花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[功能建议]

关于mate30pro拍照问题?你们也这样?

[复制帖子标题和链接]

浑身败痞气  登堂入室  发表于 2020-5-13 19:22:04 来自:HUAWEI Mate 30 Pro 5G

最新回复 2020-5-14 16:07:10

话不多说 视频我是放上了,大家可以看看,无论怎么点,对焦基几率本上就是20%,而且经常出现这种情况,我不得不说,拍照是清晰,但是这对焦率我是真受不了?你们也是这样吗?照片第一张是视频第一次拍的,其他的是不对焦的,大家自己看吧,我希望有一个完美的解释。 IMG_20200513_191319.jpg IMG_20200513_191349.jpg IMG_20200513_191350.jpg IMG_20200513_191337.jpg IMG_20200513_191257.jpg IMG_20200513_191332.jpg IMG_20200513_191333.jpg IMG_20200513_191231.jpg
梦回醉卧美人膝  自成一派  发表于 2020-5-13 19:32:19 来自:HUAWEI Mate 30 Pro 5G
戴镜头膜没

带了  发表于 2020-5-13 19:33
保护镜头  发表于 2020-5-13 19:33
那正常  发表于 2020-5-13 20:31
曲速前文明  炉火纯青  发表于 2020-5-13 20:28:56 来自:HUAWEI Mate 30 Pro 5G
手机壳是啥样的?包镜头没?

没包  发表于 2020-5-13 22:37
Msc_晓  花粉帮帮堂  发表于 2020-5-13 20:31:02 来自:浏览器

心疼粉粉,如果您的手机摄像头镜片区域贴膜的话(透明的也不行),建议您移除后再次尝试对焦,贴膜会影响拍照的透光性能,在暗光下容易出现眩光、鬼影和模糊问题。如果还是对焦慢的话,请评论反馈哟。
__Echo_  独步江湖  发表于 2020-5-13 22:44:27 来自:浏览器
楼主,mate30pro手机后摄那个大圆范围内,除了镜头的四个圆之外的区域,还有“隐藏”的对焦传感器,平时用肉眼看可能看不出来有啥,用手电或者其他强光照后摄镜头,可以看出来,靠近闪光灯一侧的两个镜头中间位置,有个方形的器件,这个如果被镜头贴膜或者手机壳遮挡,就会严重影响拍摄对焦

okok 了解到啦 谢谢  发表于 2020-5-14 10:47
你是天使我是谁  炉火纯青  发表于 2020-5-13 22:48:23 来自:HUAWEI Mate 30 Pro 5G
你这个是镜头激光对焦系统出问题了,应该是戴壳挡住了

okok 了解到啦 谢谢  发表于 2020-5-14 10:46
Gui1024  略有小成  发表于 2020-5-13 23:30:47 来自:HUAWEI Mate 30 Pro 5G
贴膜的原因

okok 了解到啦 谢谢  发表于 2020-5-14 10:46
HUAWEI最美程序猿  独步江湖  发表于 2020-5-14 02:04:19 来自:华为平板M6 8.4英寸
看图吧,不解释了 -73c47f8b54f6a408.jpg

把镜头膜撕掉吧,哈哈哈  发表于 2020-5-14 11:35
贴了镜头膜激光对焦tof负优化,还不如普通对焦  发表于 2020-5-14 11:36
频凡  略有小成  发表于 2020-5-14 12:49:17 来自:HUAWEI Mate 30 Pro
镜头膜是一方面,不过对焦慢也是华为老问题了