花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |

ax3 pro怎么感觉有阶段性跳ping?

[复制帖子标题和链接]

huafen751732802  新学乍练  发表于 2020-5-15 17:00:47 来自:浏览器

最新回复 2020-5-29 10:43:22

笔记本换了ax200-002版,入手ax3 pro,网速正常,但是玩游戏,这个ping把我气死了,都没之前的那个魅族几年前的破路由好,就用uu加速器,然后可以监控ping值,发现这个结果。。在附件里面你们看。我上网搜有人说是固件升级之后才有的问题,我也不清楚,我拿到手就升最新固件了,路由器我下面放了风扇一直散热,基本不发热,然后什么网游加速,网课加速,我全关了,还是这样。。咋办啊 QQ图片20200515165827.png QQ图片20200515165820.png
huafen367983485  略有小成  发表于 2020-5-15 17:06:26 来自:浏览器
很大概率是组网问题,路由器上网模式不要设置成自动获取ip地址,具体设置方法请进我发的帖子查看,因为太长这里不再发
huafen751732802  新学乍练  发表于 2020-5-15 17:12:29 来自:浏览器
huafen367983485 发表于 2020-5-15 17:06
很大概率是组网问题,路由器上网模式不要设置成自动获取ip地址,具体设置方法请进我发的帖子查看,因为太长 ...

我没组网,就一个路由器啊
huafen367983485  略有小成  发表于 2020-5-15 17:33:04 来自:浏览器
huafen751732802 发表于 2020-5-15 17:12
我没组网,就一个路由器啊

一个路由也是一样啊,首先关闭ipv6看下有没有改善,其次把光猫设置桥接模式上网,路由器设置拨号上网,就能解决延迟卡顿问题
huafen751732802  新学乍练  发表于 2020-5-15 18:06:15 来自:浏览器
huafen367983485 发表于 2020-5-15 17:33
一个路由也是一样啊,首先关闭ipv6看下有没有改善,其次把光猫设置桥接模式上网,路由器设置拨号上网,就 ...

那为啥我之前那个路由器不这样呢?控制变量的话,问题不是应该出在ax3 pro上面吗。。
huafen367983485  略有小成  发表于 2020-5-15 19:06:35 来自:浏览器
huafen751732802 发表于 2020-5-15 18:06
那为啥我之前那个路由器不这样呢?控制变量的话,问题不是应该出在ax3 pro上面吗。。

老大你之前的路由器是WiFi5路由器,现在你的笔记本也只支持WiFi5,但是ax3pro是WiFi6路由器,虽然兼容支持WiFi5的设备,但是会有延迟,明白不?解决方式要么组网方式调整完全解决问题,要么你路由器打开WiFi5备用网络,连接备用网络玩游戏可降低延迟,但不能彻底解决问题。明白不?关于路由器WiFi6兼容WiFi5设备上网延迟问题,只要组网方式对了,问题就解决了。但是你路由器非要自动获取IP地址的模式去上网的话,那么延迟问题你自己解决不了,只有等待路由器出新的固件更新
huafen751732802  新学乍练  发表于 2020-5-15 19:25:02 来自:浏览器
huafen367983485 发表于 2020-5-15 19:06
老大你之前的路由器是WiFi5路由器,现在你的笔记本也只支持WiFi5,但是ax3pro是WiFi6路由器,虽然兼容支 ...

我已经把光猫设置为桥接,路由器设置成了拨号了,但是才弄好,效果待检验,另外。。你可能没有仔细看我的那段话,我电脑换了ax200-002版的网卡,我就是wifi6连接的。。
huafen367983485  略有小成  发表于 2020-5-15 19:33:49 来自:浏览器
huafen751732802 发表于 2020-5-15 19:25
我已经把光猫设置为桥接,路由器设置成了拨号了,但是才弄好,效果待检验,另外。。你可能没有仔细看我的 ...

前面没看到不好意思,但是你改完会发现网络比之前稳定很多,你可以用用看

确定好了一点,谢谢  发表于 2020-5-15 22:15
fansymj  花粉帮帮堂  发表于 2020-5-29 10:43:22 来自:浏览器
粉粉你好,路由器网速不稳定的话:
1、请尝试将电脑连接到路由器的其它 LAN 接口,避免个别网口接触不良。

2、也请尝试更换一根新的网线,避免网线接头松动或网线老化断裂等。
请确认是否是以上情况,试试以上方法,无效可以点评反馈~