我的情况和如下链接的问题类似(花粉俱乐部另一个问题反应),请问如何解决。
https://club.huawei.com/thread-22699789-1-1.html

请问大家是如何解决的。

一笔勾勒缱绻  花粉帮帮堂  发表于 2020-5-19 09:02:13 来自:浏览器

非常理解楼主的心情,若电脑已无法并且影响正常使用,建议你备份好数据后(微信QQ单独备份),前往华为服务中心检测一下,下面是常用链接,如有需要,请点击~

服务店
维修备件价格查询
预约服务
寄修服务
保修政策
保修状态查询
官方零售店

huafans01304176467  炉火纯青  发表于 2020-5-19 09:32:34 来自:浏览器
请问你当前机器的BIOS 版本是多少?是最近才遇到此问题的吗?
花粉176450605  新学乍练  发表于 2020-5-19 16:32:02 来自:浏览器
huafans01304176467 发表于 2020-5-19 09:32
请问你当前机器的BIOS 版本是多少?是最近才遇到此问题的吗?

BIOS版本是1.28, 看到有1.29的,但是我用华为管家检测是BIOS是最新的。

键盘是最近的问题,蓝屏是3月20多号的时候连续发生的
huafans01304176467  炉火纯青  发表于 2020-5-19 17:44:37 来自:浏览器
huafans01304176467  炉火纯青  发表于 2020-5-19 17:44:53 来自:浏览器
上面的链接有1.29 的BIOS.
huafans01304176467  炉火纯青  发表于 2020-5-19 17:45:48 来自:浏览器
蓝屏的错误代码每次都是相同的吗?有图片不?另外你的SSD 型号和厂商可以提供下不?
huafans01304176467  炉火纯青  发表于 2020-5-19 17:51:36 来自:浏览器
你先下载1.29 BIOS 更新下试试。我的机器没有遇到个别键位失效的问题。
花粉176450605  新学乍练  发表于 2020-5-19 19:19:29 来自:浏览器

我的情况和如下的贴差不多,但是现在Critica_process_died 比较多,并且长时间都卡在0%。
https://club.huawei.com/thread-23883197-1-1.html

之前也有No Bios device 的情况。

顺便一提,蓝屏在2019年4月份也频繁出现过,由于在国外学习,没有办法修就借了台电脑接着写论文。但是回国之后自己就好了。今年也是在3月份突然就频繁蓝屏,我也不知道为什么。
BIOS驱动已经更新到1.29, 其他驱动的也手动更新了一些,请问更新其他驱动的话可以解决部分键位失效的情况吗?
谢谢你了!

禾斗匕匕kobe  登堂入室  发表于 2020-5-21 20:30:24 来自:浏览器
我的也是,今天已经蓝屏15次了,每次开机几分钟或者半小时内就蓝屏。我在怀疑可能的原因:
1. 我刚升级了Windows10 2004,即19041.208的最新版本。会不会是系统问题。
2. 我刚在华为官网上下载了部分最新的驱动,会不会是驱动的问题。
3.一个星期前,我刚去华为售后清理了电脑,会不会他们安装的时候没安好。因为回来我才发现少了颗螺丝。
目前不知道什么原因,急等。