花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

关于售后维修的一件极其郁闷的事

[复制帖子标题和链接]

julien89  新学乍练  发表于 2020-5-15 17:01:50 来自:浏览器

最新回复 2020-8-14 18:30:50

先说说本人的手机,Mate9 32g版本,为2016年11月购买,现为备用机,但也经常使用。今年4月底发现音量向下键无法按动,5月1号查到最近的一个官方维修点(广西崇左市扶绥县中都新世界店),5月2号去询问修理费用,当天是会员日加上新店开张搞活动,手工费全免,维修费只要10元,于是决定维修,但当时店里没零件维修,要订货并等上几天,我同意了,此时我的手机除了音量键损坏之外并没什么其他的故障。之后5月7号来料,我带手机来店维修,一个小时后店里来电,物料是不良品,维修不成功,要再订货维修,我也同意了。5月11号店里来电告知维修完毕,5月12我下午去取了手机,晚上回家却发现手机开WIFI却无法连上路由,信号差到无任何遮挡物距离路由5米左右就搜不到信号,要放在路由旁边才有,而其他手机是满格(一部同时购买的64G版本mate9手机,一部OPPO,一部苹果)。我拨通该售后电话询问,他们要检测。5月14号,到店检测,被告知主板问题,要更换新主板。我说手机没送修之前WIFI功能都好好的,怎么修回来就坏了。怀疑是维修导致,但该店技师矢口否认,说自己没有动过主板。投诉华为客服,得到的答复也只是去店里对监控视频。我一个非专业人员,即使有监控,我又如何判断维修过程中操作的正确与否,除非华为本部鉴定过这个视频或者第三方权威检测机构的评估,不然我实在不能接受这样的答复。
666到没朋友  独步江湖  发表于 2020-5-16 11:48:01 来自:华为Mate9 Pro LON-AL00
肯定是信号线没扣好啊,哈哈

拿去那个售后点检测后就说主板问题,要我换主板,投诉到客服中心都没用。现在在纠结要不要去外面的店修理,兄弟有什么好的建议吗?  发表于 2020-5-16 13:50
外面修就可以了  发表于 2020-5-16 15:27
huafans01227442165  炉火纯青  发表于 2020-5-16 13:56:46 来自:华为Mate9 MHA-AL00
人心难估

唉…  发表于 2020-8-14 18:21
枕眠风  渐入佳境  发表于 2020-5-16 23:05:20 来自:华为Mate9 MHA-AL00
华为售后服务真心一般般

小城市的维修点都不可信,即使是官网的  发表于 2020-8-14 18:30
我是钉子户n  初窥门径  发表于 2020-5-17 21:51:13 来自:华为Mate9 MHA-AL00
这个维修点不是华为的服务中心吧,只是授权店吧

应该是授权店,5月份刚开张  发表于 2020-8-14 18:14
不过华为的官方售后网点能查到这个店  发表于 2020-8-14 18:15
云的上人  略有小成  发表于 2020-5-17 22:16:58 来自:浏览器
修主板要几百大洋,不值得了吧。。

是啊,肯定不值得,没办法,哑巴亏  发表于 2020-8-14 18:17