花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

关于更新的一些建议

[复制帖子标题和链接]

ericpun421  渐入佳境  发表于 2020-5-13 10:25:57 来自:华为Mate30 5G

最新回复 2020-5-13 11:25:25

不是喷华为,就事论事。我是果粉转花粉的,关于更新这个事华为应该好好学习同行对手。
我12年开始用iPhone4,13年我换了iPhone5,14年我换了iPhone5S,16年换了iPhone6,18年我换了iPhone8。ipad也用过两代了。期间14年用过一台荣耀畅玩4X,第一次用华为。自从17年我换了P10接下来18年换了P20,19年入手了P30pro,今年入手了Mate30。
对比了一下,其实苹果和华为对于系统更新方面区别确实蛮大的。苹果的ios更新是无差别推送到客户,内测公测是工程师测试,毕竟专业的事给专业的人做,我对于这点是非常肯定苹果的做法。而华为,每次系统更新都要搞个分层更新,先是内测,而且还要报名审核,通过后才能收到内测的更新。内测完还要搞个公测,公测完才全面推送正式版。而且内测的名单是一开始通过的那批,人数局限在1500人。
经过前期尝试后面全面用华为手机的体验来说,华为对于系统更新的流程应该好好改善和学习。感觉华为这方面还需要好好学习竞争对手,专业的事情就交给华为内部工程师内部做测试。
试想一下,用户的专业度是参次不齐的,搞个内测审核是有什么标准吗?而且名单通过就不会更新内测名单,试问一下华为每个月新增的客户那么多,如果还有内测的不能再推送一次内测报名,建立一定标准来评定内测通过的用户名单?况且前面我说了,竞争对手例如苹果,所有系统Bate版本都是工程级别测试,测试完全面推送给所有终端,用户自主选择更新。华为呢?搞那么多繁琐手续,分那么多批次才推送。内测还要报名,名额就固定1500,那1500能代表什么用户水平?而且还搞所谓的内测资格审核,内测完还要公测,公测还要等一段时间才全面推送给所有终端?无论在客户体验还是系统完善时效来说,跟其他竞争对手的做法的差距真的太大了。作为目前全球前3的手机制造商,应该好好学习对手,为什么至今做不了全球第一?这个我觉得华为要好好反思一下。
只希望华为越来越好~
展雲Y  已臻大成  发表于 2020-5-13 10:29:32 来自:HUAWEI P40 5G
所以说一个是封闭系统,一个是非封闭系统。一个是有论坛的,一个是没有论坛的。一个是有俱乐部的,一个是没有俱乐部的。一个是无论你是否下载软件都要跟你的银行账号挂钩的。另外一个是无论你是否下载软件,都无需给你的银行卡挂钩。
伟梦想  渐入佳境  发表于 2020-5-13 10:29:43 来自:华为Mate30 Pro 5G
赞赞赞,这个必须赞。心声啊

感觉华为这方面好好学习下对手  发表于 2020-5-13 10:32
千寻与白龙  自成一派  发表于 2020-5-13 10:30:54 来自:华为Mate30 Pro 5G
千寻与白龙  自成一派  发表于 2020-5-13 10:31:09 来自:华为Mate30 Pro 5G
如果不行,可以换回苹果

家里几台苹果,不过都是8代之前的了,放着几台在家,主要是这几年用华为也习惯了。华为也进步了不少,但还是有些体验上希望华为能跟上步伐,毕竟华为在中国也成功树立起标杆,希望会越来越好  发表于 2020-5-13 10:34
Yanoe  独步江湖  发表于 2020-5-13 10:32:38 来自:华为Mate30 Pro 5G
为什么做不了全球第一,你要问问美狗

我就事论事而已,不是喷华为。家里几台苹果,不过都是8代之前的了,放着几台在家,主要是这几年用华为也习惯了。华为也进步了不少,但还是有些体验上希望华为能跟上步伐,毕竟华为在中国也成功树立起标杆,希望会越   发表于 2020-5-13 10:35
huafen917064477  登堂入室  发表于 2020-5-13 10:33:12 来自:华为Mate30
国内的主流系统都是这个顺序吧,内测公测

其实国内很多品牌我都用过,华为是很值得肯定的一个国内手机生产商,只希望华为越来越好而已。有些方面确实需要学习和改进才能更好  发表于 2020-5-13 10:37
小xs  略有小成  发表于 2020-5-13 10:38:22 来自:华为Mate30 5G
ios也不是以前的ios了

是的,现在华为的EMUI系统确实是优化很多,很人性化。我只是就事论事,只是说对于系统更新方式有一点个人看法而已  发表于 2020-5-13 10:41
很洋气很优雅很土鳖  炉火纯青  发表于 2020-5-13 10:40:39 来自:华为Mate30 Pro 5G
静观其变,期待越变越好
幻卡  自成一派  发表于 2020-5-13 10:45:23 来自:华为Mate30
内测版本肯定是有问题的,全面推送的话,如果出问题了,有人又得说。