花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

关于这块OLED,我发现了问题

[复制帖子标题和链接]

全华符  略有小成  发表于 2020-5-16 22:52:00 来自:nova 5 Pro人像超级夜景

最新回复 2020-5-25 16:33:10

事情手机这样的,众所周知,在显示中,有色彩调节,可以调成鲜艳,但是鲜艳还是太过艳丽,虽然眼睛适应了鲜艳,的那是对于一些照片的调色,却是不准确的,然后我就调到了普通,但是我发现,调到普通之后,屏幕有明显的偏暖,这个一开始对以鲜艳来说,整个显示感觉黯淡了许多,而且这个偏色是很难受的,但是渐渐也适应了,直到今天,我很巧地,去关闭了dc调光,发现会好很多,当然,dc调光对于屏幕的色差是不可避免的,这个还是要做出取舍,或者干脆直接用鲜艳,当然,要是是专业调色,为什么不去lightroom呢,所以怎么说呢,不一定要追求完美的色准,眼睛适应了就可以,这种还是能够接受的,要是你觉得不能接受,那就关闭dc调光,相信,这块屏幕的色准也还是可以,当然,我希望工程师能够去在调一下色准,做到最好,才是华为应该有的作风,那么屏幕就聊到这里,总结是:想护眼,不追求色准的,开dc,追求色准的,不开dc,开普通显示,还是不错的。这里在问一下大家,EMUI10.1的相机更新之后,拍照调节像素的选项在哪里,我好像没找到(可能是我眼睛“比较大”),那么,谢谢你看到这里,华为加油,
知足常乐者  渐入佳境  发表于 2020-5-16 22:53:25 来自:nova 5 Pro人像超级夜景
跟多最后一个

谢谢  发表于 2020-5-16 22:53
不对,那个只有4800万,以前还有多项调节  发表于 2020-5-16 22:54
现在不可以了  发表于 2020-5-17 00:16
知足常乐者  渐入佳境  发表于 2020-5-16 23:31:39 来自:nova 5 Pro人像超级夜景
专业模式吗

还有一个高像素,只有4800,以前还有1600万,1200万选  发表于 2020-5-17 10:18
没有吧  发表于 2020-5-17 10:32
1600万是超广角  发表于 2020-5-17 10:32
逐火飞花  已臻大成  发表于 2020-5-17 00:31:43 来自:nova 5 Pro人像超级夜景
比例就是
huafans01388704909  登堂入室  发表于 2020-5-17 07:05:13 来自:nova 5 Pro人像超级夜景
好像就是没有
没有喵的泡泡鱼  花粉帮帮堂  发表于 2020-5-25 16:33:10 来自:浏览器
楼主,您所说的应该是对相机分辨率的设置。
EMUI 10.1对相机设置菜单显示进行了优化:去除普通拍照模式的分辨率数字;除专业模式外,各模式仅显示4:3、1:1、全屏选项,无需通过分辨率具体数值区分相同比例的分辨率;专业模式可以通过开关单独设置分辨率。
如果您希望查看照片的具体分辨率,请打开拍摄的照片后,点击右上角的参数图标 ,在直方图下面的第一行,就是照片的分辨率大小和存储大小。如果需要设置拍照分辨率为最高像素:可在拍照界面右下角点击更多,之后选择高像素,即可使用最高像素进行拍摄。