花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

关于mate30pro5G系统升级个人见解

[复制帖子标题和链接]

这次我选择华为  登堂入室  发表于 2020-5-16 01:32:47 来自:华为Mate30 Pro 5G

最新回复 2020-6-4 22:15:36

各位花粉大家好,很荣幸加入到这个大家庭

我个人认为原生系统是最好的,理由如下:  原生系统是针对机器硬件做出的最佳和最兼容的调整,我们都知道苹果手机系统更新2-3代后就会出现各种bug,突发性卡顿、掉电快、发热、死机等情况,我之前有一部苹果7手机 是2017年2月16日买的,买这个手机的理由就是因为不卡顿,因为之前的安卓系统一年必卡顿 我用安卓最严重的时候卡的我接不了电话,但是那个苹果7手机我用了3年,淘汰它的理由是续航不行了, 而且打王者荣耀严重发热掉帧,在售后换过一个电池了 重度用了一个星期 电池容量就掉到百分之88了,手机这个东西也有后期维护保养的费用,但是这次我选择了安卓系统所以买了Mate30pro 5G 8+256 亮黑色  在3月5480元购入,比当时我的苹果7贵了630块钱,我的朋友们有的也用国产安卓手机  oppo  小米   华为荣耀  vivo  我看他们的手机也可以做到两年不淘汰,所以这一次我重新选择了国产,同时我正好也跟苹果做做对比,众所周知华为近些年很努力,我购入m30p后第一次开机就更新了一次系统,更新那一次后就已经不是原生系统了,但是用着很舒服 续航很好,不过我忘记版本号码了,过了些日子出了126版本,我毫不犹豫的更新了,但是更新后出现发热 掉电快的问题,我又退回了 只能退到205,退回205后还是感觉不如从前可能是心理因素,但是前天我忘记充电了 当时凌晨3.00还有55% 的电量并且还看了一宿电影,困了锁屏就睡了剩下的电量支撑了我昨天一天,昨天我没有重度用手机只是接打电话听音乐,到了昨天下午6.00  20%电量提醒了,所以我觉得205的续航还是很强大,我打算以后不再升级了,因为升级后有些功能可能用不上,反到给手机的性能增添了压力,
以上是我的个人见解,欢迎各位花粉探讨交流
这次我选择华为  登堂入室  发表于 2020-5-16 01:43:35 来自:华为Mate30 Pro 5G
之前也有吐槽过  升级 退回  后续航问题,但是现在我都很满意  也很喜欢我的手机
指尖上的烟香  略有小成  发表于 2020-5-16 02:41:48 来自:华为Mate30 5G
说的对!还是出厂自带的版本好用!不升级了,养老!
麟Guoan  初窥门径  发表于 2020-6-4 21:46:09 来自:华为Mate30 Pro 5G
小白一枚,入手四天,第一天夜里自动更新了一次,现在是10.0.181,提示我要更新到205,我把自动更新关了,还要不要更新到205直到退休?谢谢 Screenshot_20200604_113512_com.huawei.android.hwouc.jpg
G大威猛  登堂入室  发表于 2020-6-4 22:12:43 来自:华为Mate30 5G
我在售后换了主板电池一样掉电快  而且205版本  售后说给我换新机了
xxlile  炉火纯青  发表于 2020-6-4 22:15:36 来自:华为Mate30 5G
还是171之前的版本省电。后来出的版本都比不上以前的。