花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

关于裸奔 裸屏

[复制帖子标题和链接]

BiGFiSH_Power  登堂入室  发表于 2020-5-13 19:42:14 来自:华为Mate30 Pro 5G

最新回复 2020-5-26 22:00:37

今儿下午去服务店搞上了碎屏险,299元:前后都保,前后同时碎的话,能同时免费换。

去之前我就想好了,买上碎屏险然后裸奔。

然后。。。
IMG_20200512_035017.jpg IMG_20200512_035228.jpg
搞基zzy  渐入佳境  发表于 2020-5-13 20:13:04 来自:华为Mate30 5G
我贴膜都贴了150了,**
huafans01180414970  渐入佳境  发表于 2020-5-13 20:19:18 来自:华为Mate30 Pro 5G
没买碎屏险,直接裸奔用

错过了买碎屏险的时间没买到  发表于 2020-5-13 20:19
我之前一直裸奔,直到那天在办公室,我坐在椅子上,手机从裤兜掉到地上,直接摔漏液,就泥码三十公分那么高,我透!  发表于 2020-5-14 08:16
BiGFiSH_Power  登堂入室  发表于 2020-5-14 07:28:13 来自:华为Mate30 Pro 5G
然后到家裸了俩小时,手感是真好!然后突然想起来不管什么样的屏幕,什么样的玻璃碰到沙粒都会留下划痕。对于我这种强迫症来说,接受不了
BiGFiSH_Power  登堂入室  发表于 2020-5-14 07:30:03 来自:华为Mate30 Pro 5G
之前还看过一本科学杂志,上边说没必要贴软膜,因为屏幕的硬度是很硬的。
BiGFiSH_Power  登堂入室  发表于 2020-5-14 07:32:20 来自:华为Mate30 Pro 5G
什么莫氏硬度什么的,一般拿刀子划都画不出痕迹来。但是生活中就算再干净的环境都会有灰尘的,灰尘中夹杂着石英、沙子,这些东西一碰到屏幕基本就会留下划痕!
BiGFiSH_Power  登堂入室  发表于 2020-5-14 07:39:20 来自:华为Mate30 Pro 5G
所以结论:1、手机一年一换的就裸奔吧,一年也多不出几道,而且不怎么影响使用,只有回收的时候商家会仔细看。
                     2、打算用个两三年的、没有强迫症的也可以裸奔、裸屏,因为两三年下来那些细小的划痕不影响视觉、触觉体验!除非你拿着手机对着水泥地一顿摩擦,那样的话估计得换屏了。
                     3、像我这种强迫症的,打算用个两三年的(我也不知道能不能明年忍住不买手机。。。),就贴个膜
BiGFiSH_Power  登堂入室  发表于 2020-5-14 07:47:27 来自:华为Mate30 Pro 5G
至于贴膜原则我只说我自己的:
        1、我已经买了碎屏险了,所以膜的保护性我不考虑,只考虑视觉体验和触觉体验。
        2、因为视觉体验和触觉体验我更在意视觉方面的,所以我选择钢化膜:因为不管是水凝膜还是原厂膜,都会出现较大的像素点(就跟一道细小的划痕一样),很影响视觉体验;至于钢化膜的边缘划手我感觉能接受,而且钢化膜的指纹识别也挺好用的(贴上钢化膜后重新录入指纹就贼好使!)。
BiGFiSH_Power  登堂入室  发表于 2020-5-14 07:55:14 来自:华为Mate30 Pro 5G
其他想说的:钢化膜都是那种四周黏住的,中间有一点点点点空隙的,所有的钢化膜都是!
                         至于uv膜,我不考虑!因为1难贴;2贵的太贵(2百多3张,吃人啊?)便宜的损伤手机;3再好的uv膜都有损伤手机的风险!我贴膜什么都不图,就想防️→[[生活中灰尘夹杂的沙粒而已]]←,没必要冒风险!
BiGFiSH_Power  登堂入室  发表于 2020-5-14 07:59:31 来自:华为Mate30 Pro 5G
还有就是:虽然我上边说水凝膜不好,但因为某夕夕实在太便宜了,所以买了两张。。。
                     钢化膜和镜头膜第一次是在某东上买的,花了我120+大洋。。。不过我昨儿突然顿悟,以后也决定在并夕夕上大量采购,准备两三个月换一次。