花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[问题反馈]

后摄像头有问题

[复制帖子标题和链接]

huafans01222470551  登堂入室  发表于 2020-5-15 21:19:58 来自:荣耀30 Pro 5G

最新回复 2020-5-16 10:57:28

用后摄像头拍照的时候,尤其是拍近处的书本文字,总会把一部分文字拍糊了,很难看!所谓的拍照优势哪儿去了?以前我从来没有遇见过这种情况哦! IMG_20200515_211206.jpg IMG_20200515_211833.jpg 请看上面这两张图片,蓝色框内全拍糊了,其余部分就清晰很多,很难受啊,用了几天,今天第一天用来拍文件传给别人,人家说我没拍清楚,可我拍出来总有文字被拍糊。这难道就是吹上天的拍照功能吗?
产品型号EBG-AN00
出现频率总是
问题类型
应用名称相机
应用版本10.1.1.335
系统版本EBG-AN00 3.1.0.138(C00E130R4P3)
Paulone  炉火纯青  发表于 2020-5-16 08:17:03 来自:华为nova 5i
镜头模组肯定是在升级换代的,也肯定是越来越好,但不同场景的需求不同,我比较赞同一楼的说法,这种离得近的情况拍出来是这个效果,你觉得不满意是因为你拍的是文档。但如果你拍的是微距场景,你就会发现它的优点多突出了。凡事有利有弊,AI再牛现在毕竟也是个机器。想要不管什么场景拿出手机随手就拍出自已想要的效果,现在哪个手机厂商都做不到!粉友如果有时间可以去影像功能霸榜的P40P论坛看一下,现在对拍照提出问题的也不少,苹果三星的也一样。像有些人手里拿着华为荣耀手机还整天吹毛求疵的,就是自寻烦恼,很没必要的事。尤其是因为一点小问题就上升到品牌层次的,这就未免把事情说的太大了。如果真觉得用着不顺手,不合适,有问题,华为的售后还是很到位的,到服务店里都能解决。还是不行?,大不了不选择这两个品牌的东西罢了。所以可以不爱,但别伤害。
说的有点多,但纯个人观点,不针对楼主和任何人

谢谢  发表于 2020-5-16 10:51
huafans01313447314  略有小成  发表于 2020-5-15 21:36:15 来自:浏览器
哪有这样拍文件的,得让焦平面和书本平面尽量平行才能拍好。这么近距离,景深很浅,你再斜着拍,那肯定大部分区域都是虚的。拍照功能再怎么强,也要正确使用才行。

你说的道理我懂,但我觉得手机更新换代,而且售价升高之后,带给用户的应该是更便捷,这样拍照都不能像以前一样随意了,我们怎么用着舒服呢?  发表于 2020-5-15 23:08
而且我们买这个手机确实也被拍照吸引了不少,这样落差感有点大呢。如果在发售的时候告诉我们用这款手机拍照需要点技能,那我们肯定会小区一探究竟,而不是买到手了来帮荣耀发现问题  发表于 2020-5-15 23:10
你要是拿单反去拍文件,你就会发现虚的地方更多。因为底越大景深越浅。荣耀30的感光底是1/1.7英寸的,跟卡片机一样大,光圈也大,景深就相对浅。这是物理原理。越用好器材设备,越得懂点正确的方法。不然还不如用最   发表于 2020-5-15 23:55
Findzyf  独步江湖  发表于 2020-5-15 21:45:10 来自:荣耀30 Pro+ 5G

换成广角试试,会好多了
幸运星神  自成一派  发表于 2020-5-15 21:48:47 来自:荣耀V10
别总抱怨……
这个男神1980  独步江湖  发表于 2020-5-15 21:54:13 来自:荣耀30 Pro+ 5G
是的,拍文件不谈比千元机多清晰了,现在搞得不如千元机,还整天拿拍照吹牛。是不是压缩荣耀的摄像成全更加高端的华为p系列。这样的话,我们荣耀用户全体退货。我们选择其他手机,当然也不是华为
ioio007  略有小成  发表于 2020-5-15 21:55:57 来自:荣耀30 5G
用全能扫描王也是这个问题
来一起裸奔  炉火纯青  发表于 2020-5-15 22:03:57 来自:荣耀30 5G
我荣耀9拍文字就不存在这问题,但荣耀30就存这问题,不知什么原因,难道是操作有问题,
燃魂而阿喵  花粉帮帮堂  发表于 2020-5-15 22:08:31 来自:浏览器
楼主,不同机型的摄像头的景深不尽相同,部分机型摄像头景深较浅,近距离拍摄时会出现对焦模糊的状况,建议您适当拉远拍摄距离(10厘米以上),并确保拍摄主体位于图像中心。

那我以前的荣耀8都没出现过这种现象哦,包括前一个荣耀V20,而且平着远距离拍也有模糊哈  发表于 2020-5-15 22:41
看下下面回复  发表于 2020-5-15 23:51
燃魂而阿喵  花粉帮帮堂  发表于 2020-5-15 23:51:47 来自:浏览器
燃魂而阿喵 发表于 2020-5-15 22:08
楼主,不同机型的摄像头的景深不尽相同,部分机型摄像头景深较浅,近距离拍摄时会出现对焦模糊的状况,建议 ...

请您测试下摄像头对焦功能是否正常。

拍摄远景,点击屏幕对远处的参照物进行对焦。
拍摄近景,点击屏幕对近处的参照物进行对焦,建议10厘米以上,不使用变焦功能。
请您多次尝试,如果对焦时预览界面显示从模糊到清晰,说明您的手机对焦功能是正常的。
强系我心  炉火纯青  发表于 2020-5-16 00:15:51 来自:荣耀30 5G
对的   我特么想说  今天第一次用30拍文件?就这?服气,我的荣耀8x比它拍得还要好。

顶起来  发表于 2020-5-16 00:21