花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |

关于AX3/pro连上路由器后网速变慢

[复制帖子标题和链接]

huafen080137543  新学乍练  发表于 2020-5-15 19:27:42 来自:浏览器

最新回复 2020-9-14 12:28:38

经过多番测试,从光猫接出300M光纤接入路由器,无线和有线均测网速变为100M,后登录电脑(手机APP不支持)将上网方式从自动获取IP(DHCP)改为Bridge(AP)模式后,网速恢复正常,事实证明华为确实不靠谱,天天给客服打电话已经两天了,没有解决,还是自己动手解决的,据我推测,可能是我的千兆光猫自带路由功能,被AX3默认为组网了,AX3在组网模式下有缺陷,会降低网速,这两天看到论坛内大量反映这种情况的花粉们,这是第一次买华为路由器,也是最后一次。下面的图是改上网方式前后的网速对比,仅供遇到同样烦恼的同志们参考。
huafen080137543  新学乍练  发表于 2020-5-15 19:28:45 来自:浏览器
如图
Lteme123  初窥门径  发表于 2020-5-15 19:30:43 来自:SM-N9760
固件更新了,修复了
huafen080137543  新学乍练  发表于 2020-5-15 19:31:06 来自:浏览器
这次问题应该是华为本次升级固件造成的一次大型翻车事故,请官方尽快修复BUG,再别扯网线、运营商、光猫的问题了,这两天论坛内大量的帖子足以说明路由器限制网速是一个普遍问题。
huafen080137543  新学乍练  发表于 2020-5-15 19:33:34 来自:浏览器
Lteme123 发表于 2020-5-15 19:30
固件更新了,修复了

AX3目前仍然是10.0.5.21固件版本,没有收到推送
Lteme123  初窥门径  发表于 2020-5-15 19:42:14 来自:SM-N9760
我的收到了 Screenshot_20200515-194130_AI Life.jpg

你这是发sn得到的吧  发表于 2020-5-15 19:53
Lteme123 回复 jnssss
我联系他们了,按照格式反应了问题,应该是吧  发表于 2020-5-15 20:08
Lteme123  初窥门径  发表于 2020-5-15 20:08:05 来自:SM-N9760
我联系他们了,按照格式反应了问题,应该是吧
huafen367983485  略有小成  发表于 2020-5-16 00:56:53 来自:浏览器
我没遇到你这种问题
最爱小傻瓜  登堂入室  发表于 2020-8-13 20:35:42 来自:浏览器
AX3 PRO桥接之后网速太差了,我用以前100多买的斐讯的路由器桥接,下载速度4M多。用AX3 PRO桥接下载速度才800多KB
不放弃不妥协  初窥门径  发表于 2020-8-21 00:21:37 来自:浏览器
大神,能具体说一下你是怎么操作的么,我今晚刚买的AX3,也遇到跟你一样的问题,网线直连猫就可以到300M,可连上AX3后就降低为100M了,固件我也升级成最新的,但是没有用