花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

很多机友希望得到我对132的建议,通过体验,强烈推荐更新。

[复制帖子标题和链接]

天际边缘  独步江湖  发表于 2020-5-14 16:14:02 来自:华为Mate30 Pro

最新回复 2020-5-27 04:34:38

经过这半个月我们坚决的态度和众多人的反馈,得到了华为系统工程师的注意,并在最近推送了10.1.132版本的补丁,但很多机友可能已经出于之前失望的表现,对132版本抱着怀疑的态度,想回退或者205养老,其实这种心态,我个人觉得完全没必要,132版本通过工程师对论坛意见的反馈,已经在此版本中大幅优化了相机,这次并不是负优化哦,而是一次恢复205之前的基础上在进行的优化,特别是针对mate30pro版本的巨大优化,我个人理解这个132补丁是专门为pro版本开发,隔壁40,现在还是127。
由于出于论坛机友对之前负优化的失望感,有几位论坛机友出于对我的信任已经私信了我,那我就通过这篇帖子,阐述我对132的建议,通过官方补丁描述和自己体验和其他机友反馈了解,我的意见是,推荐并建议更新,我个人不建议在已经更新的132版本下,在做回退205,具体为什么,请听我下面解释。每个人需求和对摄影的方式不同,所以,以下陈述,仅供参考,谢谢。

1:外放模拟低音:通过个人体验这次132版本不止优化了相机,而优化了声音及放感,我们之前手机放在桌子上的低音感,现在回归,而且声音饱和度明显比之前更具有分辨性,清晰悦耳,应该是132补丁在默认基础上增加了音量低频的处理表现。

2:无线传声:这次版本加入了无线传声,这个功能对有需求的人来说是一个很好的功能,可以拿手机当麦克风,通过蓝牙耳机传送到你的耳朵里,这就是个宝妈神器和会议神器,可以让你在相对距离下对于声音内容的辨识度更加清晰,声音也更加大,但必须是华为等耳机设备才行,这里不做专门讨论,个有所需。

3:相机优化:这个版本的相机从新添加了之前205版本可以选择的4000万广角像素,操作方法和126一样,选择高像素,但现在132版本,可以直接通过变焦的方式,拉成18㎜广角了,所以4000万像素的广角回归,这也是我和众多pro版本的机友,众望所求的硬件功能,通过机友反馈,也改善了相机对焦系统,不像之前老是跑焦,现在对焦超快,还有一个新颖的更新,前置自拍可以自动对焦了,我希望大家不要在喷这个选择高像素的操作方式,因为我们之前调节广角的时候,也是要手动选择,只是现在这个手动选择在更多里面,其实花费的时间,都是一样的。操作习惯而已,没必要喷这个。

4:关于偏色:具体情况我没测试,我不好说,但由于ryyb的通病,拍摄发黄物体的时候,会造成严重的偏色,如果有已经更新的伙伴可以试着拍拍煎蛋或者黄色小花,试试看,后面我也会专门发一个关于偏色的帖子,但偏色这方面对我个人来说影响并不大,因为可以通过后期降低饱和的方式来修改颜色,很多机友对偏色这方面很看中,这个真的是仁者见仁智者见智的事情了,此贴我不做阐述。

5:关于录视频:这也是这次版本中最大的优化,就是pro版本电影摄像头,之前在暗光环境下录制视频画面白平衡失调,画面感偏白色,甚至在某些情况下会给人一种黑白的感觉,这次版本专门为此修复了暗光条件下录视频偏白的问题,夜景下该有的色彩回来了,同时也优化了夜景录制视频的清晰度。这是此次版本最大的优化,也是我非常喜欢的优化,延时摄影更加清晰,噪点控制更好。所以喜欢录视频为主的机友,强烈推荐更新。

6:关于夜景模式:夜景模式也相对优化,相比126版本更加明亮,通透,其实对我个人来说,夜景模式也并不重要,首先夜景模式就是单张长时间曝光+同一画面叠加合成的一个过程。所以夜景看上去就很亮,用专业模式单拍一张同样参数的夜景,肯定没有夜景模式那么亮堂,手持曝光6秒甚至更多,画面也不是很抖动,就是因为是同一场景多图叠加的修复而已。

