花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |

关于AX3识别wan口为百兆问题

[复制帖子标题和链接]

huafen276568890  初窥门径  发表于 2020-5-14 19:00:06 来自:HUAWEI Mate 30 5G

最新回复 2021-5-27 07:20:59

我光猫是千兆口,也是开通的千兆宽带
为什么光猫千兆口接入ax3pro后,识别成百兆了,我换了三条六类线问题依旧
电脑直接网线接光猫都是正常的千兆 IMG_20200514_185901.jpg IMG_20200514_181346.jpg 电脑直接接光猫测速742mbps
73d089589269b87e48d78790edf33d89.jpg 通过ax3路由器只能100mbps,原因问题就是在wan口到光猫只能识别成百兆,兼容性太差了
huafen915790298  炉火纯青  发表于 2020-5-14 19:44:29 来自:华为nova 7 5G
路由器还原出厂设置试试,记得把千兆网线插在离路由器电源近的接口
huafen367983485  略有小成  发表于 2020-5-14 19:51:39 来自:浏览器
你的宽带是100兆的吗?

千兆  发表于 2020-5-14 23:30
huafans01267514166  略有小成  发表于 2020-5-14 20:04:54 来自:MI 9
猫有问题,,
山高人为峰回路转  自成一派  发表于 2020-5-14 20:04:55 来自:荣耀V10
试试恢复出厂设置不保留关键设置,手动重新设置一次
gjg1971  炉火纯青  发表于 2020-5-14 20:08:10 来自:荣耀9
问问宽带运营商机房端口限速了没有?
小瓶子aLAN  略有小成  发表于 2020-5-14 20:53:35 来自:浏览器
同样的网线,同样的接口 路由 接电脑看看连接速度是千兆还是百兆

接电脑是千兆,测速也是900多M,我怀疑华为ax3兼容性问题  发表于 2020-5-14 23:31
我也操作过直接光猫是正常,连接路由就变百兆  发表于 2020-12-2 20:24
妥妥滴啦  初窥门径  发表于 2020-5-14 21:29:33 来自:荣耀20
说下我得到的启发 但愿对你有用 我家的光猫lan口有四个 但只有一个是千兆口 其余的都是百兆口 你可以挨个试试

我我插的千兆口,有中文字,不会插错的  发表于 2020-5-14 23:31
妥妥滴啦  初窥门径  发表于 2020-5-14 21:30:41 来自:荣耀20
第一个是接百兆口测速结果 第二个是接千兆口测速结果 Screenshot_20200430_212636_com.huawei.smarthome.jpg Screenshot_20200506_223057_com.huawei.smarthome.jpg
Vinyouvi  略有小成  发表于 2020-5-15 00:05:20 来自:HUAWEI P40 Pro 5G
应该是你家埋设的网线接口问题,我几个房间有一个也是显示100Mbps,从路由换一个房间就显示1Gbps了

都说了光猫直接连接电脑是正常了,连接路由才变成百兆的,和网线没关系  发表于 2020-12-2 20:25