花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

华为 mate30pro 今天不吐槽

[复制帖子标题和链接]

杀死温柔野  花粉女生  发表于 2020-5-13 09:31:19 来自:华为Mate30 Pro 5G

最新回复 2020-5-20 23:54:22

之前总吐槽了 今天来夸夸!
①这个外形和颜色必然是颜值担当 我觉得滚筒摄像也没有那么丑 比起P40更喜欢这个
②拍照|虽然反映了很多问题 但相比来说还是比较好的 只是期望过高了。 一些功能就不说了(夜拍 变焦 双景 延时…)大家有自己使用感。特别人性化的是前置拍摄有虚键 可以调位置 不然手机真的有点大不太容易拿 比音量键位置更加灵活 自由调节 。
③注视不熄屏| 这个必须夸夸 对我来说还是很有用的 经常需要写论文什么的 还有化妆的时候 真的不喜欢总去开屏 这样正好看着就完全OK 不需要时候还会自己灭 比之前强行设置不熄屏好多了
④提取文字|这个也太太好用了 输入法里就有 文字扫描 把图片上文字提取出来 或者智慧识屏(还是觉得输入法里好用) 这样省了很多麻烦 以前还要用QQ 手机电脑来回倒 有多方便大家知道嘛hhh
⑤全屏翻译|最近上网课 尤其突出了这个优点 需要翻译的时候 简直不要太爽 有多种语言 还可以滚动翻译 不止一页哦
⑥分屏|边看电视边聊天不香吗 男朋友再也不生气了 醒醒你有吗 还有玩游戏看视频时候微信可以小窗 悬浮上面 不用无限切软件了。 说到切换底部切换也真的很方便
⑦隐藏信息|再也不用买防窥屏手机膜了 以前用防窥屏把自己都防了 识别还是很灵敏的 别想偷看哦
⑧隔空操作|截屏很方便 防止指关节受损 哈哈哈 但是划屏好像没什么用 太累
⑨灭屏显示|宇航员的实在太好看了 也很方便 比如办公时 不用总开屏关注手机啦 通知时间都显示 遮盖就会自己熄屏 不用的时候不担心浪费了。还有双击亮屏 也超级方便 这个功能在我用第一个华为手机时就爱了 那时候用的还是G7哈哈哈
⑩手机管家|文件管理|对我这种比较强迫的人简直太好了 因为我没事就喜欢清理手机和文件 微信QQ还可以单独清理 。骚扰拦截免打扰也不错
(11)充电怎么能忘了 是真的很快 也很抗用
√优点还有很多 这些是对我来说比较有用 特别喜欢的地方。当然也有一些缺点 希望能及时改正 加油吧
老的不只是年龄  略有小成  发表于 2020-5-13 10:03:00 来自:华为Mate30 Pro 5G
输入法怎么提取文字,不了解

要用经典版的输入法 点开左上角那个小框框 有文字扫描  发表于 2020-5-13 10:08
默认百度输入法,没有发现这个功能  发表于 2020-5-13 11:35
要改成经典版皮肤  发表于 2020-5-13 17:28
水果茶博士  略有小成  发表于 2020-5-13 11:43:00 来自:华为Mate30 Pro 5G
写的不错!除了分屏功能有待加强,安卓里做分屏做的好的厂家很多

谢谢! 别的没体验过呢  发表于 2020-5-13 17:55
晨光1945  搞机社达人  发表于 2020-5-20 23:54:22 来自:华为Mate30 Pro 5G
总结到位,比p40的药丸不知道高到哪里去了