帖子写到这块,我想特别说明下,有的机友对高像素没有ai这个功能 我想特别对他说            @萬歲爺999             兄弟,我推荐你更新,不要执拗于ai,而且通过这次华为的教训,我相信会在下一个版本修复,可能这真的只是因为修复着急,忘了的事情,没必要回到205,毕竟现在132系统整体来说还是非常不错的,ai无非就是个优化,也是个后期仅此,你拍完的好照片,完全可以用snapseed软件调节任何你喜欢的色彩,无损输出图片就好了,没必要执拗ai这个功能,对我来说ai完全没必要。当然这也是个人对你这个提议的见解,我的建议是推荐你更新132,不做205回退,回退要双清数据,大量的时间,成本太高。与其这样,还是等132,下一个补丁。我相信华为通过这次的教训,起码不会在对相机动负优化的刀子了
所以放心用132吧。。目前来说还算是相机最强版本了吧

这是我自己版本已经升级成132截图,现在已经更新132,这次版本强烈推荐更新,也十分感谢工程师注意到我们的反馈,紧急研发出来的修复补丁,还是能让大家对华为有很大希望的。如果能够重视这个问题,加强用户后期体验,那我相信华为会越走越好,否则.....此处省略一万字,反之
Screenshot_20200515_172556_com.android.settings.jpg Screenshot_20200514_171633_com.android.gallery3d.jpg

评分

薇瘋veal + 1 + 1
游四方观天下 + 1 + 1
JoeZZM + 1

BH8AVW  花粉版主  发表于 2020-5-15 15:06:49 来自:华为Mate30 Pro 5G

132版本针对上一个126版本的bug修复以及部分功能的优化下了很大的功夫!
期待大家在平常的使用过程中去发现发掘更多的体验!
如果有好的建议或者意见还请直接前往置顶主题帖进行反馈!留下你的想法,置顶主题帖会有专人收集整理的哦!

经过仔细体验,隐私通知功能确实得到了恢复。新的耳机传音功能应该挺香,因为没有freebuds3无法体验,至于夜景功能,我想很多花粉可能和我一样期待,那就是还我们夜视仪,哈哈!  发表于 2020-5-15 15:48
另外,手机外放效果确实有优化,包括背壳的震动感也回来了。再就是后台清理动画效果确实不错,站着进来,躺着出去。  发表于 2020-5-15 15:49
是的,改进是很明显的!大家后续还有意见建议直接去置顶主题帖反馈即可!  发表于 2020-5-15 16:00
乐乐乐大仙  初窥门径  发表于 2020-5-14 16:20:08 来自:华为Mate30 Pro

借楼(╭•⍛•)╭无线传声并非指定官方耳机。普通蓝牙耳机一样可以用亲测  发表于 2020-5-14 17:33
我三星蓝牙耳机也是支持的  发表于 2020-5-14 17:50
无限传声怎么用  发表于 2020-5-14 18:59
陈先生爱吃鱼  渐入佳境  发表于 2020-5-14 16:20:45 来自:华为Mate30 Pro 5G
我给你点赞

借楼。132版本会导致外放扬声器变差变小边变糟糕,如果你是205之前的版本。千万别升级,不然你会上火的。能救一个算一个吧。会漏接电话。影响使用。  发表于 2020-5-17 23:14
是不是真的  发表于 2020-5-18 12:31
我的也是这种情况,蓝牙更甚  发表于 2020-5-20 17:56
乐乐乐大仙  初窥门径  发表于 2020-5-14 16:21:25 来自:华为Mate30 Pro
可否回复一下关于续航有没有205好,而且说实话高像素拍照真的好麻烦,点了更多还要拉变焦,还有发热问题132有改善吗,感觉夏天能烫死我,生怕炸掉

肯定是越做越好  发表于 2020-5-14 16:45
对的,续航和发热,这个问题才是主要的!  发表于 2020-5-14 17:26
我现在是132版本,续航感觉比126好,发热有改善,特别是无线充电发热情况比126要好许多,感觉回到了以前正常状态。这是我自己使用后的一点感受,供参考。  发表于 2020-5-15 11:43
乐乐乐大仙  初窥门径  发表于 2020-5-14 16:22:45 来自:华为Mate30 Pro
总的来说,去选择高像素好麻烦,还有续航,发热问题是否解决啊

