花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

10.1.0.135更新有感

[复制帖子标题和链接]

春春不是卷哦  渐入佳境  发表于 2020-5-13 16:29:40 来自:华为Mate 20 Pro

最新回复 2020-6-20 06:26:28

~写在正文前~
华为之前我也是个搞机党,不过基本玩的都是nexus/pixel什么的,为了续航信号和本地化我入了华为的坑。
正所谓,刚刚好的才是最好的。Mate20Pro 8+128宝石蓝,2K屏幕,4000+大电池,40W快充,勉强能用的双扬,算得上华为这两年比较完美的机型了。说完优点说缺点,美观度以及系统动画真的和原生一个天一个地,EMUI 10更新后好太多了,然而万恶的新功能新机独占期导致我现在才用上一系列新功能,he~tui Screenshot_20200513_152458_com.huawei.android.launcher.jpg
~正文~
EMUI 10.0.0.188给花粉们带来了新的UI设计,更加年轻化的界面,更加顺畅的动画体验,也给mate20Pro用户终于带来了彩色息屏(此处给华为一个he~tui)然而新机的独占功能,比如悬浮小窗,又比如侧边栏还是没给(此处再次给华为一个he~tui)
千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面
EMUI 10.1.0.135 ta来了 Screenshot_20200513_152933_com.huawei.android.hwouc.jpg 经过下载~更新~重启~优化等等一系列操作终于进了桌面,废话不多说,直接上更新详情体验
1.智慧分屏
有没有增加智慧我不知道,反正好用就得了,屏幕两侧内滑停顿即可呼出侧边栏(偷偷说,和三星的侧边栏是真的像) Screenshot_20200513_152514_com.huawei.android.launcher.jpg 支持的软件数量也不算多,等后续跟进吧 Screenshot_20200513_152535_com.huawei.android.launcher.jpg 桌面呼出的话就是一个悬浮“小”窗(实名羡慕MIUI12可调整大小的悬浮窗)一点都不小
左上角按钮全屏,右上角按钮关闭 Screenshot_20200513_152612_com.example.android.notepad.jpg 最多一个屏幕可以放三个软件界面,拖动软件上面的小白条还能互相切换
一个字,那叫一个流畅 Screenshot_20200513_152725_com.huawei.systemmanager.jpg 2.灭屏显示
一个彩色立体图片息屏显示……还单独列出来,不得不说没意思 Screenshot_20200513_152850_com.huawei.aod.jpg 3.多设备控制中心
这个全是华为对于自家生态的进一步推进吧,以手机为中心,控制身边的生态设备,集成在系统里,一体性更强
底部两边上滑出需要一些技巧,聊胜于无吧 Screenshot_20200513_152543_com.huawei.android.launcher.jpg 4.深色模式
实话实话,华为的深色模式让人没有太多用的欲望……软件适配,第三方主题适配,反色适配,都很烂[黑线]切换还很慢,再次实名羡慕Flyme的深色模式 Screenshot_20200513_161142_com.coolapk.market.jpg 5.后台动画
这个算是一个小惊喜吧,后台清理动画变了,梯形战术后仰警告 Screenshot_20200513_144916_com.huawei.android.launcher.jpg 6.指纹解锁增强
这个是其他花粉和我说的,更新后确实识别率好了很多。mate20Pro的屏下指纹之前一直很拉胯,解锁慢还失误率贼高,日常靠结构光救命的我表示这次更新好评
~更新后感~
EMUI其实一直是华为几个为人诟病的几个点之一,UI太过于老年化,万年不变对不齐的状态栏,傻快傻快的动画等等,以前能解锁还能自己用XP模块捯饬捯饬,关闭解锁通道后只能等攻城狮们一个个改,不过好在一切在慢慢变好
EMUI8开始,UI开始年轻化
EMUI9开始,细节开始丰富
EMUI10开始,动画开始跟进(状态栏更改有风声说也要开放)
那么EMUI11又会带来什么,又会改变什么,希望EMUI团队未来能给支持我们这些粉丝们带来更好的答案,花粉共勉,**退散

评分

染坊775 + 20 + 20
邻州大地 + 50 + 50

huafans0172974722  略有小成  发表于 2020-5-13 16:32:18 来自:华为Mate 20 Pro
壁纸不错

大理寺日志我猫爷  发表于 2020-5-13 16:33
我的怎么调不出来  发表于 2020-5-13 16:50
每集太短了,不过瘾  发表于 2020-5-13 19:32
周杰伦JAY118  略有小成  发表于 2020-5-13 16:35:26 来自:华为Mate 20 Pro
写的不错
软肋肋  登堂入室  发表于 2020-5-13 16:35:48 来自:华为Mate 20 Pro
不错,用心了

ヾ(≧∇≦谢谢≧∇≦)ノ  发表于 2020-5-13 16:40
还是116的8000勇士实名羡慕  发表于 2020-5-13 16:41
我也是8000增推勇士,再等等  发表于 2020-5-13 16:50
李莫白  渐入佳境  发表于 2020-5-13 16:37:10 来自:华为Mate 20 Pro
你之前是不是200?

之前188,增推的8000勇士之一  发表于 2020-5-13 16:40
周杰伦JAY118  略有小成  发表于 2020-5-13 16:37:38 来自:华为Mate 20 Pro
深色模式不用官方主题都不能用,希望能开放给主题开发者吧

适配有点烂,实话实说,官方主题不好看,第三方又不开放适配,只好不用  发表于 2020-5-13 16:39
主题wi觉得还好,我没啥要求,图标有点丑,我就三块买了个心宿图标  发表于 2020-5-13 16:41
我也是的,反正花币的  发表于 2020-5-13 16:51
沉默DZW  登堂入室  发表于 2020-5-13 16:41:37 来自:华为Mate 20 Pro
写的真棒!

多谢夸奖⌯´ㅅ´⌯  发表于 2020-5-13 17:02
芮芮老爹  独步江湖  发表于 2020-5-13 16:42:50 来自:华为Mate 20 X
非常中肯

多谢夸奖⌯´ㅅ´⌯  发表于 2020-5-13 17:02
huafans01296239578  渐入佳境  发表于 2020-5-13 16:43:38 来自:华为Mate 20 Pro
我怎么没有收到?目前还是116的。

你是增推的8000勇士么( 0 x 0 )  发表于 2020-5-13 16:51
嗯,具体不清楚。  发表于 2020-5-13 17:08
我开始内测的时候没有抢到资格。后面推的?  发表于 2020-5-13 17:08
过气的卖鱼佬  略有小成  发表于 2020-5-13 16:44:26 来自:华为Mate 20 Pro
一起骂华为,是华为进步那么快的原因之一

该夸的夸,该骂的骂  发表于 2020-5-13 16:52