花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

关于matepadpro的笔记类应用推荐-----Squid

[复制帖子标题和链接]

huafen524563103  初窥门径  发表于 2020-5-13 09:52:30 来自:华为MatePad Pro

最新回复 2020-7-16 21:54:32

之前买 MatePadpro 的目的就是为了省下纸质书的钱,但是安卓平板记笔记这种东西终归不是主流存在,因此适配的软件就显得非常难找。经过漫长的寻找后,楼主最后决定使用 Squid (纸草笔记本)
Screenshot_20200513_092954_com.steadfastinnovation.android.projectpapyrus.jpg 其一是由于 UI 简单好用,钢笔与荧光笔切换一键完成,非常方便,手指触摸为橡皮擦,也能插入图片,文本等等,功能不多,但足够用了。
Screenshot_20200513_092946_com.steadfastinnovation.android.projectpapyrus.jpg 其二是经过楼主的探索发现 squid 其实是有备份功能的,只不过是本地备份,但也足够用了,以下副出教程第一步,调出设置 Screenshot_20200513_093555.jpg 第二步点击 Backup and restore 选项
Screenshot_20200513_093636.jpg 第三步点击 local backup 第四步立即备份即可之后再将得到的压缩包上传到云端就可以了,非常方便
Screenshot_20200513_093844_com.huawei.hidisk.jpg 但是 squid 也有些缺点,比如如果不放大页面去写字就会锯齿感严重,但简单的操作等等足矣掩盖其缺点,总得来说瑕不掩瑜吧。
huafans01310524159  略有小成  发表于 2020-5-13 10:04:01 来自:华为nova 3i
同是医学僧唉,老铁分析得很到位

学医太难了在家根本学不下去  发表于 2020-5-13 10:06
我也是在家感觉学不进去,感觉学习的灵魂已经飞走了ヽ(‘⌒´メ)ノ  发表于 2020-5-13 10:36
昱力OL  独步江湖  发表于 2020-5-13 10:34:23 来自:荣耀20
锯齿啊

还好啊,我觉得是可以接受的范围吧  发表于 2020-5-13 10:39
我在5l发了截图  发表于 2020-5-13 10:40
我也一直在用 也不知道锯齿什么时候修复  发表于 2020-5-13 10:50
会弹钢琴的萱  略有小成  发表于 2020-5-13 10:37:54 来自:浏览器
点赞!!!!好详细,种草了。
huafen524563103  初窥门径  发表于 2020-5-13 10:40:35 来自:华为MatePad Pro
我感觉锯齿可以接受吧,不是很严重 Screenshot_20200513_100137_com.steadfastinnovation.android.projectpapyrus.jpg
清风扶露龙  登堂入室  发表于 2020-5-13 11:02:33 来自:华为MatePad Pro
楼主是导入的ppt吗?怎么弄的啊?

怎么升级的,买的吗?  发表于 2020-5-13 11:10
直接就可以啊  发表于 2020-5-13 11:20
商城搜纸草笔记就是这个  发表于 2020-5-13 11:20
Super_YwPei  炉火纯青  发表于 2020-5-13 11:05:33 来自:华为Mate 20 Pro
手动备份吗?
旋律飞翔  略有小成  发表于 2020-5-13 17:53:19 来自:华为MatePad Pro
同医学生,我用的是XODO,做笔记用INK PAPER用惯了感觉也不错~
Screenshot_20200513_174710_com.xodo.pdf.reader.jpg Screenshot_20200513_174626_com.xodo.pdf.reader.jpg Screenshot_20200513_175212_com.inkandpaper.trial.jpg
huafans01311801805  新学乍练  发表于 2020-5-13 23:23:39 来自:华为MatePad Pro
你怎么下载的呀

酷安  发表于 2020-5-14 09:47
好滴,谢谢!  发表于 2020-5-14 09:54
huafen674789045  新学乍练  发表于 2020-5-31 15:49:39 来自:浏览器
同临床医学生,今年备战考研,也准备买这款了,现在到处搜集经验贴ing,感谢分享噻