可以了。不要面面俱到,起码之前126砍掉的大功能恢复了。至于发热,我还真不在乎,哈哈哈哈  发表于 2020-5-14 16:23
感谢兄弟的宝贵建议. 续航嘛我不重视.都差不多那样. 高像素模式操作也确实多此一举. 主要是没有了AI变得不方便.要的就是一气呵成操作简单.不用特意去修图. 这正是我纠结的地方~ 哈哈哈  发表于 2020-5-14 16:34
没必要纠结这个,好照片还是要修一下,哈哈,就当添加乐趣了。摄影后期修图的过程,也是摄影主要的一个乐趣啊  发表于 2020-5-14 16:38
bobroot  登堂入室  发表于 2020-5-14 16:23:38 来自:华为Mate30 Pro 5G
我刚更新,试了一下拍照,有点发热,但是明显比126版本好,对焦超快。126版本的是时候都要点好几下,新版本都不用点,超快对焦。

续航比126怎么样呀  发表于 2020-5-14 18:25
我怎么没有收到升级提示了  发表于 2020-5-15 17:10
我怎么觉得我的拍照没有以前那么清楚了,拍视频也是  发表于 2020-5-23 10:39
huafen595115070  独步江湖  发表于 2020-5-14 16:25:23 来自:华为Mate30 5G
谢谢分享您的建议

132版本会导致外放扬声器变差变小边变糟糕,如果你是205之前的版本。千万别升级,不然你会上火的。能救一个算一个吧。会漏接电话。影响使用。  发表于 2020-5-18 12:45
已经升级132了  发表于 2020-5-18 12:54
升级了感觉怎么样啊  发表于 2020-5-22 17:26
做我的猫猫  渐入佳境  发表于 2020-5-14 16:25:47 来自:华为Mate30 Pro 5G
不知道该说什么,给你点个赞吧

132版本会导致外放扬声器变差变小边变糟糕,如果你是205之前的版本。千万别升级,不然你会上火的。能救一个算一个吧。会漏接电话。影响使用。  发表于 2020-5-18 12:45
这才是实事求是,给你点赞!  发表于 2020-5-22 18:52
怎么没有人说游戏分屏的问题,智慧分屏好用吗?  发表于 2020-5-23 00:27
innermost  已臻大成  发表于 2020-5-14 16:28:04 来自:浏览器
期待朋友的黄色偏色测试,我比较在意这问题,毕竟我拍日常照片比较多,我对夜景要求不大,广角高像素也不是很在意,只要尽量把黄色偏色进一步优化 就好了,还有我还比较关心132版本再逆光下能不能压住光的问题,205几乎是压不住逆光的,(主要是以绿树和绿林和绿色的山为背景的逆光画面)。希望有几乎也能试试,毕竟回退一次 很费劲,
还有我还是吐槽132那个广角高像素功能 竟然以补丁形式推送,我感觉对温度有点疑虑,估计是后期论坛的朋友大量反馈使得华为工程师比较仓促而推出的补丁。

慢慢来吧 等我推送后,会发帖阐述你关心的偏色,和逆光压高光的问题。  发表于 2020-5-14 16:31
好的,群里 就我们几个大量反馈问题,我也希望好起来,现在P40和mate30用户都怨气十足,买回来都吐槽  发表于 2020-5-14 16:32
温度和续航的问题,应该是新系统后硬件自动迭代关系,会适应新系统一个状态,使得系统内核大量运算导致,电量增大,续航偏低,等一星期后才能看出来,还有温度和天气有很大关系。整体环境35度,手机也不可能凉  发表于 2020-5-14 16:34
小龚旭  登堂入室  发表于 2020-5-14 16:32:01 来自:华为Mate30 Pro
1防窥屏的通知回来了, 这回灵敏度很舒服。
2优化了结束应用的动画

防窥屏怎么打开  发表于 2020-5-14 18:01
回来就好了  发表于 2020-5-14 18:04
就是通知设置里打开  发表于 2020-5-14 18:07