花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

关于华为watch gt的两点吐槽

[复制帖子标题和链接]

huafans01334560466  登堂入室  发表于 2020-5-15 10:26:39 来自:华为Mate 20

最新回复 2020-5-15 21:48:40

使用华为watch gt一年多来,总体是比较满意的,虽然很多人说是大号手环,但我觉得对于大多数普通人来说足够了,其他的专业功能也用不上了,对于智能手表来说,待机时长才是王道,我是不愿意忍受频繁充电。在使用过程中主要有两点要吐槽的,在论坛反应过,不过从来没人理过,不知道华为有没有人听取用户需求的。
1、手机手表勿扰模式不同步。比如我晚上和中午睡觉都设置了手机勿扰模式,可是手表却不会同步手机的勿扰模式,必须手动设置手表勿扰才行,而且手表只能设置一个勿扰时段,手机却可以设置多个时段,这对于需要设置多个勿扰时段的用户来说显得很麻烦。这倒不是说我这种用户多么特殊,而是华为明明可以很简单的完善一下设计就能解决,要么手表自动同步手机勿扰,要么让手表也能设置多个勿扰时段,很简单的事,华为的开发偏偏不去做;
2、手表长按换表盘。我想大多数人都不会无聊到总是换表盘吧,像我是个把月都难得换,换表盘的操作属于不常用的操作,完全可以放到二级菜单里去,因为长按是很容易误触的,特别是双手背在胸前或者放在桌上的时候,经常误触,然后表盘换了,神烦!或者你不愿意取消长按换表盘也行,那你设置里增加个选项让用户选择是否启动长按换表盘功能也行呀,我就想问问你们的设计人员都没碰到过这些问题吗!
以上,纯属吐槽,虽然有吐槽,毕竟瑕不掩玉,我对华为watch gt总体是满意的。本来想换二代,但问了朋友二代还是有以上的两个问题,那算了,一点换的兴趣都没了!
橘子mantis  炉火纯青  发表于 2020-5-15 10:41:52 来自:华为Mate 9
额,你发错版块了,这是watch 2

我知道,可是这两个问题watch gt2一样存在,根本没有修复,不然我就换二代了  发表于 2020-5-15 15:37
兄弟,Watch 2跟gt2不一样啊,这个版块的能独立通话  发表于 2020-5-15 15:51
我知道,关键是我说的两个槽点还是存在  发表于 2020-5-15 17:35
离岸东流  炉火纯青  发表于 2020-5-15 20:19:24 来自:华为nova 4e
板块走错了!你们GT系列关我们WATCH系统什么事?

唉,就是啊  发表于 2020-5-15 21:48