花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

关于note新机的一点猜想(求别打脸)

[复制帖子标题和链接]

夏兔儿爷  独步江湖  发表于 2020-5-18 01:06:54 来自:荣耀Note10

最新回复 2020-5-18 14:12:36

现在note10论坛里的热点话题只要集中在两个方面:一是系统更新,二是机型更新换代。系统更新和机型更新换代其实是有关联的。现在网上对系统更新普遍抱消极态度,我也抱消极态度。而对新机的发布,心情有些复杂,既没有乐观又透露出一种期待和一旦期待落空充满愤怒的复杂情绪,纠结。我就是这种复杂的心情。但同时我也有一点小猜想。

一、note系列会不会有新机发布?
    个人认为,note系列虽然作为冷门小众的机型,但它还是有一定的受众的。note系列诞生的初衷,就是在大屏市场抢占一席之地,但要说它是旗舰,倒也没必要拔高(谁家旗舰两年磨一剑?)。note8出来的时候,定位其实没有很明确,影音娱乐手机吗?游戏手机吗?拍照手机吗?都不是,但又各方面都沾一点,感觉是什么都会,什么都不强,单纯冲着大屏去的。想想那时候的手机市场,OV,魅族,小米,华为,都有自己的大屏系列,大家都在抢食,都在分蛋糕,大家其实都是冲大屏去的。一直到note10出来,加载了GT和CT,双扬声器,液冷,感觉定位就很清晰了,就是大屏影音游戏手机,所以拍照渣渣得很,摄像头还进灰。我的买回来就进灰了。售后清理过一次,后来又进灰了,由于没有越来越严重,也不影响拍照(就这渣渣拍照,也没啥影响的空间了),我就没有再清理过。我记得赵总去年说过:note系列本来就是不是自然迭代的机型,但是荣耀会保持更新。具体更新的时间他没有明确表示,按note10的口号“两年磨一剑”,我想,就在今年,荣耀note系列的新机型就会发布。

二、发布时间的猜想。
    参照荣耀note8的8月1日发布和note10的7月31日发布,note系列新机发布的时间应该也在这个时间段,也可能稍微提前一点到7月25日左右,参照目前荣耀新品扎堆发布的节奏,我就是瞎猜的时间,哈哈。不过我也不是没有根据。note系列新机发布可以留意几个迹象。
    迹象一:note10的适配进度这么慢,可以说是停滞不前了。要么是被遗弃了,要么就是憋着最后一口气。所以,当note10开始进行10.0内测时,就说明新手机就呼之欲出了。但note10的系统更新也就寿终正寝了。note8就是这样的命运。note10发布前,note8进行了一次EMUI8.0的适配预告,4个月后,note10发布,而后note8就基本没啥大更新了(买了note10后,我的note8就打入冷宫了,也不知道后来还有没有更新系统。有懂的朋友可以评论区告诉我note8有没有适配9.0。) Screenshot_20200517_234352_com.huawei.fans.jpg     迹象二:小摩尔的动态。
    我本人习惯把小摩尔当成一个更新的风向标,不管是系统更新,APP应用,新机发布,只要小摩尔开始发布动态,就有新的东西出来。之前,小摩尔在note10论坛里还是很活跃的,后来沉寂了一段时间,搞得我以为他弃坑了。所以,我觉得哪天小摩尔又开始在note10论坛里活跃起来,搞七搞八的时候,就应该是note系列新机蠢蠢欲动的时候。
    我们来看看,小摩尔在note10发布之前在做什么呢?他最开始在note8论坛里发布了note8的适配预告,然后发了几个note8的应用和主题的帖子。 Screenshot_20200517_234456_com.huawei.fans.jpg    
    紧接着,note9的消息就发布了。那时候肯定都知道了新机叫note10,只是为了预热,而且大家都不知道“两年磨一剑”,所以用note9来混淆视听。 Screenshot_20200517_234604_com.huawei.fans.jpg    
    再跟着,就是给note10的发布制造热点和话题,强行拉上了小米MAX比较了一番。
    把note10定位为小米MAX的劲敌,这么拉仇恨吗?这还不算,拉着小米一起打架以后,还要拉着三星note9一起打架。
Screenshot_20200517_234701_com.huawei.fans.jpg     实话实说啊,荣耀Note10当然不够三星note9打了,好在note10卖得比三星note9便宜,价格能打。
    看看,这段时间,小摩尔多活跃啊!这之前,他还在疯狂地推M5平板呢!所以,结合这些,我想,可以以小摩尔在note10论坛里的动态来推测荣耀note系列新机的发布时间。

三、荣耀的沉默。
    越沉默什么,越表示有什么。在大屏爱好者不断呼唤更新,呼唤新机的情况下,荣耀既不明确表示有,也不明确表示没有(客服的消息不能算,客服的流动性太大了,消息不准确)。大家捧也捧了,黑也黑了,骂也骂了,走的走了,变的变了,啥招儿都使了,就是不见荣耀动静。最近在热啥?在热X10,X系列在我看来是啥,是捡剩的。就是其他系列都玩剩下的,攒一攒,减一减,阉一阉,出个紧跟潮流的机型(感觉对X系列有点不够友好哦。)等X系列发布,再炒卖一轮,挣个618销量啥的最受欢迎啥的头衔什么的之后,就该轮到note系列登场了。

两年了,你还是你吗?你还吓人吗?你的平板,何必是一台平板?

好了,脸撩这儿了,你们打吧。{:6_155:}

评分

王先德 + 1 + 1
咖喱女 + 1 + 1

huafans01244662989  炉火纯青  发表于 2020-5-18 01:14:24 来自:V1831A
你出任你出,买了算我输

同意!!!  发表于 2020-5-18 01:36
入坑一次 還信你華為不是人!  发表于 2020-5-18 01:36
出坑了回来围观吗这是?  发表于 2020-5-18 01:42
perrychancp  已臻大成  发表于 2020-5-18 01:38:21 来自:荣耀Note10
不用多猜想 總之以後休想支持你華為

心灰意冷了呀这是!  发表于 2020-5-18 01:41
随逸而不随便  独步江湖  发表于 2020-5-18 01:39:47 来自:荣耀Note10
ChunHuiLeo  独步江湖  发表于 2020-5-18 01:51:15 来自:华为Mate 20 Pro
已经是平板了,不是手机了

还是手机,下载应用也不是HD版嘛!  发表于 2020-5-18 07:30
寂寞中的一颗流星  独步江湖  发表于 2020-5-18 02:03:16 来自:荣耀Note10
绝对杜绝华为荣耀手机出什么都不带买的品牌多了去了又不是没有华为不行不受这气不公区别对待太严重

这心得有多伤。  发表于 2020-5-18 07:31
同意!  发表于 2020-5-18 09:46
haichuan15  独步江湖  发表于 2020-5-18 02:16:44 来自:荣耀Note10
不会二次跳坑了
huafans01334508362  独步江湖  发表于 2020-5-18 05:20:45 来自:荣耀Note10
升了级就断绝关系了
秋英朋措  已臻大成  发表于 2020-5-18 05:43:43 来自:荣耀Note10
哈哈哈,写得不错
王先德  登堂入室  发表于 2020-5-18 06:24:41 来自:荣耀Note10
似乎有点道理。