花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[功能建议]

关于3.1系统的分屏功能

[复制帖子标题和链接]

huafen683725945  登堂入室  发表于 2020-5-14 21:29:28 来自:荣耀20 PRO

最新回复 2020-5-22 20:31:18

今天升级了3.1系统,用了下分屏功能,不得不说,比起之前的分屏功能,更新后的可谓是真的不好用。
第一:应用限制
      3.1系统的分屏功能限制了很多应用不能使用分屏功能,可玩性降低了。不知道以后会不会通过系统更新弥补这个缺陷。
第二:侧边栏
      在我没了解侧边栏的功能时,我以为是快捷按钮功能,能够侧边栏启动应用。但是没想到的是侧边栏居然是分屏开启方式!我建议还是将侧边栏改成应用启动方式,虽然3.1的侧边栏也能开启应用,但是应用被限制数量啊。
第三:悬浮窗
      我们平时在使用手机时,手机屏幕大多显示一个应用窗口,如果想在手机上看电视时更直观的接受qq或者微信消息,我觉得还不如将悬浮窗设置成悬浮球,悬浮球右上角显示消息通知,点击悬浮球能变成悬浮窗来回复消息。这样使用更方便也更人性化。3.1系统的悬浮窗根本没有任何用处啊,无法调节窗口大小,也不能切换为悬浮球悬停在屏幕边上,非常鸡肋!只有关闭和全屏两个按钮,毫无悬浮窗的真正用意!
      总得说来3.1系统的分屏功能不如之前的好用,直接在任务栏模式下开启分屏快速而且方便,而且支持所有应用。
      其实感觉华为想搞自己的系统生态圈,区别于传统安卓。但是也要考虑用户使用感受啊!3.1系统的分屏功能其实后续改进下还是不错的,取消应用限制,将悬浮窗增加悬浮球功能,整体使用感受会更好! Screenshot_20200514_210804_com.qiyi.video.jpg Screenshot_20200514_210757_com.tencent.mobileqq.jpg
此月重楼  独步江湖  发表于 2020-5-14 22:27:00 来自:荣耀20
支持一下
剑舞承影  独步江湖  发表于 2020-5-14 22:51:40 来自:荣耀20 PRO
支持一下
星如霓虹雨似针  已臻大成  发表于 2020-5-15 00:45:57 来自:荣耀20 PRO
自己不会设置罢了,我的所有应用基本都可以分屏只是有一部分加入不了侧边栏而已,不会的可以看看我的帖子

不能加入侧边栏这点就很不好啊 还不如原来的呢  发表于 2020-5-15 01:13
刚才设置了下,的确可以  发表于 2020-5-16 08:46
dayzhenzi  独步江湖  发表于 2020-5-16 09:00:05 来自:荣耀20 PRO
说得非常好,支持!
huafans01399227491  新学乍练  发表于 2020-5-22 20:31:18 来自:荣耀20 PRO
楼主你好,你怎么设置上下分屏的