花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |

关于ipv6连接问题

[复制帖子标题和链接]

huafen838284930  登堂入室  发表于 2020-5-17 12:08:13 来自:华为平板M6 10.8英寸

最新回复 2020-5-20 08:45:35

晚上移动宽带,移动客服已确认我的光猫与网络已设置好与支持ipv6连接(配的光猫无法设置桥接),路由只要设置自动获取ip就能正常连接ipv6,路由现已升级5.23最新版本,升级后ipv6仍然显示无法获取前缀,但我进入ipv6测试网站显示已正常连接ipv6我想问我这种情况是否算正常连接ipv6 Screenshot_20200517_120221_com.huawei.browser.jpg Screenshot_20200516_233956_com.huawei.browser.jpg
huafen838284930  登堂入室  发表于 2020-5-17 12:12:34 来自:华为平板M6 10.8英寸
下面图片是哆点ipv6助手软件与ipv6监测系统软件截取的,也都显示我已连接ipv6,现在不清楚路由未获取前缀是否路由显示问题,而网络实际已连接ipv6或是未连接ipv6,有谁知道吗 Screenshot_20200517_120926_com.doctorcom.ipv6assistant.jpg Screenshot_20200517_120908_com.reyzar.caictapp.jpg
小小小尛dd尛  炉火纯青  发表于 2020-5-17 12:14:24 来自:荣耀V20 4800万3D相机
路由器升级后恢复下出厂设置再试试!!!
huafen838284930  登堂入室  发表于 2020-5-17 12:15:34 来自:华为平板M6 10.8英寸
已重置过几次系统并重新设置,但路由仍然显示无法获取前缀

获取前缀要桥接模式路由拨号  发表于 2020-5-17 14:04
帆扬而逐浪行  初窥门径  发表于 2020-5-17 14:37:05 来自:华为P20
光猫切桥接模式吧,不过有些地方光猫切桥接模式后会降为半速。路由切桥接模式的话,路由就没啥用了。
huafen838284930  登堂入室  发表于 2020-5-17 21:14:24 来自:华为平板M6 10.8英寸
我想问上面回复的人清楚移动宽带上网连接吗,我进入移动光猫设置里面,光猫进来的信号本身就是已下放桥接好的,没有其他上网设置与桥接设置选项,所以移动客服回复说路由连光猫后设置自动获取ip就能正常连接ipv6,不能连接是路由器问题,现在路由设置虽然显示无法获取前缀,但我测试(上面截图)却显示已正常连接ipv6,所以我现在不清楚通过路由后究竟是否正常连接ipv6了 Screenshot_20200517_210351_com.huawei.browser.jpg Screenshot_20200517_210345_com.huawei.browser.jpg Screenshot_20200517_210336_com.huawei.browser.jpg IMG_20200517_210429.jpg
huafen779697371  登堂入室  发表于 2020-5-17 21:31:34 来自:MIX 2S
你路由器拨号试试
huafans0153319254  略有小成  发表于 2020-5-17 21:33:08 来自:华为Mate 20

你的电脑或手机终端没有公网ipv6地址,检测网站得到的是你的路由器ipv6地址。看样子是你的路由器支持ipv6地址转换(nat)了,可喜可贺,这样没有前缀你也可以访问ipv6网站,但是这样你也体验不到ipv6公网地址的好处。看看能否做ipv6的端口映射吧。

另外某f450a、f650a,某8145v、8145v5、8145c5支持下发前缀,找找这些同级别的光猫换下你的老猫吧,也许能行,注意下gpon或epon。f打头的那两个支持48-64位前缀下发;8打头的我知道c5只支持64位前缀(这样大有可能是只能nat才能访问ipv6,或者,可能因华为没考虑这种情况而直接无法访问ipv6),其他两个可能支持更小位数前缀的下发(我没用过,只是猜,因为那两个的性能与f打头的两个是同一级别)。
山高人为峰回路转  自成一派  发表于 2020-5-17 22:17:53 来自:荣耀V10 我AI的快

v6dns网关不对啊,你光猫设置的是网关代理还是拨号网络获取,光猫进行v6网关代理自动就有前缀了而且最起码dns是正常的,你目前显示的v6dns是你路由器本地网关根本不是运营商或者光猫的,我感觉你光猫还是桥接吧
huafen838284930  登堂入室  发表于 2020-5-17 22:33:47 来自:华为平板M6 10.8英寸
应该连接我家光猫的移动这条线就已是桥接后进来的,所以移动客服才说他们的光猫都是已桥接设置好已能正常连接ipv6,而我在光猫设置里也找不到上网设置与桥接设置选项,移动配的光猫还带移动iptv专用接口连接移动配的机顶盒,所以需要华为研发针对移动宽带想想什么办法解决,我看论坛很多粉友用移动宽带跟我一样情况

光猫改个桥接进行了,我也是移动宽带,你找华为官方也没用这个问题不会理你的  发表于 2020-5-18 18:58